こんな旦那どう⁉

回答14 + お礼4 HIT数 2735 あ+ あ-

2011/12/11 12:26(更新日時)

旦那の事聞いて下さい😱

うちの旦那は、ゴルフ大好きで、毎日欠かさず打ちっぱなし1カゴ(500円だけ×30日)に行き休みの日は、雨では無い限り毎週ゴルフ場に行きます。(7~8000円ぐらいの所・月4~5回)
旦那は、本業(自営業)とは別に副業して小遣い稼ぎしてるので、家のお金は一切使わずゴルフを満喫しています⛳

家のお金は使わないので、金銭的には困らないのですがあまりにもゴルフゴルフで、夫婦でどこか行く訳では無く月1度旦那の都合のいい時にラブホに🏩行くぐらい何か旦那が自分勝手で好きな事ばかりしてるのがおかしく思うのですが、こんな旦那どう思われますか⁉

仕事は、真面目にやってくれますが、家の事はしてくれません😢

No.1717189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う・・・うらやましい・・💧

No.2

お子さんはいませんか?
ご夫婦だけで主さんも働いているのなら、私なら諦めるかも(^^;
旦那のことは諦めて、自分で自由に時間を使います。
旦那さんも家のお金は使ってないようですし、もう好きにすればって私なら思っちゃう。
その代り、家事が手抜きだとかは言わせません。

No.3

年齢も同じぐらい。仕事も自営でゴルフ好きです。
似てますね~😆

うちは話し合って月2回にしました。
素直に寂しい。て言ってみればどうですか?

家の事とは具体的に?
主さんは仕事して忙しんですか?それとも子育中とか。

No.4

>> 2 お子さんはいませんか? ご夫婦だけで主さんも働いているのなら、私なら諦めるかも(^^; 旦那のことは諦めて、自分で自由に時間を使います。… 子供は2人(20才と17才)です。
夫婦で自営業しているので、普段はずっと一緒なので休みの日は別行動でもいいのですが、つい仕事・家事・子供の事1人でやって旦那だけが好き勝手してるのにねたみがあるのかわかりませんね😩

No.5

再です。

私は寂しくて旦那と一緒にゴルフしようと道具は買ったんですが私には合いませんでした。

楽しさが解らない。
でも打ちっぱなしには一緒に行きます。見ててもいいし、打ってもいいし。

それとゴルフの後の会食だけたまに参加してます。

主さんも一緒にゴルフどうですか?

No.6

ごめんなさい。そういう事ですか。
私のレス違う方向いってますね😅

No.7

>> 5 再です。 私は寂しくて旦那と一緒にゴルフしようと道具は買ったんですが私には合いませんでした。 楽しさが解らない。 でも打ちっぱ… 私は、寂しいより旦那だけが好き勝手してるのがうらやましいって思ってるだけかも…😢

私もしたい事あってもお金も時間(休みの日は銀行や買い出しですぐ夕方💦)もなく自由にできないのが、現実です😢

No.8

もう小さな子じゃないんだから、家事とか用事子供に手伝わせたらどうでしょう?ギャンブルや女買うじゃなし私は主さんの旦那さんみたいなの羨ましいです。

No.9

そんなもんじゃないですか⁉

うちの主人とほぼ一緒ですが違うのは、夫婦でゴルフをする事です。😄
私の趣味に合わせるのは大変だと思いますが、ゴルフは女性でもできます。
夫婦でいる時間や共通話題を作りたいなら、自分から合わせるのが手っ取り早いです。😄🎶
自分で楽しめる様になったら、今回の様な不満を言う事もなくなりますよ❗😆✨

No.10

主さんも好きな事する時間をつくったらどうですか?

No.11

旦那様のゴルフが家計を圧迫しているわけではないですし、良い気がしますが…

うちは子供が二人(6歳♂と4歳♂)いますが、うちの旦那は仕事が休みの日は朝から番までパチンコですよ。

私一人、育児に仕事に家事でイライラする事もありますが、実家にちょこちょこ帰って息抜きしてます😆旦那も何も文句言いません😄

主さんの旦那様、健康的な趣味で羨ましい。主さんも旦那様と一緒にゴルフされてみては?
夫婦で共通の趣味は、子供が独立した後は良いですよね✨

No.12

子供も大きいから 世話なんかしなくない?? 💰を使わないから 良いのでは? 浮気をしてる旦那ではないし 妬みですよ 心が小さい奥さんですね

No.13

皆さんの言う通りいい旦那さんだと思います。

主さんも一緒にゴルフをするか、別の趣味を見つけるか。お子様も、もう手がかからない年だしね。

No.14

皆さんありがとうございます☺
確かにお酒もタバコもギャンブルもしなくゴルフだけが唯一の楽しみで、家計も仕事にも迷惑かけてないので、皆さんの言う通りゴルフを満喫してもらいます😃
はまり方が半端じゃないので、ちょっと家庭の事や私の気持ちをわかって欲しいなって思うだけです😢

No.15

贅沢病です。

ボランティアでもしなよ。

金あんだろ?

No.16

主さんの気持ち良くわかります。

うちの旦那も毎日練習場に日曜日はラウンド~最近は平日にも仕事休んで行くこともあります。

仲間には女性もたくさんいて毎回送迎をしたり飲みに行ったり随分楽しんでいる様子~わざわざブログなんかにアップしてるのでわかります。私は旦那の仲間も軽蔑しています。コイツら馬鹿か??って~

私も一緒にゴルフやりたいなんて言い出したら旦那は困るんだろうなって思います。外では家庭持ちだって忘れて行動してるんでしょうから…(笑)いつかバチが当たれ~と思ってます。

贅沢な悩みだと言う方もいるかも知れませんがなんか面白くないですよね~
もう私自身が自分の時間を作って自分だけの楽しみを探すしかないなぁって思ってますよ…

夫婦一緒に楽しむなんてうちにはありえないし。

No.17

>> 16 気持ちをわかってくださる方が、いて嬉しかったです☺

私も旦那と共通の趣味(ゴルフ⁉)を持って一緒にするなんて考えられません🙅
でも身勝手な言い分ですが、子供達が独立して家から出て行ったら夫婦2人になる訳でその時1人で寂しくなるな…って思います😔

No.18

子供がいる家庭なら嫌です、子供が居ないならまあまあ~私も自分の時間が欲しいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧