普通に働きたい
今、風俗で働いてます。
※軽蔑する人は、本当に無視して下さい。
もうちゃんと働きたいです!
でも、今、不況ですよね?
求人紙見ると、私の高校の時の求人紙と同じような厚さだけど、不況なんですよね?
そう思うとなかなか抜けれません。。
家賃光熱費、携帯学生ローン、食費で一月約18万ちょっとで生活してますが、使い過ぎなんでしょうか…?
実家は当てに出来ません。
しばらく、続けて、金をもう少し貯めた方が良いですかね、、。
助言を宜しくお願い致します。
※軽蔑する人などのレスは無視しますので。
新しい回答の受付は終了しました
それはあなた次第なんじゃないですか?
給料が下がるのは当たり前。
もう少し風俗続けてお金を貯めるにしても、その間に資格をとったりとか出来る事は沢山あるはずです。
不況だっていつまで続くか分からないのですから、本気でやめたいならああだこうだ理由をつけてうだうだ言ってないでちゃんと動いてみては?
もうその世界で生きてきてる訳ですから今更どうこう言えませんが、普通の仕事を探す努力はしていっても良いんじゃないかとは思います。
時給は比べものにならない程下がりますが普通の仕事をしたいならそれも我慢するしか仕方ありませんよね。
どこも不況ですから風俗辞めてから探すのもそれなり貯えがないと生活困難になります。
まだ風俗で働ける状態なら今までを延長していく考え方でも良いかと思いますけどね。
他に仕事見つかってからでも遅くはないかと。
何年先も厳しいのは同じだと思いますから。
出来れば変われる気持ちを持った時こそが変われるチャンスでもあるのですから、それを失われない間に決めたいですね。
雑費抜きで18万。普通の仕事の収入で考えたら多いのではないですか?
この質問をしてる時点で、主さんの本気度が分かりますよね。
普通の仕事での収入、それでやっていくための出費や将来設計をちょっと考えれば答えはすぐに出るのでは?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧