義理母誕生日

回答6 + お礼0 HIT数 1669 あ+ あ-

2012/01/06 19:21(更新日時)

もうすぐ義理母の🎂です!旦那は毎年何もあげてなかったみたいなんです。
嫁として、そこはちゃんとあげるべきだと思い‼…でも何をあげたら良いのか全く思い付きません⤵
義理両親は2人暮らしで近くに弟夫婦がいます

No.1729569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はあえて知らないふりしてます。1度あげると毎年ですよ。義母にあげると義父にもあげるしかないですし、父母の日も悩みまくりなのに4回もなんて無理なので💦

No.2

義毋さんの好きなものが解れば、それを負担がこない程度のもので贈ればいいと思います。私は、お茶とかお花とか好きなお菓子などですね。

No.3

1サンおっしゃる通り、一度すれば毎年になりますよ なので、毎年同じものが迷わなくていいです。
誕生日には嫁から〇〇。私ならお花にしますね。

No.4

結婚17年目でうちは何もあげてませんよ
誕生日は知ってますが。
義父義母誕生日、母の日父の日などなど…全部してませんが、仲いい友達みたいな義母です。
別に無理してあげる必要ないと思いますよ。

No.5

毎年花束あげてます。
理由は娘ではなく息子が自宅へ食事に誘っても、作るのが嫁とわかっているから遠慮してか嫌なのか断られたし娘夫婦が義母の金で(オイ)一緒に食べに行くだけ食べに行くということで結局義母にお呼ばれの形になった。
形に残るプレゼントは親子じゃないから趣味わかんないし迷惑かもしれない‥花はよく飾られてて好きみたいだから、花束にしたら結構楽なので毎年花束に。
花嫌いでない人なら花束やアレンジしてあって飾れるものなどいいのでは?
物にするならなんでもいいから旦那に選んで貰ったらそれだけで喜ぶんじゃないかな。今までプレゼントしたことない人なら尚更。
私のとこは母の日は毎年旦那が独身時代からカーネーションプレゼントしてるけど、結婚してから私が主体でプレゼントしてるとよめてる誕生日プレゼントより旦那がプレゼントしてる母の日のプレゼントの方が喜びが違いますからね。

No.6

プレゼント(物)はお互い気使うだろうし、「夫婦仲良く」が一番のプレゼントだと思います😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧