💢生理前のイライラ💢
今、ものすごくイライラしています⚡
私は元々機嫌のいい時と悪い時の差が激しいのですが、生理前はかなりイライラします。しかも顔や態度に出やすいです。
年明けから仕事で嫌なことがあり、生理前と重なって、ここ何日かずっとイライライライラしています⚡⚡⚡
自分でも最悪だと思うのですが、職場の人にも機嫌が悪いのが伝わったと思います。後輩にもキツい言い方をしてしまいました。
それから一人きりになった時、物を殴って八つ当たりしてしまいました。
もうイライラして仕方ないです。何もかもすべてが嫌です⚡⚡⚡
私最低ですよね?どうしたらイライラせずにすみますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性なら結構 そういう方いますよ。だから自分を責めないで下さい。婦人科に行く事を進めます。漢方薬かピルを処方してくれます。生理前に人に当たり散らしてた私が 今や人を気遣うようになりました。気持ちもイラつきも たまにあるけど冷静で穏やかな感じです。ホルモンバランスの関係なんです。解消されるといいですね!
レスくださった方ありがとうございました。
今日もイライラして、最後の方は悲しくて仕方なくなりました。
私は子どもと関わる仕事をしているのに、言うことを聞かない子どもにイライラをぶつけてしまいました…本当に最低です。
顔や態度に出すのも結局は甘えですよね。今、自分が嫌で嫌で仕方ないです。
こういう時、手首を切りたくなるんです。駄目人間ですよね?
ホルモンバランスのせいなので、仕方ないです。
自分の性格が悪いって、考えてしまうと、鬱へまっしぐらなので、バランスのせいだと思っておきましょう✨
原因がわかってると対処方法も明確にしやすくなって、苛々も減るかもしれないですね😄
妹もそんな感じ(イライラして爆発して自己嫌悪で泣く等)ですが、薬無しでOKです。
趣味とか好きなことに打ち込んでいたらイライラも大丈夫らしいです。
その分、邪魔された際の爆発はひどくなります(笑)
だいぶ長いので、その状態の対処法を自分である程度わかっているようです。
婦人科に受診したことはないのでわかりませんが…
生理痛がひどいなどがある場合は診察もあるかと思います。
女性の鬱ということで精神科もありかもしれません(敷居はどちらも高いかもしれないです)
また生理痛が大変なら、ヨガを試されてはいかがでしょうか?
私はそれで緩和してます😄
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧