カレーの賞味期限

回答4 + お礼4 HIT数 14688 あ+ あ-

2011/12/21 12:49(更新日時)

3日前の夜にカレーを作りました。今日で4日目なのですが、今晩カレーうどんにしてまだ食べられますかね⁉💦
また、残りは冷凍しようと思うのですが冷凍するとどれくらいもつでしょうか。

ちなみに保存状態としては、毎日火を通して冷蔵庫に入れてました😣

No.1722263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日火をとおして冷蔵庫で二三日でしょう。今さら冷凍はおいしくないと思いますが・・

No.2

カレー屋さんから聞きましたが、毎日火を通して冷蔵庫に保管してるカレーなら、1週間後が一番美味しいと話してましたよ。

冷凍にした物は、私は1ヶ月位までに食べるようにしてます。

No.3

毎日火を通していたなら大丈夫な気がしますよ⤴ 腐るとやっぱり臭いがしますから💦 冷凍もいいですが、じゃがいもは外したほうがいいです😫 冷凍でも1~2ヶ月くらいと言われていますよね😫

No.4

日が経つとしみ込んで美味い
嘘ですよ

冷蔵なら翌日
冷凍で一ヶ月(じゃが抜き)

次から美味しく頂きたいなら
二日分だけ作って下さい

No.5

>> 1 毎日火をとおして冷蔵庫で二三日でしょう。今さら冷凍はおいしくないと思いますが・・ 冷凍するの遅いですか💦
早めに冷凍しておけばよかったです…⤵
今日食べるのは厳しいですかね。

No.6

>> 2 カレー屋さんから聞きましたが、毎日火を通して冷蔵庫に保管してるカレーなら、1週間後が一番美味しいと話してましたよ。 冷凍にした物は、私… そうなんですか‼一週間くらいは大丈夫なんですかね。
冷凍したら一ヶ月くらいもつんですね😃ありがとうございました‼

No.7

>> 3 毎日火を通していたなら大丈夫な気がしますよ⤴ 腐るとやっぱり臭いがしますから💦 冷凍もいいですが、じゃがいもは外したほうがいいです😫 … じゃがいもは傷みやすいんですよね💦冷凍するときはじゃがいも抜くようにします😃
ありがとうございました💕
冷凍してなるべく早く食べるようにした方がいいですね。

No.8

>> 4 日が経つとしみ込んで美味い 嘘ですよ 冷蔵なら翌日 冷凍で一ヶ月(じゃが抜き) 次から美味しく頂きたいなら 二日分だけ作っ… 一日くらい寝かせたら美味しくなると思ってましたが違うんですか‼思ったより全然日持ちしないんですね😢
すみません💦いつもは2~3日で食べ切るのですが、仕事の関係で間に外食をはさんでしまい余ってしまいました…⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧