幼稚な大人

回答11 + お礼1 HIT数 2991 あ+ あ-

2011/12/09 19:34(更新日時)

弟が電話を持ってきて「この番号知ってる?」とディスプレイを見せてきました。知らない家電の番号でした。
「さっきかかってきたけど、男の声でいきなり”ギャー何?男が出たぞ!”って。で横から女の声で”○○ちゃん(私)だっけ?”とか言ってて男が”切れ切れ!”って言いながら切った」と。
そこに友達から携帯に電話がかかってきました。
聞いてみると、その友達が私とは面識のないバイト先の先輩のご夫婦の家へお邪魔していて、私の話をして流れで電話してみようということになったようです。最初私の携帯にかけたら出られなかったため家電にかけたようです。そのご夫婦は30代も後半。
「家電への電話さ、聞いたけどちょっと非常識じゃない?」と怒りました。友達の様子で察したらしく横から男性の声で「何だよそいつ!貸せ!」と怒ってました。「は?なんでこの状況でその人が怒ってんの?いくら先輩でも悪いけどその人たちは受け付けられない」と言って切りました。
友達本人はちょっと気が弱いけどいい子です。
あれからバイトが一緒の奥さんは普通に接してくれるけど旦那が冷たくなったそうです。
友達はかわいそうだけど私が間違ってたとは思えません。これでもまだ自分が怒ってるような旦那にあきれてます。これが30代のする電話だと思いますか?

タグ

No.1716311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怒る理由がわからん

No.2

尊敬できる歳上もいっぱいいるけど、びっくりするくらい子供みたいな歳上もいますね😥
振る舞いは小中学生みたいで姿形だけおじさんおばさんってイタイ😥

主さん間違ってません👍

No.3

携帯に慣れすぎてるかそれしか知らなくて、家電のマナー知らないんだろうね。恥ずかしい

No.4

すみません。

No.5

非常識に1票!
でもって、肝っ玉のちっちゃいその旦那にブーイング🌀

No.6

失礼💢なにその酔っ払い( ̄~ ̄)ξ

弟さんと掛け直して説教だ!

No.7

第三者からの感想だけど、相手も大人気ないけど、主さんも十分大人気ないですよ。

間に挟まれた気の弱い友達が一番可哀想です。

No.8

相手が非常識なのはもちろんですが、主さんも大人の対応ではないですね。
相手と同じ土俵に立つとイライラするだけ損をします。

No.9

その夫婦頭いかれてるよね

No.10

年長者にそこまではっきり言える主さんってある意味すごいです。若さゆえ…でしようかね。正論吐くのは立派ですが自分の首しめますよ。

No.11

皆さんレスありがとうございます。
まだ中学生の弟も事情を知るとあきれていました。自分の両親がまともなことに感謝です。どうやったらあんな30代になるのか不思議です。

No.12

そのお友達は、なぜ先輩に貴方の話題をする必要があるんですか?

どんな内容の話をしたんでしょうか?

もしかしたら誰にでも貴方の話をしてるんじゃないですか?

貴方の知らない人(今の場合は先輩)が貴方の事に詳しかったら気味悪くないですか?

お友達は自業自得ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧