これって浮気ですよね?

回答6 + お礼1 HIT数 1742 あ+ あ-

2011/12/30 12:03(更新日時)

こんな人どう思いますか。
まず、外見はとても綺麗で、キャリアウーマンみたいな感じ。20代。彼氏が四人います。私は四人彼氏がいると聞いた時点で、それって、浮気っていうのでは?と遠回しに聞きましたが彼女の返答はこうでした。
「私は、付き合ってくださいと言われてるから付き合ってるの。付き合ってみて、どの男性がいいか、比べてみてるだけ。もちろん、性的な事は最後までさせてないわ。初めては旦那さんにあげるの。ま、結婚願望なんて持ってないけどね。品定めよ。浮気じゃない。」

…初めてを旦那さんにという考えはいいと思うのですが。
付き合う期間が被らないで複数の人と付き合うならわかります、、同じ期間に複数と付き合うのって、浮気ですよね?

No.1724599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体の関係がないなら
浮気ではないと思います。
行動的な女性で羨ましいです。
離婚の多い世の中になりましたけど
やっぱり結婚って一生ものだから
悔いのないように努力されてる
その女性は凄いなと思います。
周りが口だしするようなことでもないです。

No.2

その人と相手が独身であれば可です。
浮気ですが、その女性の複数付き合いの詭弁ですから、お気になさらず。
品定めされる男性も、その女性を品定めにしている可能性はなきにしもあらず。

No.3

う~ん…私も独身時代は男友達数人、ローテーションで食事や飲みや遊びに行ってました(汗)

ご本人がお付き合いしているつもりがなく肉体関係ないのでしたら、浮気にならないのでは?

No.4

浮気ではないと思います。ただ、そういう考えの女性てだけ。

No.5

ありがとうございます😄どうやら彼女と私の考え方の違いのようですね。あまり彼女の言うことに深く考えず、友達として付き合っていこうとおもいます。

No.6

👨みんなまだ友達以上恋人未満なのでは?
浮気ではないと思います。

No.7

世の中には自分の都合の良いようにうまくすり替える人がいるから(笑)

それが、4人の彼氏にバレた時、清い体のままでいられるかですね😂

めちゃくちゃな体にされたりして…

もしくは本人が付き合ってると思ってるだけで、実はただの女友達としか思われてないとか…

「君、かわいいね❤君みたいな子と付き合えたら、幸せだろうな~」

みたいなセリフを告白されたと思ってたり…

今後の展開が気になります😁

思いっきり他人ごとな発言でごめんなさいm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧