「しょーもないサイト」と言われたら

回答14 + お礼9 HIT数 1402 あ+ あ-

2011/12/22 22:48(更新日時)

皆さんは、この掲示板好きですか?
好きではないですか?

もし誰かが、この掲示板の事を「しょーもないサイト」と言ったら、気分悪く感じますか?

そう言われたらムカつく…という人、なぜ気分悪く思うのか、その理由を教えて下さい。

タグ

No.1722846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別になんとも思わないが、相手は魅力のない人、しょうもない人だとは思う。
ここはそもそも運営が情報を提供するものでなはく、個人個人が提供したり雑談する掲示板でしょ?
それにしょうもないも、なにもない。ただの構ってチャン
好きか? といわれれば好きな方でしょうね。

No.2

好きでも嫌いでもない

気分は悪くはならない

さっきたまたま見たレスにここの掲示板にはブス女ばっかだからどうのこうのというのとどーしようもないサイトという発言は似ている

言わなく良い事というか言ってもどうしようもない事言う人だとは見てて思いました

嫌みなのかもしれませんね

No.3

人それぞれ、思い方は違うでどぅ~なんかな⁉けど質問するといろんな人から教えてくれて、勉強になると思いました。

No.4

ここは、そんなにしょっちゅう来ません。…だって、悩みの内容ってほとんど似たようなものですし…

恋愛も夫婦仲も引っ越しも病気も友人関係も

だから、見ると数日続けて見たりしますが、飽きるというか…

自分で解決できないから、サイトに書き込んでるんだと思うけど、悩みを打ち明ける段階でだいたい皆求めてる答えがあるもんだしネ

そんなに、真剣に見てるつもりはないけど、悩み事に浸かってしまうと、自分も調子が狂うから、見てない時のほうが多いかも

No.5

普通です。

しょうもない、と言えば そうかも知れません。

私は回答しかしないので、無くても困らないです。

しかし しょうもなくないサイト、というのも、なかなか無いように思います。

No.6

ムカつかない

どうだっていいじゃん

No.7

>> 1 別になんとも思わないが、相手は魅力のない人、しょうもない人だとは思う。 ここはそもそも運営が情報を提供するものでなはく、個人個人が提供した… レスありがとうございます。

このサイトの事は好きでも嫌いでもないが、「しょーもない」という言われ方には、ちょっと嫌な気持ちを抱かれた訳ですよね?
そう言った人に対し、悪くおっしゃってるので。

そして要するに、こういう類いの(おっしゃるような、運営側が情報を提供していない)サイトの悪口を言うと、それはサイトそのものではなく、サイト利用者をけなす結果になる…という事ですよね?

以上の点を合わせて考えますと、自分を悪く言われたような感じがして気分が悪い…という結論になると思うのですが、間違った解釈でしょうか?

No.8

あまり堅苦しく考えなくてもいいと思いますよ。良いスレもあるのだから。

自分に合うならそれで良しなのです。

他人は好きにすれば良しです。

No.9

>> 2 好きでも嫌いでもない 気分は悪くはならない さっきたまたま見たレスにここの掲示板にはブス女ばっかだからどうのこうのというの… レスありがとうございます。

似てるでしょうか…?

「ブス女ばっか」という発言には何の根拠もありませんが、「しょーもないサイト」というのは、実際のスレやレスを見て感じる事だと思います。
むしろ、「ブス女ばっか」といった類いの中傷レスを目にしたような時こそ、「しょーもないサイト」という感想を抱くのではないですかね😥

No.10

>> 3 人それぞれ、思い方は違うでどぅ~なんかな⁉けど質問するといろんな人から教えてくれて、勉強になると思いました。 レスありがとうございます。

人それぞれ思い方が違うだろうから、だからこそそれを知りたく、教えて頂きたいと思いました。

「しょーもないサイト」という言葉に腹が立つ人は、どういった感情からなのだろうか…と。
私は全く腹が立たないので。

No.11

>> 4 ここは、そんなにしょっちゅう来ません。…だって、悩みの内容ってほとんど似たようなものですし… 恋愛も夫婦仲も引っ越しも病気も友人関係も … レスありがとうございます。

比較的客観視なさってるようなので、改めてお聞きします。

ご自身は、「しょーもないサイト」という言葉に、気分が悪くなりますか?
もしなるとしたら、それは何故でしょうか?

No.12

気分も悪くならないし、ムカつきもしないです。

自分自身が、そんなに深くも考えないので……。

でも、時々「この人凄いなぁ」と感心したり「言葉遣いや文章の構成が上手い人」などを見かけると、とても勉強になります。

ただ、この手のサイトはどこも似たり寄ったりじゃないのかな⁉

No.13

>> 5 普通です。 しょうもない、と言えば そうかも知れません。 私は回答しかしないので、無くても困らないです。 しかし しょうもなくないサイ… レスありがとうございます。

そういう一歩離れた視点をお持ちの方は、特に腹立たしくは感じられないのでしょうね😊

所詮携帯の無料サイトなんて、おっしゃる通り、基本たいした物ではないですよね。

No.14

何故そんな疑問を持たれたのか理由が気になります(^.^)

わたしはそういう事を言う人間が居るならその人間こそつまらない可哀想な人だなぁと感じました。

なんでも楽しんで利用すれば人生は素晴らしいのにねぇ❤

No.15

好き 嫌いで見てないです。ほとんどが参考や勉強になるレスも多いしね。
時々変なかみつきか荒らしなんか、と思えるレス見かけるけどね、なんも気にしてません。

No.16

>> 6 ムカつかない どうだっていいじゃん レスありがとうございます。

このサイトの、かなりキツイ悪口を目にしたとしても、特に気にはなさらないのでしょうか?

No.17

>> 8 あまり堅苦しく考えなくてもいいと思いますよ。良いスレもあるのだから。 自分に合うならそれで良しなのです。 他人は好きにすれば良しです。 レスありがとうございます。

良いスレもあり、自分に合っている…と感じている所へ「しょーもないサイト」と言われたら、一体腹が立つのか立たないのか?

とても気になります…。

No.18

再レスです。「しょーもない」という表現に不愉快になるかどうか…ですが、それは自分に言われていると感じる人が不愉快になるんではないでしょうか?

それに、しょーもないサイトと言った人も、そのしょーもないサイトをモニったり書き込んだりしているのだから、しょーもないことだと思うんですよ。

質問の答になってませんね。しょーもないサイトと言われて、不愉快にはならないですが、掲示板はスレ主が立てたものにレスがついて成り立ってるものだから 、スレ主が言った場合はサイトにいる人たちに向けて…レスに書かれていればスレ主に向けて…という意味にとられます。リアルで相手に直接「しょーもない」などと言った場合、打ち解けた相手でなければ関係を壊してしまう。

私は、ここでは、皆さんと仲間意識もなく、他人のつもりだから、不愉快にもなりませんが…、場が荒れるのを見てると良い気はしないですかね。

質問の答になったでしょうか

No.19

特に何も。

No.20

>> 12 気分も悪くならないし、ムカつきもしないです。 自分自身が、そんなに深くも考えないので……。 でも、時々「この人凄いなぁ」と感心したり「言… レスありがとうございます。

サイトというか利用者に対しても、サイトをけなすような言葉に対しても、どちらも特に否定的な感じをお持ちではないのですね。

一歩ひいた距離感ですね。

No.21

考えたことないですけど、確かになかなか人に言えない悩みとかあってここ来たので、人に言えない悩みって心理的に隠したいものだし、それでこういうサイト使ってることは隠したい気持ちはありますからね。

もし自分が言われたら気分悪いよりこういうサイト使ってることを知られたことに恥ずかしい気持ちになるかもしれません。

でも、私はネットとかあまりやらないしこういう投稿できるサイトはここしか使ってませんが、ちょっとだけ2ちゃんねるとか覗いたことありますが、ネットでしか強がり言えないようなかんじの人とかけっこういて、それこそしょーもないサイトって気分だったと思いますよその時は。

この掲示板も時々そんなかんじの人いますし、投稿サイトとかやらない人が見たらやっぱりこの掲示板もしょーもないサイトって思うのもわかる気もします。

No.22

>> 14 何故そんな疑問を持たれたのか理由が気になります(^.^) わたしはそういう事を言う人間が居るならその人間こそつまらない可哀想な人だなぁと… レスありがとうございます。

私自身がこのサイトにあまり肯定的な感情を持っておらず、サイトをけなされても全く腹が立たないので、逆に腹を立てる人というのは、このサイトに思い入れのある方なのかなぁ…と思ったのです。

ところで、私はおっしゃるような「楽しい人生」というものには、こういうサイトの入り込む余地はないと常々感じています。

こういう掲示板でも何でも楽しく利用する楽しい人生…というのが、個人的には全く想像がつきません。
本当に楽しく充実した毎日を送っている人だったら、このサイトの存在すら知らないのではないか…と思っているからです。

偏狭な見解でしょうか?

No.23

掲示板なので利用者は多種多様。
仮に利用者をけなしている→自分が悪く言われた
にはならないです
あまりに短絡的過ぎる、○○型嫌い→自分が嫌われている にはならないでしょう?

自分が作った掲示板やサイトなら不快ですが、取り合ってられない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧