結婚式に行きたくない😭

回答6 + お礼1 HIT数 3483 あ+ あ-

2011/12/12 20:15(更新日時)

職場の同僚が来年の9月に結婚します。大学の時からの友人(グループで旅行にも行った仲)でもあるし、グループの友人の結婚式にはお互い呼ぶ決まりになってるんですが、私は彼女の結婚式に行きたくありません💧

彼女と職場が一緒になって、小規模の個人医院に勤務していますが、長年彼女のプライドの高さや気分に振り回されて、もううんざりしています😭今まで彼女は機嫌が悪くなると、すぐふてるし、私だけを徹底的に無視することがたびたびありました。後輩がいないので、多分同僚の私に当たりやすいんだと思います💧

他にも、嫌なことは全部私に押しつけて、お金にも細かい彼女は、自分の都合のいいように6月末のボーナスをもらってから、7月に院長に言って9月に辞めるみたいです。理由は早く退職を言うと、ボーナスを減らされた前例があるからです💧

祝ってあげたい気持ちもあるのですが、今までたびたび無視されたり、気遣いもなく、やらかして退職するので、私は友達といえるのか疑問に思います💧プライベートでは遊びません😥

結婚式に招待すると言われたのですが、うまく断る方法はありますか❓ちなみに、彼女は9月中旬に結婚式をしてからも、9月末までは働きます。結婚式後も顔を合わさなければならないので、複雑です😠

No.1716480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行かなければ、もっと面倒くさいトラブルになる可能性が高いから、ここは我慢して行ったほうが良いです。
大学時代の友人だし、下手したら、ある事ない事言われて、他の友人とも疎遠にさせられたりもあるかもだし。

No.2

1⃣近い身内の法事と重なったからといって欠席

2⃣近い身内の結婚式と重なったからといって欠席

3⃣>>1さんの仰るよう仕方なく出席

No.3

余りに先の話ですね💦

一応出席にしといてもう少ししてから何か理由を付けたらどうでしょうか❓

No.4

わかります。
私も職場でそういう態度をされました。
私なら絶対行きません。理由をつけて欠席します。そして相手が辞めたら一切付き合いません。
職場で無視って一番卑怯ですよね。

No.5

遅くなってすみません💦皆さんありがとうございます🙇

我慢して行こうかとも思ったけど、やっぱり心から祝福はできないので、一旦行くことにはするけど、何か理由をつけて断ろうと思います💧私はまだ独身ですが、自分の結婚式をするときに、彼女が心から祝ってくれるとは思いませんし😥

No.6

出席にして欠席したら他の人からも総スカンくらいそうだね
彼女だけでなく他の人からの信用は一気に無くなるのは覚悟した方がいい
行かないつもりなら最初に欠席で返すとかね

No.7

6さんに同意です。
一度出席で出してしまってから欠席するのはやめたほうがいいです。
私は我慢して出席したほうが自分のためだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧