恋愛経験がゼロですが…

回答4 + お礼4 HIT数 5848 あ+ あ-

2011/12/07 13:54(更新日時)

私は今、職場の10歳年上の方に片想いをしています。

役職などの都合上、時々しか話すことがありませんが、その男性が私のことを凄く気に入っていると、先輩や上司から聞きました。

彼が恋愛対象として言ったのではなくても、私は気になっていたので、飲み会で思い切って電話番号を聞いて、後日連絡したときにアドレスを聞かれました。

私は週に一回くらいでもメールをしたいのですが、彼は常に忙しそうなので、月に一回くらいしか出来ません。
そのときは遅くなっても一応返信はしてくれます。何往復も続きませんが…(--;)

忙しい人にとって、気に入っているとは言っても、世間話のようなメールがくるのは迷惑なのでしょうか?

No.1715567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事ないよ。 がんばれぇ。

No.2

めーるして来てほしくない人にアドレス聞かないでしょ!?
大丈夫だよ♪

No.3

迷惑じゃ無いですよ!むしろマンモスウレピーです😂がんがれ!

No.4

当たり前のこと言ってもいいですか?

どんなに忙しい人でも、付き合いたいくらい気に入ってる女性になら、もう少し連絡すると思います。生活の潤い程度に、若い子とたまにメールしたいなぁ程度なら、そんなに時間は割けませんけど。

ちなみに、私も「○○さんがあなたのことを気に入ってたよ」程度のことはよく言われましたが、だからって○○さんから何か特別なアプローチをされるかといえば何もありませんでした(笑)そんなんでいちいち「脈あり⁉」とか妄想してたら体が持ちません💧
多分、軽い軽~い社交辞令?与太話?程度なんだと受け止めております✋

若くてそこそこ可愛くて仕事に真面目なら、オッサン連中に気に入られるのはさして難しくないし、当然といえば当然でしょう💕(まぁ私はもう若くなくなりましたからアレですけどね😁)

No.5

>> 1 そんな事ないよ。 がんばれぇ。 応援ありがとうございます。
頑張ってみます!

No.6

>> 2 めーるして来てほしくない人にアドレス聞かないでしょ!? 大丈夫だよ♪ たしかにそうですよね。
時々くらいなら大丈夫かな?
ありがとうございます!

No.7

>> 3 迷惑じゃ無いですよ!むしろマンモスウレピーです😂がんがれ! 久々に聞きました、マンモスウレピー(笑)
ありがとうございます。

No.8

>> 4 当たり前のこと言ってもいいですか? どんなに忙しい人でも、付き合いたいくらい気に入ってる女性になら、もう少し連絡すると思います。生活の… やっぱり社交辞令ですよね…(^^;)

とりあえず相手に脈有り無し関係なく、せっかく連絡先を知ったので連絡だけでもしてみます。

彼女もいないみたいなので、少しでも潤ってくれたら良いなと(笑)

ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧