後悔ばかりです。
今、別居中です。昨年末に本当は夫のところへ行く予定でした。でも、親や周りの身内の言葉に振り回されて私と息子、夫は離れ離れになりました。でも、間違ってました。お正月、親も夫婦揃って楽しそうに、姉夫婦も楽しそうにしています。私と息子だけ何だか寂しいです。相変わらず私の顔を見て「夫婦やり直さない方がいいよ。今年も占いでよくないから。」と平気で言う姉。離れさせるだけ離れさせて後は知らないって感じの親。私と息子が出て行くと自分達がどれだけ寂しい思いをするのかわからないのかと散々私達を責めたくせに、止めた途端「勝手に出て行かないんだ」と皆に言う母親。今更気づいても後の祭りですが、後悔でいっぱいです。大切なものは一体何なのか、今年も反省して考える年になりそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その時その時で主さんが判断して現状に至ってるのだから 人のせいにしては、いけません。
誰かのせいにしたら楽かもしれませんが、そうして良いのは小学校低学年までです。
これからは、主さんが幸せになれるように、よく考えて自分の意思で判断して下さい。
もしかして
占いで離婚を強要されていたスレの主さんでは?
別居しちゃったんですね(笑)
前スレにも書いたと思いますが、
「離婚(別居)しても主さんは全て人のせいにして責任逃れする」
ドンピシャですね。
主さんの今の気持ちが、離婚してしまった場合の気持ちなのでは
ありませんか?
皆が離婚しろと言って、離婚したけど「誰も責任をとってはくれなかった」
と事ある度に母はそう言っていました
(母の姉妹はみな喧嘩しながらでも仲良くやったいましたから)
主さんの今感じた気持ちと母が重なりました
占い? 実は私も少し気にしています ○○と出たら.....
だからそこを気を付ければ良いのですよ
良い様に利用していけばとても役に立つ!が私の結論です
占い関係なかったらごめんなさい
人に振り回されずしっかり生きて幸せを取り戻して下さいね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧