フォトウエディング

回答2 + お礼2 HIT数 949 あ+ あ-

2011/12/25 12:43(更新日時)

悩んでいるので相談にのって下さい。
結婚式が入籍より数ヶ月先になります。
入籍日はもとより二人でフォトウエディングを事前にする予定でした。
私はチャペルか教会で探していたのですが、候補二つでどうしても決められなくなりました。
一つは式場のデザインがとにかく綺麗(Aとします)で気に入りましたが、その他の面がいまいちという感じでした。
もう一つは式場も気に入りましたがAに比べたら式場そのものは素敵~❤という感じよりは、ここなら緊張少なく自分達らしく挙げれそうという感じでした。(以下B)決めては他の面が申し分なかった為総合的にみて良かった、Bで式はということにしました。
ただ式場が気になり(綺麗~で素敵な式場)本当に決めきれなかったので、入籍日にフォトウエディングをAの式場で挙げようと思っていたのですがAの休館日であったようで入籍日に写真はとれません⤵
日をずらしてフォトをとるか、入籍日にこだわってBでフォトも世話になるか悩んでいます😣
皆さんなら入籍日にフォトウエディングをしたという記念を残しますか?それとも悩みに悩んで諦めた方の式場でフォトウエディングをしたという記念を残しますか?

No.1724097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚式するならそれだけでいいのでは?入籍日にフォト~とか必要ですかね?

No.2

理想が強すぎてこだわりすぎて、がんじがらめですね。
何が一番なのかな?記念にこだわるなら、結婚式の日と入籍日を同じ日にするのがいいのではと思います。

No.3

ありがとうございます。
結婚式は私達だけのものではないので、親や親戚の希望などをかなり聞き入れました。入籍日に結婚式出来ないのもそれでですね。
入籍日にフォトウエディングは元々相手側が記念日だからと考えてくれ、二人でいいね😃と話し合って決めたことです。
そうなると入籍日にフォトの方がいいですかね?
好きな式場で挙げた方ばかりじゃないですよね。

No.4

入籍日にします😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧