生きてる実感が無い

回答6 + お礼4 HIT数 2139 あ+ あ-

2011/12/08 21:50(更新日時)

毎日 夜が来るのが嫌で仕方ありません😥寝れないし不安や孤独感がハンパないです。眠るために体を疲れさせようと、5キロ走ったり腹筋300回などの筋トレをしますがなかなか眠れるほど疲れません😥楽しいと感じるのはたまに友達と遊ぶ時間ぐらいです。友達の前では、はっちゃけたりして楽しんでるんで【お前ほんとに悩み無いだろ。女にも困らないし人生楽しそうでいいよな】と言われますが、毎日が不安と孤独感だらけで辛いです。バイトしてバイト無い日は公務員試験に合格するために図書館で勉強しに行く毎日です😥夜になると生きてるのが嫌になりぐらい凹みます⤵でも 早く自立して親元から離れて親を安心させたいので【今、頑張らないと後悔する】って言い聞かせなんとか2ヶ月経過しました😥親は【辛いなら再来年までここにいていいよ】と言いますが 自分もそろそろ20歳になるんで 今まで働いてもらった分こっちが働かないしこれ以上負担かけたくないんで【いや俺は大丈夫だから。勉強とか余裕だし。だから心配しないで】としか言えません⤵刺激のない毎日で生きてる実感がないです…
友達にもこんなくだらないことで相談するわけにもいかないし😔こんな情けない自分と生活を抜け出したいです。
毎日 生きてる実感が欲しいです。解決方法はありませんか❓

No.1715569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張ってるし
充実した生活してるじゃん
なにがダメなの?
なんか嫌味にしか思えない

No.2

嫌味じゃないですよ😥
自分でも何が不満なのかよく分からず毎日モヤモヤした生活を送ってます😔でも【頑張ってる】と言ってくださりありがとうございます🙏

No.3

みんなそんな感じじゃないかな。変わらない日常を繰り返して生きてる。
たまに遊んで発散させてまた仕事💧

今は就職にむけてしっかり勉強すること。就職したら仕事のやり甲斐とかまた違った充実感とかあるからね

ごめんね。今すぐどうにかしたいんだよね😥

俺も受験生のときとか夜は何故か孤独感ハンパなかったなぁ。なんかテレビ付けたり音楽聴いたりとにかく人の声が聞きたくなってた💦不思議なのは昼に一人でいてもそんなの感じないのに夜になると感じる💧
主みたく生きてる実感がほしいっては思ってなかったけどね。

多分今はふわふわしてる感じなんでしょうね。
公務員試験の勉強はもしかして独学じゃないですか?

No.4

ありがとうございます🙏まさにそれです。昼だとそんなの全然大丈夫なんですが 夜になると無性に人の声とか聞きたくなって音楽聞いて気を紛らわしています😥
はい。独学で勉強しています😃

No.5

再です

だよねぇ😥何なんだろねあの感覚。周りが寝静まってが静かだから自分だけの世界って感じ

やっぱ独学ですか
学校とか行ってたらある程度生活リズムが出来るけど、学校行ってないと、バイト行き、勉強もするけど特に時間は自分の自由だからどうしても不規則になる。だから自分の中でぶらぶらしてる感じがする。だから俺何してんだろってそれが不安に繋がる。周りが規則的に学校行ってたり仕事してたら自分だけ何してんだって孤立感が生じる。
バイトはシフトとか決まってるだろうから勉強する時間とかを具体的に設定し、その時間は必死で集中する。息抜きも必要だから遊ぶときはしっかり遊ぶ。
生活リズムをつくったらいいかもしれませんよ?
長々ごめんね

No.6

全部合っててビックリしました…ほんとにそんな感じです😥周りは働いたり学校行ってるのに何してんだろって😔俺、ちゃんと頑張ってるよな❓って自分で確認してしまい不安に陥ります。常に宙ぶらりんな感じです。
再レスくださりほんとに感謝です✨

No.7

🌠夜は神様とお月様にお祈りして、今日もステキな1日をありがとう🎵✨ともごもご⤴もごもご🎵話しかけながら、つぶやきながら神様とお話しすると神様やお月様にいる天使さんや菩薩さんたちが眠りへと導いてくれるとおもいますよ❗↗

No.8

>> 7 ありがとうございます😃なんか気が楽になりました😁感謝の気持ちは大事ですね

No.9

生活を朝型人間にすれば良いですよ

朝6時頃 公園にでも行きマラソンxF0

帰って来て勉強 何するにも朝型の方が効率良い

そうすれば自然に寝れるようになるよ💤

No.10

夜が怖い事と、生きる実感が無い事は関係あるの❓
経験談で言わせて貰うと、「暇」なんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧