義理母誕生日
もうすぐ義理母の🎂です!旦那は毎年何もあげてなかったみたいなんです。
嫁として、そこはちゃんとあげるべきだと思い‼…でも何をあげたら良いのか全く思い付きません⤵
義理両親は2人暮らしで近くに弟夫婦がいます
No.1729569 2012/01/06 15:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
毎年花束あげてます。
理由は娘ではなく息子が自宅へ食事に誘っても、作るのが嫁とわかっているから遠慮してか嫌なのか断られたし娘夫婦が義母の金で(オイ)一緒に食べに行くだけ食べに行くということで結局義母にお呼ばれの形になった。
形に残るプレゼントは親子じゃないから趣味わかんないし迷惑かもしれない‥花はよく飾られてて好きみたいだから、花束にしたら結構楽なので毎年花束に。
花嫌いでない人なら花束やアレンジしてあって飾れるものなどいいのでは?
物にするならなんでもいいから旦那に選んで貰ったらそれだけで喜ぶんじゃないかな。今までプレゼントしたことない人なら尚更。
私のとこは母の日は毎年旦那が独身時代からカーネーションプレゼントしてるけど、結婚してから私が主体でプレゼントしてるとよめてる誕生日プレゼントより旦那がプレゼントしてる母の日のプレゼントの方が喜びが違いますからね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧