もうすぐ出産😣✊
こんにちは💚
2月下旬出産予定の妊婦です。
赤ちゃん、子ども…動物…お年寄りととにかくお世話したり関わったりが大好きで仕方ない🍀🍀🍀🍀
もう31週になりますが胎動も激しくうにょうにょと動いていますし妊娠発覚時から毎日毎日欠かさず旦那と話しかけています☺
そんな我が子のお腹での成長を嬉しく思い、あと1、2ヶ月後には抱けると思うと誕生が楽しみで楽しみで仕方ないんです😭‼‼‼
しかしふとした瞬間…
今まで考えたこともなかったのに【不安】が…。
きちんとした生活を送れるだろうか(朝早く起きて朝御飯を毎日食べるなどなど)…幼稚園、小学校、中学校…きちんと母親としてできるだろうか…
育児ノイローゼになってしまわないか…
ほんの一瞬たりとももう嫌だ!なんて思ってしまわないだろうか…
まさかこんな不安がでるなんても思わなかった😢
周りからは旦那さんも子どもも(私の)周りにいる人(家族や友達)は幸せだねってよくよく言われるんですが、逆にふと不安になりました😢
完璧になんでもできるのか…
子どもがいる限りだらしない面や弱い面は余計みせれない夫婦のもめごとも見せれない、笑顔いっぱいのあたたかい家庭を今以上に築かなければならない✊
大丈夫かな…
みなさん子育てどうですか⁉❤
やっぱり可愛くて仕方ないですよね🍀
どんな顔してるんだろどんな動きしてるんだろと常に考えています☺
あと2ヶ月…。
赤ちゃんとかをみるとお腹にあんな大きいヒト…命あるものがいるなんて未だに想像つかない😱😱
わくわく🚨🚨
出産の夢ばかり見ます(笑)
みなさん予定日より早まりましたか?遅れましたか?
色々体験談聞かせてください💓💓
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😄✋
誰も完璧な人なんていませんよ😁
一瞬くらい、いや一瞬どころかもう嫌だーって何度もなります😄
でも本当に可愛くて可愛くて可愛くて仕方ないです🐤❤
産む前も、わたしも不安でした。みんなそうだと思いますよ、あんな経験未知ですもんね😁
けど、産んだらもう不安とかもなにもふっとんじゃうくらい可愛いし、なにより初めての育児にあっとゆーまに毎日過ぎていくし…
母は強し✨です😌
大丈夫🎵
もう少しで会えますね😆
ホント可愛いから、楽しみに残りのマタニティーライフ送ってください😄
元気な赤ちゃん産んでください🎵
私は主さんのような性格とは反対なタイプかもしれません💦😱 一生懸命というよりズボラだから(泣)
赤ちゃんはもちろん可愛いです✨
産まれた時は幸せでしたょ😃
でも育児は私が想像してた以上に大変でした😠 子育て初めて改めて母親に感謝しましたょ。
イライラしてストレス溜まるし💧
今は一歳ですがいい母親とは思ってません。。完璧な母親を目指してないので🙌 疲れて倒れたらもともこもないですし。
私は自分のペースで息子の世話をして怪我をさせないように、愛情かけて育てたい🌷
主さんもあまり突っ走って頑張りすぎないで下さい✨
完璧な母親がいいのは当たり前ですが無理は後々響くと聞きます💦
元気な赤ちゃんを産んで下さい✌
主さんなら素敵なママになれる気がします。今からちゃんと考えていて偉いなって思いました😲
私先の事ろくに考えてなくて赤ちゃん産みましたから🙈
育児は『育自』です😌
最初から完璧な親はいません。
辛いこともイライラすることもたくさんあるけど、我が子の顔(特にあどけない寝顔😒)を見ると頑張れます😋
辛いこと、イライラすること以上に楽しい、幸せな時間が味わえます😄
不安になるのは悪いことではありませんよ。不安だからこうしようああしようって試行錯誤して親になっていくんです。
がんばって✨
みんな育児は手探りでやっていると思います✌
最初からできなくて当たり前😄💦子供が一歳になればママも一歳🍒一緒に成長です⤴
ちなみに一人目は3日遅れで二人目は一週間遅れでした🎵三人目はどうなるかな😅私も来年出産です✨ボチボチ頑張りましょ👍
主さん初めまして✨
9ヶ月の息子がいます🐥
文章を読んでいて、主さんのところに産まれてくる赤ちゃんは幸せだなぁと思いました💕
周りの人からも言われるということは、きっと主さんには素敵なオーラが漂っているんでしょうね✨☺✨
皆さんおっしゃってますが、本当、最初から完璧にできる人なんていませんよ😉
人間なんだから、弱さとかも持っていて当たり前だと思います💦
そういうとこ全部ひっくるめて、子どもは親の背中を見て育つんじゃないかなぁ…✨
必要以上に見せるのは悪影響だと思いますが、無理に隠すことはないし、「あたたかい家庭を築かなければ」と義務のように考えなくても良いと思いますよ☺
たぶん、主さんの周りに素敵なオーラが自然と漂うように、幸せも自然と漂うものなんじゃないかなぁと思います✨
私は4月からフルタイムの仕事に復帰するのですが、たぶん朝も夜も戦争になりそうです…❗
はたして、やっていけるのか…💦でも、きっとなんとかなると信じて、今は考えないようにしてます❗(笑)
健やかな赤ちゃんが産まれますように🌠
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧