ヴィトンがダサい…だと…!?
世間ではヴィトンは『ダサい』と言われてるらしいですね。
景気が悪くてどこもかしこもヒィヒィいってる世の中で、一流ブランドを『ダサい』と言えるなんてどんだけハイソなんですか?
マリー・アントワネットのあの言葉をナマで聞いたような衝撃を受けました。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1回答のみ
「ダサい」という言葉で片付けられてしまうと職人の存在が一瞬で忘れ去られてどっかの誰かが勝手に決めて毎年コロコロ変わる「流行り」で全ての価値が決まってしまう感じが嫌ですね…。そうゆうものなのかもしれないけど職人やデザイナーや経営者が長い歴史の中で情熱とプライドをもって築き上げてきた「変わらない価値」があるはず。その価値に目を向けずに流行りだけで全てを決める風潮はなんか嫌い。
あと、「パンが無ければ…」のセリフはマリー・アントワネットは言ってないようです。蛇足でした😅
ヴィトン自体ダサいとは思いませんが、持ってる人がダサいなと思う事が多々あります。
服装とコーディネートした感じでなく、取って付けた様な感じ。
地域性もあろうかと思いますが、ジャージ姿やダラダラした服装で持ってる姿は本当にいただけないです。
(ボストンの場合スカスカ状態で妙な形になってたり💧)
高校生が制服姿で持ってるのもなんだか不自然
見た目や使い勝手の良さで選んでなく、単純に『ヴィトンだから』と言う感覚で持ってるのは残念ですね。
逆にどこがお洒落なのか知りたいです
私にはピンと来ないですけどね
好みなんか人それぞれだからダサいと感じる人がいてもいいんじゃないですか?
モノグラムは出回り過ぎて見るのも厭になる…そんな感じ
ダミエはなんかしっくりこないし、エピはバブルと言うか昭和のイメージ…個人的にはこれが一番ダサく感じる
ルイヴィトンがダサい!?
モノグラムやダミエばっかりだと思ってません?
確かにヴィトンの伝統的な柄ですが、元々は船や馬車で旅行する為に作られたラゲージが始まりですから。現代ではタウン用など、旅行以外に軽く丈夫なものとして使われるようになった…と思います。。
アイテムもバッグ以外に小物もありますから、お好きなように使えばいいことですよ。
主に定番化されたものが上記ですが、コレクションラインやショーラインなど実際はもっと上質なものが多いです。
使ってる人がダサいからってことなのか、ルイヴィトンそのものがダサいか… 皆さんはどちらの主観をお持ちなのでしょう。
一流ブランドも持つ者が持つとダサい。
確かに良い物ではあるが、持つ者がダサい為に安っぽくさえ見えてしまう😥
猫も杓子もヴィトンだヴィトンだと群がり過ぎたからかも…
ヴィトンも客を選ばなく成った時点で一流メーカーでは無くなった。
今は生産量が少ない為、コスト面で高価なだけ。
コラボだか何だか知らないんですが、何年か前にキャラクターっぽいのがプリントされたみたいなシリーズが出てましたよね
あれを見た時に唖然としました
ブランド自らわざわざ価値を下げるって…そんな自虐的な事をしてどんな意図があったのですかね?
いくら高くてもあれを持つのは恥ずかしい…罰ゲームにしか思いませんでしたね
今はもう高校生でも持ってからって?
今って?言うけど…俺が若い頃には既に高校生や品の悪いおっちゃんが持ってたよ。
バブルの頃にヴィトンはダサいと巷で言ってた。
でもその後も若い子は買ってたんでしょ?
何で今さらダサいのかよく分からない…
気づくん遅いやろ?
という俺も何個か持ってるけど(笑)
昔馬鹿みたいにみんなモノグラム持ってたから安いイメージがついてしまったのでは💧
ギャル全盛期のあの頃は制服でヴィトンもいっぱいいたし、ファッションのコーディネートとか関係なかったですからね😣
そのイメージがあるから微妙な服の人がヴィトンだとダサく見えます😣
ヴィトンがダサイ⁉💦
じゃあ何で需要あるんでしょうか💦
私は昔ヴィトン集めてて、今使ってないのたくさんあるのでオークション出したりするんですが、100スタにするといっぱい入札入りますよ💦
必死に即決のお願いしてくる方もいるし…
本当にダサイと思ってる人もいるだろうけど、中にはヒガミで言ってる人もいそう💦
ダサいです。昔から思ってました。
皆が皆同じもの持っているのに、恥ずかしくないのかな?
「私も買ったよー!」って、世間に主張してるような印象です。
それに柄が主張しすぎていてウザいです。
お金が有り余っていても、ヴィトンだけは買わないなー。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 278HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧