雑音おばさん

回答2 + お礼1 HIT数 1984 あ+ あ-

2012/01/03 11:45(更新日時)

アパートの2階に住む老夫婦の嫌がらせに悩んでいます。
うちは1階で寝たきりの祖母と伯父が住んでいて私はたまに来て身の回りの世話をしています。老夫婦は半年前に越してきて毎日朝6時~夕方まで床を蹴るような「ドカン、ドンドンドン」と多い時は20回くらいします。さっきも寝ていたら0時過ぎなのにドカンとされました。
大家に相談した所、初めは何も言っていなかったのに2回目に苦情を言ってからうちの冷蔵庫の開け締めやエアコンの音が煩くて夜寝れず頭にきて腹いせにしていると悪者扱いされました。
でも叔父は夕方から翌日の朝まで仕事でいないし、夜は寝たきりの祖母しかいない為、静かです。なにか解決策はないでしょうか?うちは寝たきりの祖母がいるから簡単には引っ越し出来ず、直接言っても通じる相手じゃない為、出ていってほしいです。泣き寝入りはしたくないです。

タグ

No.1727911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大家に間に入って貰って話し合いするしか無いと思います。
後は、向こうが引っ越すか?主さんの方が引っ越すか?ですね😔

私は、昔マンションで、隣の家と騒音の事で揉めた事が有り家族の会話がうるさいって言われました隣の奥さんが精神的にきているので静かにして欲しいと言われました。大家に間に入って貰って話し合いしたのですが、 結局解決出来なくて お互いに引っ越す事になりました😥

No.2

大家に一度騒音を確認してもらっては?
それしか方法ないね。録音方法じゃなくて、直に大家に来てもらい確認してもらわなきゃ。

No.3

レスありがとうございます。年明けに電気屋さんがエアコンや煩いと言ってる所を見に来るみたいです。去年大家に直接来てもらいましたが、音を立てなかった為、後日録音した雑音を聞いてもらいました。
近所の人もあまり気にならないと言ってるみたいで今の段階ではうちが悪い事になっています。引っ越しは難しいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧