趣味の合わないお下がり
先日、義姉から私の5歳の娘に自分の娘が着ていた服のお下がりをもらいました。
その子は今、高3で服はシミや毛玉だらけ⤵そして義姉は衣服に無頓着な人なので、正直趣味も合いません。
直接いただいたのではなく、主人の実家に預けてあり、取りに来てという事でした。
娘も服を見て、無言で袋に戻していたのにはさすがに私も苦笑いでしたが😫
主人が「貰うだけ貰っておけ」と持って帰ってきましたが、正直処分しようか迷ってます💧
義姉はいい人なので、親切でしてくれたのに、それをゴミ扱いしていいものか…
自分が嫌な人間に思えてモンモンとしてます。
同じような経験された方、いらっしゃいませんか?
新しい回答の受付は終了しました
うちも主さんと同じような状況です。断れず仕方なく義実家に取りに行ってます。うちの場合は息子が一歳、義姉の子は小学一年生です。靴なんか結構もらいますが、あり得ないぐらいボロボロでシミだらけです。洋服はどう保管してあったかわかりませんが、義姉がタバコを吸うせいか、洋服がタバコ臭くてとても息子に着せる気にはなれません。うちの旦那は、主さんの旦那さんのようにあまり理解がないので、私は旦那にバレないようにこっそり少しずつ処分させてもらってます😅
捨てる派の皆さん、レスありがとうございます。
もう一人の義姉は遠方にいますが、キレイな物を全てアイロンかけた上に一枚ずつキレイなビニール袋に入れて送ってきてくれました。だから私も見習って、人に娘のをあげる時はキレイな物にアイロン掛けしています。
同調して下さる方々がいて、安心しました。ありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧