落ち込み
結婚して一年半、
子供なし主婦です。
パートしてましたが、不安神経症なので人間関係がうまくいかず、先月で辞めました。
旦那さんの収入だけではちょっと厳しいので、仕事はしないといけないんですが、なかなか思うように見つかりません。
家にいる時間がほとんどですが、何もする気力がおきなくてダラダラしてしまってます。手荒れがひどくて、家事や食事を作り、洗い物をするのがおっくうになってしまってます。手荒れは栄養が足りていない為全然治らないし、仕事が見つからないから焦るし、こんな自分が嫌で落ち込みます。
少し鬱の気があります。旦那さんは帰りが遅くてほとんど一人でいます。
どうしたら前向きに生きられますか?
落ちこんでいて、ダメダメなのは分かっているので、あまりにも厳しい意見は遠慮下さいm(__)m
No.1717330 2011/12/10 22:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もそんな感じですよ
お友達になりたいくらいです💦
パートに行っても考えすぎてマイナス思考で仕事がうまくいかないし。 緊張してキョドってます。
だからと言って家にいても寝てばかりで益々貧乏になってゆくばかり…
私も常日頃から鬱ぎみなので全てに無気力。
これっていつになったら治るのかな…って焦りませんか?
子供の頃は楽しかった記憶があります。
主さんはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧