本当に馬鹿な私
ハンドルネーム通り、私は本当に馬鹿です。
私は工場勤務なんですが配達的な仕事もします。内容としては工場で作った物をある加工をしてもらうために加工会社に届けます。そして前日(もしくは数日前)に加工を依頼した物を貰って帰ります。
たったこれだけの事なんです。ですが私には集中力、注意力、確認不足なんですが…加工会社で受け取った物をそこへおいたまま帰ってしまったりするんです。すぐに車にしまえばいいものを、受け取りの為に事務所で伝票をもらうんですが、物が重いために一度事務所の外の床に置いてしまい、そのまま起きっぱなしで帰ってきてしまいます。すぐ気が付く時は気が付くんですが、会社について気付くのが大半です。会社から加工会社までは40分はかかります。往復で1時間30分…その時間を無駄にしてしまってるんです。
この仕事を初めてそろそろ五年になります。女々しい言い訳をするなら先月から育休明けまして、休み前の仕事の流れを思い出して軌道にのった矢先でした。慣れだして気が抜けたんだと思います。
こんな事をこの五年で過去に1010回ぐらいやってます。その度に頭を下げてきました。
こんな馬鹿で出来の悪い私をどうか怒って下さい!しかってください!
誹謗中傷批判何でもいいです。私を怒って下さい!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
帰る前に一度立ち止まって、三回確認してみて下さい。
荷物とか伝票とか忘れてはいけないものを簡単にメモに書きとめて照らし合わせながらチェックすればいいんです。
時間を多少かけても、往復するよりはマシだと思います。
なんぼ紙に書いて、気を付けようが、それに慣れてしもたら一緒や!
結局は、意識の問題や!
自分が忘れる事によって、会社にどれだけの不利益を与えとるか考えた事あるか?荷物や伝票を取りに戻る時間の時給をカットされたり、往復のガソリン代を給与から控除されたらどう思うねん!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧