4ヶ月児の鼻風邪
4ヶ月の娘が今日から鼻水が出ていてぼそぼその鼻くそが鼻の穴に沢山あって咳もたまに出るし鼻風邪をひいたみたいなんです😢
熱は37度前後…
だるそうではなく結構元気です❗
明日は日曜で病院もやっていないしこのままの状態なら病院へ連れて行ったほうがいいでしょうか?😞
あと毎週日曜は一週間分の食料品を買うのですがスーパーへ連れていくほかないのですが大丈夫でしょうか?⤵
4ヶ月の赤ちゃんもうがいはできないけど手洗いはしたほうがいいんでしょうか?🐶
あと昨日からおしっこが黄色いんですけどこれはなにか知ってる人居たら教えてください😢
質問ばっかりですいません😓
ちなみに私も今日から鼻風邪ひきました😒💧
新しい回答の受付は終了しました
生後5ヶ月の女の子がいます。
うちの子も鼻風邪をひいてます。
ミルクやおっぱいが飲めていて元気ならまず心配は無いそうです。うちもおしっこは普段から黄色っぽいですよ。生後4ヶ月の時から黄色っぽいです。
買い物は車で行かれるなら出来るだけ車内待機またはささっと買い物をすませたほうが良いかも。
うちは昨日、病院に行きました。明日にでも行かれたらどうですか?こじれたら可哀想ですしね…
2歳の娘がいます。
口呼吸すると喉がやられるので、鼻くそはコマメに綿棒で取り除いてあげましょう。
空気の乾燥にも気を付けて。
鼻風邪は中耳炎に繋がりやすいので早期の対策が必要です。
高熱が出てぐったりしたりしているなどの異常がある時は、まずは母子手帳などに載っている電話相談にかけて指示をあおいでください。そうでなければ月曜日を待って病院に連れていけばよいと思います。
鼻風邪の場合は耳鼻科に連れていく方が治りが早いとよく聞きますし、うちも実際そうでした。
スーパーは高熱がなければ連れていっても大丈夫だと思います。連れ去り事件が実際に起こっていることを考えたら一人で車内待機は絶対にしてはいけません。短時間でも、です。
それと今後のためにも鼻水の吸いとり器があると便利です。吸いとり器は口で吸うタイプがおすすめです。
暖かくして早くよくなるといいですね😄お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 661HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 219HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1723HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 381HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧