愚痴です
12月13日が二人目出産予定日…
以前も二人目出産が怖いと投稿させていただきました💦💦💦
出産が怖い((゚Д゚ll))
あと、実家への里帰り中でストレスがたまりつつ…
両親の『自分たちの考えややり方が何もかも正しい』感覚にイライラ……
お世話になってる身なので何も言い返さないですが…
私から見ると赤ちゃん帰りしている様子の長女に対して、長女にうるさいと怒鳴り、親のしつけが悪い‼と私に怒鳴り…
私の母の機嫌を伺うようになった長女に対し、またもやしつけが悪い‼と…😒子供らしくない子供にしてる‼と…
私の両親は子供三人にうちは本家だからなんて気にせず、自由に生きろという考えで、自分たちの老後は考えなくていいと育ててきてます。
私の父親が長男だからと家のために自分の人生を犠牲にしてきた人だからです。
結果的に子供三人とも県外へ。現在は夫婦二人でデカイ家に住んでます。
自由にと言ってたのに、しんどい…今になって私だけは地元に残したかった様子。
兄二人いますがかなり二人とも飛行機移動の遠方。
私は高速で2時間のところ。
直接は私に言わないのですが、『同じ県内なら…』とか県外へ嫁ぐときも『誰もいなくなる…』等、私が結婚後も毎回あうたびに言ってきます…
両親の近くに私たち一家が住んでれば両親は安心だし淋しくない老後を送れたのに…と申し訳ないキモチで毎日過ごしてたので余計に両親の言葉がしんどい…
あ、イロイロ考えすぎて愚痴になりました…😞
すみません
新しい回答の受付は終了しました
1さん、2さん、ありがとうございます⤴
早く里帰り先の実家から帰りたいですが、まだ生まれません💨💨
今日もイライラ💨💨
私の地元の友達の結婚話にまたもや、『このあたりの旦那さんでいいわねー』
て……
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧