消費者金融からの借金

回答15 + お礼4 HIT数 1521 あ+ あ-

2006/10/19 15:25(更新日時)

私には借金があります。3社から150万です。月収は月18万前後です。1社は毎月16000円、次の一社は11000円、もう一社は9000円返済してます。この他に保険が毎月25000円支払いがあります。借金は金利が高いせいかなかなか減りません。出来るだけ早く返したいと思ってるのですが。返済方法のアドバイスを頂きたいのですが。今現在毎月最低返済金額より1000円足して返済しています

タグ

No.172581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その金額だと銀行で借りて一本化出来るかもしれませんよ。早目に窓口へ行ってみてくださいね。または債務専門の所もあるので調べてみてください。

No.2

なかなか終らないですよ、利息がほとんどで。債務整理を考えてみませんか?

No.3

ちょっと保険の金額が高い様に感じました(^_^;)
今は安い保険がたくさんありますよ…借金も多いのに保険までも(?_?)

No.4

私とほぼ同じ状況ですね。
まずは保険を安いのに変える事。
国民共済?とか安いみたいですよ。
その際は、年齢的に、死亡保障より入院保障を重視した方がいいと思います。
あとは収入を増やすか、支出を減らすかして、一番借り入れが少ないところに少しでも多く返す事ですね。
それと銀行系のおまとめに申し込みするとかはどうですか?
整理したら?とかのレスありますが、頑張って返しましょうよ。
私は意地でも整理などはしません。
絶対全額返してみせます。

No.5

色々アドバイスありがとうございました。お礼が遅くなりすみません。銀行での一本化ですが先月転職したばかりですし派遣社員なので難しいと思うのですが。派遣でも可能でしょうか?今の所整理等は考えていません。今年中に出来るだけ減らしたいのですが。なかなか減りもしなくてかなり焦ってます。今考えてるのが金利の安いほうを最低返済額のみにし金利の高いほうをその分多く返済しようかと思ってるのですが効果はあると思いますか?他にも良い方法がありましたら教えてください。お願いします

No.6

わたしは20歳で正社員月収11万前後(今まで最高で14万でした)消費者金融等で借金130万(簡易裁判所も出頭しました)毎月8万支払いでしたが今月でで全て返し終わったとこです(^^;)消費者金融会社に相談に行ってみてわ??会社の失態等も最近多いからかわたしは無利子無利息、毎月一万の提案をしてもらいましたょ 正直楽勝でした(笑)

No.7

私は3社で200万の借金がありました。私は実家にお金を入れながらの一人暮らしでした。自業自得ですが、毎月の返済だけで必死で全然減らなくて返済日が近付くと憂鬱でたまりませんでした。 借金返済の為、朝昼晩と休まず働いて体を壊してしまいました。実家に戻り、節約し借金返済だけに集中しました。私は毎月給料を10万ずつ貯金して、数か月後に1社,1社まとめて全額返済して片付けていきました。毎月の利息返済より長い目で見たら全額返済を目指した方が楽ですよ。まず金額の安い所から片付けて行くようにしていってはいかがですか? 借金がしがらみで何の楽しみもありませんでしたが全額返済した後の解放感はたまらなく嬉しかったです。私も同じことあれこれ悩み考えました。銀行でお金を借りるのは難しいと思います。

No.8

私は某消費者金融に勤めてる者です。主さん、気分悪くしてしまったらすみません。私たちは、貸すだけではなく、主さん方への一番良い返済計画を立てさせて頂くのも一つの仕事としてさせて頂いてます。
もし、今の状況が大変でしたら1社1社に問い合わせて相談するのがベストだと思います。債務整理や事故破産をすると、主さんが一番お金が必要な時、借入れできなくなる場合があります。(期間が決まってるので対して大きな事ではないと思いますが)
今、消費者金融業界はお客様の満足度を一番に考え、尚且つ過剰に融資しないと言う矛盾したような考え方に変わりつつあります。できれば早急に主さんの生活を楽にと考えます。まずは消費者金融に相談を。。。

No.9

私も消費者金融から50万借りたことがあります。自己責任として割り切って、ヘルスで働いて返しました。主さんが何のために借入をしたかはわかりませんが‥楽をした後のツケは必ず拭わねばならないのが現実ですからね。頑張って返しましょう!

No.10

そうですね~ 金融会社に相談するのが一番ですね!それなりの『提案』は考えてくれるでしょうし
返済って考えようでは『未来を買う』って事ですょ
わたしはそれに気付いてから毎月借金が減っていくのが楽しみになり、生活レベルを落として節約してまで余分に返済するのが楽しくてしかたありませんでしたょ(^^;)そしてやっと未来を手に入れました!

No.11

借りたもんは返す!理由はどうあれ常識でしょ???返せないなら借りない!収入が少ないなら増やすしかないんだからぁ子供じゃないべ???

No.12

>> 7 私は3社で200万の借金がありました。私は実家にお金を入れながらの一人暮らしでした。自業自得ですが、毎月の返済だけで必死で全然減らなくて返済… ありがとうございます。質問なんですがお金が貯まるまで返済しないと利息がたまりませんか?

No.13

>> 11 借りたもんは返す!理由はどうあれ常識でしょ???返せないなら借りない!収入が少ないなら増やすしかないんだからぁ子供じゃないべ??? 誰も返さないとは言っていませんが。少しでも早く返せるようアドバイスが欲しいからスレたてたのですが。

No.14

わたしは50万融資を受けて半年間いっさい返さず(度胸ありますねぇ💧)利息合わせて68万まで膨れ上がりました毎月決められた額も払えず電話で相談したら提案された返済方法とは利息を全てカットしてそれからの支払いは半永久的に無利息無利息、50万の毎月最低1万で50回払い ただし条件は『毎月必ず返済する事、遅れるときは必ず早めに連絡する事』でした 電話で毎月キツイって相談してその他の支払いの詳細を担当のスタッフに教えたのがキッカケでした(笑)提案のときはスタッフがいるATMで簡単な誓約書を書きました主さま、ぜひ勇気出して相談してみてください!消費者金融会社はほんとに親身になってくれますょ

No.15

①収入を増やす②保険を見直して毎月の掛け金を抑える③必要以上の物は我慢してその分返済にまわす④自己責任であるのだから嫌で辛い現実から逃げない!こう説明すればいい?

No.16

あと参考までに・・・
わたしは本職の他に日払いのバイトを掛け持ちしていました いつも平日仕事帰り2時間、土日9時間で働いて給料貰うたびに即ATMに行っていました 生きてる意味さえ分からない短い地獄の一年間で全て終わって今はほんとによかったと思えます

No.17

7です。私の場合はお金貯まるまでの間は利息だけを返済してしました。自分のお給料と相談して、とにかく何を節約しようが借金返済を優先に10万は絶対に貯金してました。後、3社から借金してましたから毎月の利息だけでも大変で確か…6万くらいはあったと思います。1社に70万、1社に70万、1社に50万で合計190万ですが利息入れたら200万では済みません。全額返済までの期間を考えると気が遠くなりいろいろ考えた結果、これにしました。主さんが思うように早く返済したいように私もあれこれ考えましたが、もうこれしかないと思い頑張ってきました…。一年半ほどでした。利息+1000円ではなかなか元金も減って行きませんし、今や銀行も厳しいですからね。どうか少しでも早く全額返済に向けて頑張って欲しいと思います。借金のしがらみから解放されたいよね!頑張って!

No.18

>> 17 ありがとうございます。確かに減りませんね。金利の高い所から返済していく様にしてみます!他は利息分だけにして。なんとか1年位で返済したいので

No.19

また7です…。私も主さんの気持ちわかるから、どうしたら早く返済出来るかを考えたら少し厳しいかもしれませんがやはりこれしかないと思いました。150万!たかが150万!私の場合はたかが200万!と自分に暗示を掛けながら全額返済を目指し目標を達成することが出来ました。あまり思い詰めないように意地で返してやりました。主さんのお考え通り、馬鹿みたいに利息の高い所からまず全額返済を考えて、一つ一つ片付けて行きましょうね。利息ほど勿体のない捨て金はないと思っています。金融屋の思うツボにならないように頑張って返済してね!私で200万の借金で返済一年半ほどでしたから、主さんは150万。目標は一年と立てて、絶対全額返済だよ!私にも出来たことだから主さんも絶対出来るはずです。とにかく苦しければ無理だけはしないように自分の体や生活、お給料と相談しながら頑張ってね(^^)応援してますね!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧