ヤダヤダ
恥ずかしい親父がいると惨めですね。中学の頃からずっと父親の存在は知られたくなかったので一緒に出掛けたり、会話には出さないようにしてました。
私にはお金を出してくれなかったので働きながら二十歳で高校を卒業し、一人暮らしをするまで実家での食生活はスーパーの半額弁当でした。牛丼なら良いけど、外食なんて高い、犬や猫の餌は人間だって食べれると言っていたし、親どころか人としてダメな人間です。学歴も低く、給料もろくに家庭に入れないで借金ばかり、母ばかりに働かせて父は酒を飲んで寝てばかり。母は母で過労で病気になるし、そのくせなんの努力もしないで自分に甘く、常識知らずで身なりも浮浪者並な父はストレスもなく身体は健康で酒ばかり飲んでいました。なんでこんなのが親なのかずっと悩んできたし、尊敬どころか長所が分かりません。
嫌な過去早く忘れたいけど、ふと職場や友人といても学生時代や家族の会話が出てくるので嫌な気分になります。
タグ
No.1718188 2011/12/12 18:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
よーく苦労した者には絶対に幸福が来るよ‼
絶対‼‼‼
ふと振り返って寂しくなるんやろな❓
子供からずっとスーパーの弁当か…もうそんな親とは関わらないこと‼‼
これから自分の好きなこと、たーくさんっ‼やったらええねん‼‼
頑張りや⤴⤴⤴
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧