情けないです
ぼく、異性との交際歴ありません。
いい年して、これでは情けなくて友人 知人が、子育てにいそしむのをあたたかい目で見れなくなってしまいました。
顔は、たぶん残念なほうです 昔は、見た目で笑われたり馬鹿にされたりしました。
それでも、気にしないように振る舞っていじられることで場にいさせてもらいました。学生のときも、社会にでてからも好きなひとできて近づいても食事すら、映画すら、買い物すら、デートらしくもないこと含めて、全てやんわり断られてきました。草食とか言われるの嫌だから、繰り返し挑んだこともありましたが、たぶんストーカーとして処理されました。メールの回数、内容、電話は、常識の時間内でと、マナーには気をつけて行ったのですが相手にしてもらえません。
大手の結婚相談所に行ってアドバイザーに指導されて25万ほど、自分にとって大枚をはたきました。アドバイザーに従って何人もの方に交際をお願いしましたが、相手にもされません。一度、食事できた方はいましたが、そのごは、断られちゃいました。結婚相談所のことは、親友にすらはなせません
惨めで。
なんか、最近は吹っ切れて知らない子に声かけたりする始末。もちろん、断られます。
女の子が、よくストーカーみたいな男の話で盛り上がってるとぼくのことかなと、自意識が働きます。
最近、知人の紹介で会ったひともメールしてもかえって来なかったり、食事の誘いも体よく断られます。もう誘わないほうがいいんでしょうか
こんなふうに考えると自分は、ストーカー人間なのかななんて考えます。
時々、秋葉原の彼もこんな世間から弾き出されたような感覚だったのかなと思います。
そうだとしたら、はやく自分を死なせなければという気持ちもおこります。
女性は、男性を見た目でなく、中身で見ると女性はいうけど、ぼく 女友達にも見た目で無理、彼女になってくれるひといるわけないと若い頃言われてました。
あと、こどもの頃から人間の距離感の感覚がわからなかったり、空気が読めないとしてよくおこられました。
こんなじぶんでも、付き合ってくれるひといるかなぁ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの文章読みやすいし、自己中な感じはしませんでしたよ😄
普段から僕というのかな?俺に変えてみては?
個人的な意見で申し訳ないm(__)m少し男性は頼りがいがあったほうがいいかな。
女性と会った時には少しリードしてあげてね。食べ物をいつまでも決められないとか、食べ方の汚い人、容姿というより、清潔感があるかないかで随分雰囲気も変わります。あと髪型、あまり古くて構ってない感じはむりかな~。努力できる事って沢山あると思います。話題も偏ったものばかりじゃなくて、楽しい会話もできるように、普段からお笑い番組や、情報も得ておくとか。あとケチは嫌われます。割り勘はいいけど、小銭単位の割り勘とかって意味😄
私は男性は、外見よりも雰囲気ですね。
頼れるとか、尊敬できるとかがあれば、私は外見は気にならない。自分は自分、おたくでもなんでも、芯があって凛としていたら、私は格好いいって思う。おどおどしないようにしてみてね、それだけでも全然イメージ変わると思います。
多分、容姿というより、主さんの自信のなさが、外見に現れているのかなと思いました。
私が以前付き合った人はまさにおたくな彼でしたが、なにより、素敵と思ったのが、誰に対しても(キレイな人や格好いいイケメンの前でも)自分を臆する事がなかった所です。逆にこの人は凄い😍人に流されないって思えたんです。だから、主さんは主さんでいい。自分を卑下しないで好きになって下さい。ファイト✊‼
結婚までには至りませんでしたが
数年前にお付き合いした男性が丁度主さんみたいな感じ、
主さんみたいな男性を好きになってくれる女性は必ずいる筈ですし、
主さんに合うタイプは、ある程度男性経験を積んだ女性で、比較的明るく、面倒見の良い、ちょっと年上女性(私みたいなタイプか…?(^_^;))が合うかもしれませんよ😃
諦めずに頑張って出会いの機会を探してみて下さいね😊
ちなみに私も結婚するまでに
お見合いを50回以上しましたよ😁
ダメ元で失敗を恐れずに場数を踏めば、女性を見る目が養われますし、女性の扱い方も馴れると思います。
※但し、やたら高額な🎁等を欲しがるような女性には近寄らないように気をつけて下さいね。
主さんに対して親身になってくれるモテる男友達にアドバイスを聞くのもアリだと思います😃
ぼく、という男性は私は好きですよ。俺だと相手に対して偉そうだから嫌なんだよね?
女は男を顔で選ばないと仰いますが、では主さんはどうですか?女性を好きになるとき、容姿以外の中身を良く見ようとしていますか?
私は、主さんは年齢の割りに少し幼児性があるのではと思いました。色んな意味で純粋だということ。
元々の性格かもしれませんが、人の内面がわからない人は外面しか判断材料がないので、ことごとく玉砕するパターンが多いですよ。
失礼な言い方かもしれませんが、自分に釣り合わないような相手ばかり選んでしまうのでは?容姿にしろ中身にしろ。
内面が見えなければ必然的にそうなりますよね?
あと…軽くアスペルガーっぽいかな?と思いました。ちょっと調べてみてください。
私も1さんに同意です😊
1さんとても素敵って思いました😃
いつか必ず主さんも素敵な人に出逢えるはず😁✌
自信もってがんばって✌
ちなみに私の彼氏…外見はひどいですよ😂
友達に合わせるたびにみんな顔ひきっつてるし😂
それでいいの❓って聞く奴までいる😂
でも私は大好き😍
太っててもブサイクでも大好き😍
だから主さん😊
内面磨いて😃
自信もって😃
幸せになって😃
皆様
ありがとうございます。発達障害とか、アスペルガーとか指摘を受けたこともございます。きっと、そうした傾向は、ある人間です。いろいろなことをまに受けますし、それに従いすぎて反対のことで叱られたりしたこともあります。
人の接近もこわいです。馬鹿にされてほっとかれてるのにほっとしたりします。
ただ、発達に偏りがあるから、認知に偏りがあるからそれをわかってくれ とか、察してくれと言うのは、この世の中無理です。無理が通れば、道理も引っ込むでしょう。そしたら、それこそ障害です。
自分は、心の中で誰かが自分の感じる 胸の苦しさ を理解してくれたとしたら、その上でそっと肩に触れてもらえたなら、その誰かのために死ねる気がします。
でも、今は秋葉原の彼のような気持ちに覆われる心の持ち主なら、人を傷つけるまえに早く自分を消してしまいたい。
最近、誰かが殺してくれたらどんなに嬉しいかと傲慢な考えをしました。
自殺は、心の弱い人間として処理されて不名誉だけど、他殺されればかわいそうがってもらえる。
そしたら、優しくされるかなとか変な歪んだ気持ちを持ちました。
誠に幼稚。この上なく、傲慢な気持ちを持ちました。
だけど、己と己のまわりのためにも自分を秋葉原の彼みたいに追い込みたくない。
話が、それましたが自分は、勝手にいろいろ考えます。相手と何かを築きあげるのが、苦手なのかも。
だから、SEXとか遠いことのように思えてしまって。
思い 思い遣られることが、とても尊いことであることを感じすぎて苦しいです。
でも、できない気がする。
だって、人がこわいんですもん
私も自分に自信
持てなかったが
今は全然違う
自分なりの
生き方で
良いんじゃない?Yes No はっきり 相手に伝え
間違って居たら
謝るし感謝の言葉夫婦になって
十八年経ったが
お互いに時間
合えば飲みに
行ったり旅行する👣感じだな👣
心が固くなりすぎてしまったみたいでどう言ってあげたら主さんの気持ちが軽くなるのかわからないけど、実際何を言っても受け入れられないかもしれないけど、人はみんな孤独、幸せそうに見える人にも闇はあるのよ、
私も周りから見れば悩みなんてない人間に見えるみたいだけど悩んでます。
他からみたら大したことないじゃんと思えても、それは本人じゃないから自分の物差しでははかれないんだよね、痛みも本人にしか感じられない、だからみんなそれぞれに悩みは違えど苦しんでいるのは同じなんだよね。主さんが人がこわいと言いながら人に希望を持っている事が本気で死にたいと思う気持ちじゃないとほっとしました。だから余計自分の気持ちに嘘をつけなくて厄介なんだろうけど、、主さんボランティアとか興味ないかな?
ボランティアでなくても、なにか人の役にたつ事で生き甲斐を見つけられたりするよ。
誰にも必要とされていないと思ってしまうなら、必要とされる立場に自ら身を置いてみて実感できる形を築いてみたらどうかな。
恋愛なんていいじゃないとは思わないけど、それよりも主さんは人に必要とされる実感が欲しいのではないかなと思ったので、、主さん自身が、生き甲斐や自信を持てるようになれば、他の事もこれほど悩まなくていいようになる気がします。
No6のお礼を見て、とても賢い優しい人じゃないかと驚きました。
外見で選んでいなくても、生理的に無理なレベルの顔ってあります。
もし主さんが一般的な女性からそう思われる可能性が高いなら、
とても不利ですよね。
中身が伝われば、主さんを恋愛対象として見れる人、いると思うんです。
ちょうど、昨日のTVで吉本のお笑い芸人の不細工な人が、
イケメンたちの間にまじって、イケメン好きな女性でも、
面白ければ自分と付き合ってもいいと思う人がいるかという調査をしていました。
最初は、誰も付き合いたいと挙手してもらえなかったのですが、
最後には挙手してくれた人が4人もいました。
その理由が、大事にしてくれそうとか、結婚観の話で内面に魅力を感じたようでした。
なので、まずは付き合いに直結せず、話を楽しむことから始めたほうがいいです。
女性はあからさまに恋愛してこようとする人はタイプじゃない限り嫌なものですから。
とことんやっても死を考えるなら、整形してみたらいいと思います。
文章を読む限り、とてもまっとうな人と思いました。
まず、主さんを知ってもらうことが大事だと思います。
僕も主さんと同じ経験をした人です。
考え方も自分と似ているので、驚きです。
自分で自分を批判したり、あることないこと考えたり。
自分に自信がもてなかったり
相手の言ったことをまにうけて、ショック受けたりと
僕はコーチングというコミュニケーション向上術を勉強しましたよ。
それで、あることないことを考えすぎるとか、真に受けてショックを受ける
というのは少なくなりましたね。
僕も結婚相談所に通っていますが、
何人かの人と会ってもうまくいかなく、自暴自棄にもなりましたよ。
自分にとってどういう女性が合うのかということがはっきりすると
そういう女性って現れますよ。必ず。
僕は自分と考え方が似ている人がいいかなと思ってましたけど、
今は自分と真逆の明るくて、元気で、ポジティブな女性のほうが
いいと思ってます。そのほうが自分が自分らしくいられると思ったからです。
多分、主さんもそういう人がいいかなと思います。
自分は先月、相談所の紹介でそういう女性と出会い
おつきあいすることになりました。
容姿だけ見たら釣り合わないと今でも思いますけど。。。
おつきあいするのに彼女が決め手にしたのは
彼女が勇気をふりしぼって
打ち明けたことに対して、自分がショックを受けずに
理解してあげたことだったと思います。それが彼女にとっては
うれしかったみたいですよ。
相談所というところなんで、いろんな女性と会ってみたらどうでしょう?
そうすると、この点は自分は許せないとか、この点は自分が改めないといけないなあとかわかってくると思いますよ。そうすれば、自分が求める女性像が現れると思います。あと、自分らしくいてくださいね。それが重要です。
市役所に無料で登録出来る結婚相談所があります。地域なので相手もさほど遠くなく出逢いを増やすチャンスです。軽い気持ちで登録だけでもどうですか。実際男女何百人も登録されてて驚きました。最初は見た目で入るのは仕方ないこと。後は遠慮せずデートに誘い会話をよく聞き発展させましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧