初めてハローワークに行きます
初めてハローワークに行きます。
登録するには、何が必要なのでしょうか?証明写真とかいりますか?
窓口の相談は銀行などみたいに順番待ちとかありますか?順番待ちのカードがあるとか。
あと、服装は普段着でいいですよね?
初めてなので、気を付けなければいけないことを教えてください。
タグ
No.1716209 2011/12/08 13:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
場所によるかもしれませんが、私の地域のハローワークでは番号札はあります。
ただ、初めての場合はまず登録が必要なので、番号札を取る前に受付のような所で「初めてです」と言えば教えてくれます。
(混んでいる場合は、番号札を取って待っている間に記入かも)
登録用紙に学歴や職歴、免許資格などを書くので一通りメモして持って行った方がいいと思います。
意外と「何年卒業」というのは思い出せないものです。
一応運転免許証のような本人確認が出来る物を持って行った方がいいかもしれません。
証明写真は必要ありません。
服装は普段着でいいですが、就職の相談に行くので常識的な範囲で・・・
「この人真面目に仕事する気があるのか?」と疑われるような服装では、ご自分が損しますよ。
相談員も人間なので、第一印象は大切です。
ジーンズやセーターでも、普通の清潔な服装なら問題ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧