服を安く買うには

回答27 + お礼1 HIT数 4564 あ+ あ-

2012/01/10 14:22(更新日時)

安値で服を買うのになぜか高く見えるものを買えてしまう人!(激安で買って六千円ほどに見えるのが理想)いたらどうやって買ってるか教えて下さい。
激安と見えず年齢なりにお金を使ってお洒落してるように見せたいのです。
昔は考えず買ってたこともありますが、主婦になったらそうもいきませんよね‥
一応今は楽天などで通販&店卸し店&ショッピングモールのセール品でそれなりにお洒落に気を使いながら安く服は買えてると思います。
しかし、「えー?!これがその値段!もっと高そうなのに‥どこで売ってるかわかんない!お洒落‥」というような人みたいに買い物上手ではなく、三千円程度のものを五百円くらいで購入するのが手一杯です💧
年齢もあるしもうちょっと値段がかかってそうな、質の良いものを安く買う方法があればと思っています。

No.1730363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コーディネートを工夫してます。
ちゃんと頭の先から爪先までね。

スカーフやアクセサリー類の小物を組み合わせたり、バックや靴もその日のコーディネートに合わせる様に心掛けてます。
(まぁ当たり前と言えば当たり前なんですが)
後は同じコーディネートを連続させずに、毎回変化をつける。

とにかく、どこか気を抜いちゃうとダメなんですよ。
靴が汚れてたりとか、色あわせが適当だったりとか…

メリハリも重要。
つまり、安く買うべきものと、それなりにお金を掛けるべきものを見極める事。

No.2

古着。中でも更に古着が半額の日を狙っていく。
何度も見に行く。絶対に試着する。腕や裾が短いものは買わない。スカートやパンツはシルエットを大事にする。流行りものは買わない。色も落ち着いた色を選ぶ。着ていてしっくりくるものを買う。

No.3

フリーマーケットはどうかなあ 各地で開催されるやつです。

No.4

私古着で未着を安く買ってますよ(^O^)それなりに見えますし安物に見えないらしいww
あとセールスの500円服を着まわしかな!着まわしがうまいと安く見えない!

No.5

自分に似合う色のものを着ることです✨

No.6

簡単に買うなら オークションサイトでかう

インターネットでかう

衣料品店、島村、サンギ、高橋、ベイシア、トライアル、田原屋、ドジャース、のとや、USマーケット、などの激安店でかう
町のリサイクルショップ で新品を買う 町のお店なら激安リサイクルショップなら 倒産品、在庫あまり品があり かなりの激安で買えますよ
本当に安くて良いしなは 探さないと 見つからない見つけた時が買い時です

No.7

○柄ものは着ない(安物の柄は基本的にオカシイ)

○コーディネートは3色以内(安物アイテムは黒が無難)

○シワはアイロンでしっかり伸ばす(シワやシミの取れない服は廃棄)

○ヘアメイクネイルには手を抜かない(所詮服より顔を見てるし爪は最低限磨いておく)

○いくら安く買ったからってドヤ顔で毎回自慢しない(毎回安物を着てるような印象がつく)

○バッグだけは良いものを使う(安服に付録バッグとか終わってる)

No.8

私も①さんと同じ意見です。

バランスって絶対に大事だと思います

私は、ほとんどしまむらで買ってます

田舎だからイオンかしまむらしか、無いのです(車で片道1時間💦)

楽天とかも利用しますが、レギンスだとか肌着だとか、あんまり外からは見えないのを買います

外から見えるメインの服だとか、カバンだとか靴は、手にとって

試着してみてから買います

ファッション雑誌もよく見て研究してます

自分で言うのもなんですが、24~27才と言われてます

Popteenやagehaを読んでいて、とくにPopteenは参考にしてます

髪型やメイク、香水やシャンプー、笑い方などの仕草

若い服装だけど、安く見せないのは

トータルで考えなくちゃいけないと思います

髪の毛は、めっちゃ手入れしてますよ

No.9

しまむら😁ワラ。

No.10

オクでブランドの中古を安くゲット

No.11

知人にユニクロのニットを高級品っぽく着こなしてる人がいました。その人は姿勢が良く立ち振舞いがきれいでしたね。高い服着ても姿勢が悪いとかっこ良く見えません。まずはきれいな姿勢を心がけましょう。

No.12

やっぱりネットショッピングだと画像と違う⤵なんてよくありますからね~
よく見て選ぶことじゃないですか?

私は無地のパンツやカットソーなどは結構安いもの着てます。ユニクロや無印など
柄物や凝ったデザインのもの、コート等、コーデのメインになるアイテムは好きなブランドショップで少し高いけど買います。

あとは生地が安っぽいものは避けますね。

トータルでは安いコーデですが、いつもおしゃれだね!どこで服買ってるの?とよく言われます😄

No.13

11さんに同意。
服が…というより、着てる人の姿勢にかなり左右されそうな気がします。
同じユニクロのチュニックでも妹(しゃきしゃき動き、顔を上げている事が多い)が着ているとおしゃれに見えましたが、通りすがりの方(ずっと俯いていたおばさん)が着ているとおばさんらしい服に見えましたm(_ _)m
安くても姿勢次第かもと思います。

ちなみに高くてもダメージジーンズは親から見たら穴が空いて可哀想な印象で高くは見えないらしいです😓
手入れも必要なのかもです。

No.14

8さん、33歳でPopteenとかって😱

かなり恥ずかしい

No.15

14さん

私は年齢は33才ですけど

若く見えるなら、若い格好して何が悪いんでしょうか?

TPOはわきまえてますよ

好きな格好し、好きな物に囲まれ

自分に手間暇をかけるのが、若さの秘訣です

これからはどんどん若返っていき

誰からも「24才?」って言われるのを目標にしようと考えてますけど

何か?

若く見えても、安ぽっくには見られたこと無いですよ

1月2日には、17才の男子にナンパされましたよ

No.16

人ごみや出向くことが大丈夫なら、フリマ情報調べて行ってみてはどうでしょう。
昔、友達の友達が旅行に持ってきていたブランドのバッグがフリマで300円と聞いて、「え~安いー!見えない!」と言っちゃいました。私はネットフリマやリサイクルショップで買っていたので、送料もかかるしそんなに安いのあんまりないし。実物見た方が失敗少ないだろうし。前々から雑誌でフリマのことを知ってから、行ってみたいとは思ってましたが、機会がなく、ネット派になりましたが。
会場が遠かったりフリマの質にもよりますが(業者が多くて店で買うのと変わらないとか)

No.17

それと、前出のように、持つ人のステータスにもよるかも。その値段には見えない!物を、私が持ってたらそこまで驚かれ羨ましがられたただろうか
…一緒かな?💦

No.18

話にならない。
No.15見て呆れ果てるというか哀れというか。
痛さ満開。
読解力さえないなんて。

No.19

フリマはどうですか?
あとは高級ブランドを出しているメーカーのレベルを下げたもの。

着こなし次第で、お値段以上にみえますよ。

No.20

No.14さん、スレ文ちゃんと読みましたか?
主さんの質問に答えてますか?
読解力さえないなんて、呆れるというか哀れというか‥😁

主さん、私もバランス大事だと思います🌟
靴とバッグとコートは良い物を永く使いたい派の私は、それ以外のインナーや小物を安く&多種類(しっかりした生地のものを!)そろえてコーディネートしてますが、割とほめられることが多いですよ☺

自分に似合う物を選べば、シンプルでも安っぽく見えないし、素敵だと思います✨

No.21

スーツも、安くて良いのがあればいいと思います。これも以前、その日着ていたスーツが2000円と聞いて、上手に服買ってるなと思いました。言われてみれば売ってそうだけど、言われなければわからなかった。色やデザインが上品だったしその人は背もあったし。
無駄に衣服にお金かけると切ないしね。

No.22

私はよくオークションつかいますよ😆
自分の好きなブランドとか決まってればそのメーカーなら品質に問題ないので💡
出品者の評価みれば汚れとか信用できるかの基準になります。

主さんのいうほどではありませんが、定価二万の服を何回かしか着てないのに送料いれて二千円弱で買いました😉
今時期は福袋に入ってたけどいらないやって商品が安くでてます✨

No.23

8さんは

浜田ブリトニー風?

永遠の二十歳。

No.24

7さん

egg系ギャルじゃなく、Popteen系のガーリーギャルを目指してるので

中身は浜田ブリトニーかもしれないけど

自分が年だと感じたら、そこで年齢に負けると思うし

私には○○は似合わないとか、○○だから○○にするしかないなんて言っていたら

ず~っと好きなファッションは出来ないと思います

金持ちじゃないから、すべてを高いものとか、好きなメーカーで揃えることできないけど

頑張って買ったペンダントに似合う服装…私ならなんとか探すし、サイズが小さめなら、頑張って体型を変えます

こうゆうファッションをするのが大事じゃなくて、こうゆう気持ちの持ち方って大事だと思います

Popteenとagehaも読むけど、ラブママも読むし、サンキュも読むし、日経ウーマンも読みますよ

観光地が近く、オーストラリアや中国や、フィリピンの国籍の友人もいます

型にはめる発想って、日本人の悪いとこだと思います

No.25

8さん…
言い訳するほど痛々しいのわかりませんか?
墓穴を掘ってるの気付きませんか?

何が何でも歳相応がいいってわけじゃないですが、世間から見て30過ぎのギャルは痛々しいの何者でもないですよ。

横レス失礼しました。

No.26

若く見られることに執着する…
若く見られることを良しとする…
若く見られることをやたら自慢する…

確かに日本人の悪い癖だわ✋

会社にギャル服着てるオバサンいるけど、まぁ別に好きな服を着てるのはいいんだけど、なんかさ、ペラペラの服だったり生足だったりするからさ、なんか見てて寒そうなんだよね(笑)

No.27

アウトレットが一番かと思います。在庫過多や売れ残りなどなど、見た目問題ないのに定価の9割引きとかで売られていますよ。ショット、パスポート(こちらは四国内のみですが通販もあります)などの店があります。そのどちらにも行ったことがありますが、安くて掘り出し物がありました。ただし、難ありなどがあるので、良く品を確認した方が良いです。中古で良いなら古着屋が安くて色々あるのでおすすめです。

No.28

ありがとうございました😃参考にします😊
お礼遅れてすみません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題