テスト途中の退場

回答6 + お礼2 HIT数 958 あ+ あ-

2006/10/17 11:45(更新日時)

私は明日から中間考査があります。私は半年間鬱症状を持っており、考査の途中で退場をしてしまいます。それはきちんと担任などや監視の先生は知ってます。しかし、いきなり退場する事で他の生徒に見られます
「どうしたの急にテストの途中でいなくなるなんて」とかよく言われます。生徒やクラスの人達には鬱症状を持っている事は知りません「体調がよくなくて…」と上手くごまかしてます。
学校も1週間休む日もあり、担任も他の生徒には「身体が弱い」と上手くごまかしているのです。
明日も考査が始まりますが、生徒には言えないこの症状…
途中で退場せず受けた方がいいのでしょうか?

タグ

No.172362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も学生で同じく明日からテストがあります。
だけど、体調(心)が悪いのに無理してテストを受ける必要はないと思います。
私は少なくともテストなんかよりあなたの心と体の方が心配です。
だから無理しないで。
クラスのみんなに本当の理由を言えないのは仕方のないこと。
あなたは悪いことをしているわけではないんだから、自分を責めたりしないで。
もっと自分を大切にしてあげてね。

No.2

試験を保健室で受けるのは無理なんですか。。。❓あまり無理しない方がいいと思います。。m(_ _)m

No.3

先生たちが事情を知っているなら、席を後ろかドア側か落ち着く所にしてもらえないのですか?私は学生の時つらくてそうしてもらいました。
せっかく勉強したのなら受けた方がいいと思います(^_^)我慢できなくなったら遠慮せず途中退室しても構わないと思います。周りがどう思っても関係ない事なので気にしないでください。

No.4

私も何かあるとすぐ体調(心)悪くなってテストがあった時主さんと全く同じ状態でした。でも私は上手くごまかして今は普通に授業受けてます。私と同じになれるか分かりませんが‥自分を責めないで下さいね。

No.5

保健室受験がたいていの学校はありますよ!利用してみてください!!みんなが集中して受けれた方がいいでしょう!!

No.6

皆さん、ありがとうございます🙇
自分でも努力はしていますがなんとか頑張ってみたいと思います🙇

No.7

無理はしないでね(*^_^*)

スレに関係ないけど…ハンネが『十六夜の月』って大好きな唄の題名と同じだったので…あなたを応援したくなりました(*^o^*)

No.8

>> 7 そうですか😃
私は十六夜の言葉がすきで😃
苦しかった時は月が癒してくれました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する