喉の痛みを和らげたい

回答3 + お礼3 HIT数 2387 あ+ あ-

2006/10/16 16:58(更新日時)

風邪をひいて喉が痛いんです😢 昨日までは風邪特有のあの痛みだったのですが、今日から痛痒いような痛みになりました。咳まででてきて辛いです😷💨 病院でもらったうがい薬で朝昼晩うがいもしてるし、しょうが湯も飲んでるのに治まりません😩 じきに治るものでしょうが、咳で菌が飛んで家族にうつるのも困るし、自分自身も辛いんです😭
喉の痛みを和らげる方法を知ってる方いたら教えて下さい🙏

タグ

No.172346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ニンニクスープを飲むとか、塩水でうがいするのはどうでしょうか😊お大事に😃

No.2

梅干しいっぱい潰してお粥に混ぜて食べたらいいですよ(*^o^*) 私も二・三日前まで喉が痛くて水分も取れませんでした。 のど飴も良いですよ!早く治して下さいね。お大事に(o^-^o)

No.3

あたしも今風邪引いてます…喉が、かなり痛くて妹も娘も風邪気味だったので病院に行き薬もらいました…次の日には痛みは無くなっていました…
うがい薬じゃなくて飲み薬もらったら、すぐ治るんじゃないでしょうか?

No.4

>> 1 ニンニクスープを飲むとか、塩水でうがいするのはどうでしょうか😊お大事に😃 レスありがとうございます。ニンニクスープってどうやって作るんですか?

No.5

>> 2 梅干しいっぱい潰してお粥に混ぜて食べたらいいですよ(*^o^*) 私も二・三日前まで喉が痛くて水分も取れませんでした。 の… レスありがとうございます。私も昨日まで水分摂るのが痛くて痛くて😣 今日はまだ少しはマシになったのですが……辛いですね⤵
早速梅干し試しますね😃

No.6

>> 3 あたしも今風邪引いてます…喉が、かなり痛くて妹も娘も風邪気味だったので病院に行き薬もらいました…次の日には痛みは無くなっていました… うがい… レスありがとうございます。今授乳中で、それをお医者さんに言ったら漢方薬とうがい薬とトローチを処方してくれたんです。やっぱりうがい薬より飲み薬の方が速攻性があるんですね😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧