悩みスレの年齢違いについて

回答10 + お礼2 HIT数 1979 あ+ あ-

2011/12/14 22:31(更新日時)

以前は携帯のパケット定額に入ってたから金額を気にすることなくネットし放題でした。

が給料が減って節約しなくてはいけなくなりパケット定額はやめました。

だからサイトも見なくなりました。

見れなくなりました。

でも
前みたいに
お悩み掲示板を見たり悩みを質問したくなったりする時があります。

そんなときは
同居してる姉に頼んで携帯を使わせてもらってます。

姉はパケット定額に入ってるし仲がいいのでお悩み掲示板を利用する事にも承諾を得ています。

だから
年齢設定が違うので質問したときに姉の携帯を借りていますと書いた事がありましたが。

本当なのですが信用してもらえないんでしょうか…

私の他にも
こういう人いると思うんだけど…

姉から借りてるって事に突っ込まれ、嘘つき扱いされたりするのは仕方ないんですかね…

タグ

No.1718875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢に対して、ネットで、真偽を問う事事態がおかしいし、荒らしと一緒。
でも、どんなルールでも、すべての人が守れる事なんてあり得ないわけだから、あなたもそれに対してスルーできないのなら同罪です。

No.2

心の中では信用していないが、

そうなのだろうと仮定してレスします

No.3

年齢なんて気にしてなかったです…
気にする人も ❓な感じです。
実年齢と表示年齢がめちゃくちゃ差があるとか
質問内容に年齢が関わってくる場合以外は どうでもいいと思いますが?
主さんみたいに姉の携帯とか言う人見ても私は疑ったりしませんが
何でわざわざそんな前置きするの?とは思います。

No.4

わざわざ書く必要ありますか❓書かなきゃつっこまれない。年齢のこと書いてる人いるけど、内容と関係ない人多い…。

No.5

性別の違いなら内容によっては突っ込まれるけど、携帯借りてるとかの裏事情はハッキリ言ってどうでもいいです。

わざわざ先に前置きする方が、深読みして逆に怪しく思ってしまうかな。

No.6

年齢が質問と全く関係ないときは、わざわざ姉の携帯ですとか、年齢違いますとか書かないです。

わたしは20歳です。同じ年の彼氏のことで相談した時は、さすがに28歳と20歳では違ってくると思うので、最初に伝えたほうがいいと思って😣

No.7

私自身も私の周りの人間も
誰かの携帯を借りてまでこのような掲示板を利用する人がいないので私の中では有り得ないと思っています。
でもいちいちそこを突っ込まないし、信憑性に欠けるスレにはそれなりのレスしかつかないと思います。

真剣に悩み、ここでの回答を必要とするのであればパケ代をケチらずに自分の携帯から投稿すればいいと思いますが…

No.8

なんとでもこじつけて言えますよね?逆に疑い出せばキリがないしね。

それなら仮に実年齢が20歳だとしても、年齢はサバよんでいます。と書いていれば、見る側もさほど気にならないと思うけど?

しょせんネットの世界ですから、相手の情報なんて最初から誰も信じていませんよ(笑)
それを真実だと正当化すること自体が間違っているんです。

No.9

変に勘ぐるだけのレスは無視して、
質問に対して答えてくれている、適切なレスだけを参考にしたら良いだけでは?💧

変に突っ込まれて気にする人って、お礼はしない癖に
突っ込まれた事に対してはムキになり返事返してる人多いよね(とくに女性(笑)

No.10

これ親父の携帯からだよ。

No.11

そもそも年齢を出さないと、スレをたてれないシステムに問題あり。
必要ならば年齢を書けばいいわけで.....

聞きたいことがイッパイあるけど そんな年になってこんな事もわからないの?
と、つっ込まれてるのが嫌で質問できない。

No.12

そうですよね。私は人を疑ったりはしないほうなので、やたら疑ってくる人たちの気持ちが分からず悲しくなってましたけど、バカらしくなってきました。変に勘ぐって
嫌みったらしい人たちのレスは無視していけばよかったんですね。たいへん参考になりました。どうもありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧