普通に働きたい

回答8 + お礼3 HIT数 1218 あ+ あ-

2012/01/05 19:44(更新日時)

今、風俗で働いてます。

※軽蔑する人は、本当に無視して下さい。

もうちゃんと働きたいです!
でも、今、不況ですよね?

求人紙見ると、私の高校の時の求人紙と同じような厚さだけど、不況なんですよね?

そう思うとなかなか抜けれません。。

家賃光熱費、携帯学生ローン、食費で一月約18万ちょっとで生活してますが、使い過ぎなんでしょうか…?

実家は当てに出来ません。

しばらく、続けて、金をもう少し貯めた方が良いですかね、、。

助言を宜しくお願い致します。

※軽蔑する人などのレスは無視しますので。

No.1729096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはあなた次第なんじゃないですか?
給料が下がるのは当たり前。
もう少し風俗続けてお金を貯めるにしても、その間に資格をとったりとか出来る事は沢山あるはずです。

不況だっていつまで続くか分からないのですから、本気でやめたいならああだこうだ理由をつけてうだうだ言ってないでちゃんと動いてみては?

No.2

もうその世界で生きてきてる訳ですから今更どうこう言えませんが、普通の仕事を探す努力はしていっても良いんじゃないかとは思います。
時給は比べものにならない程下がりますが普通の仕事をしたいならそれも我慢するしか仕方ありませんよね。
どこも不況ですから風俗辞めてから探すのもそれなり貯えがないと生活困難になります。
まだ風俗で働ける状態なら今までを延長していく考え方でも良いかと思いますけどね。
他に仕事見つかってからでも遅くはないかと。

何年先も厳しいのは同じだと思いますから。
出来れば変われる気持ちを持った時こそが変われるチャンスでもあるのですから、それを失われない間に決めたいですね。

No.3

>> 1 それはあなた次第なんじゃないですか? 給料が下がるのは当たり前。 もう少し風俗続けてお金を貯めるにしても、その間に資格をとったりとか出来る事… レスありがとうございます。

はい。その通りですね。

No.4

>> 2 もうその世界で生きてきてる訳ですから今更どうこう言えませんが、普通の仕事を探す努力はしていっても良いんじゃないかとは思います。 時給は比べも… レスありがとうございます。

やっぱり、月18万円は使い過ぎなんでしょうか?

稼ぎが下がるのは、当たり前だと思っています。

No.5

家賃がいくらで光熱費がいくらで…ていう風に内訳を書いてほしいです。

No.6

来年、再来年の方が厳しいと思いますよ。年齢も上がりますし

携帯で相談している時間があるなら、実際に、ダメ元で動きましょう。

進むも退くも、あなた次第ではないでしょうか。

No.7

雑費抜きで18万。普通の仕事の収入で考えたら多いのではないですか?
この質問をしてる時点で、主さんの本気度が分かりますよね。
普通の仕事での収入、それでやっていくための出費や将来設計をちょっと考えれば答えはすぐに出るのでは?

No.8

収入がいくらかわかりませんと 18万が使い過ぎかどうかはわかりません。人に頼らず、ご自身でもお考え下さい。

No.9

主さんのいる風俗行くので指名するからよろしく😁

No.10

18万は使いすぎだと思います。
高卒で無資格なら、給料を全部使い果たすか足が出ますよ。

No.11

ありがとうございます。

資格とって、頑張ります。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する