妊娠できますように☆2
4日まえも同じテ-マでスレ立てました。似たような方のお話しが聞けて勇気を頂きました。ありがとうございました。
妹さんが長年の不妊治療の末、無事妊娠された話し。
定期的に生理も排卵もあるけど、卵が育ってないまま排卵されて、クロミッドで卵を育て無事妊娠できた話し。
まだ薬には頼らず、漢方薬で体の調子を整えベイビ―待ちの話し。
皆さんありがとうございました。
また、似た方、頑張ってる方の体験談を聞けたらいいな~と思っています。
私は8月から総合病院の産婦人科に通院してます。生理が不順だったのがキッカケでした。今は定期的に生理が来てますが、医者は、今月は来ないかもしれないと言います。しかし、自然に任せて同じ時期に生理が来てます。
私は以前、多嚢胞性卵巣と診断されました。
しばらく通院し、妊娠に至らなかったら少しお休みし、紹介状を出してもらい違う産婦人科で診てもらおうかな~と考え中です。
何か普段の生活で心掛けていること、お勧めの食べ物、気付いたことなどがあればぜひ教えてください。宜しくお願いします。
私は葉酸サプリとほうれん草は心掛けてます。旦那はマカサプリを飲んでます。
新しい回答の受付は終了しました
初めまして☆
4日前のスレは読んでないのですが💦
4年ほどべビ待ちしている者です!
私は生理も定期的に来ていて、基礎体温も多少波はありますが一応二層になっていたので放っていたのですがなかなか👶来てくれず・・・
旦那もまだ👶は良い☆と言っていて💦
やっと二人で欲しいと思えて昨年11月に病院デビュー出来ました!!
(ずっと避妊はしてなかったので、不妊ではありました)
年末と重なり、まだ1度しか診察してないのですが
分かったことは内膜が凄く薄かったことです😫
先生の態度はかなりそっけなく?というか、
なんとなく知っているコトを一方的にに話され
でも質問には無視・・・
で、内膜も「どうにも出来ないから」と言われ、凹みましたが
県内にはここしかない😭し、
ここで諦めたら、後で後悔するんじゃないかと思うと頑張るぞ!!って気持が今は強いです😃
私のは参考になりませんが、私も葉酸と鉄(貧血気味なのもあって)と冷え気を付けてます☆
お互いに早くべビちゃん来てくれるといいですね❤
>> 1
ありがとうございます! 病院がそこしかないなら、なかなか他の病院に足を運べないですね。
私は、近くの総合病院に行ってます。何かあったらと思い、出産も総合病院でと考えてたからです。一応、不妊専門の医者なのですが、なんか検査検査で採血ばかりとか。生理は来ないかも?と言われ生理を起こさす薬を勧められたりしたけど、定期的に生理は今のとこ来てるので薬は飲んでません。来なかったら飲もうと思います。
病院も相性だと思います。私は、紹介状をもらって他の産婦人科にも行ってみようかと考え中です。
1さんもあまりストレス溜めないよう心が折れないよう気を付けてくださいね。 私の友達も、生理不順で不妊と言われたみたいだけど、赤ちゃんを授かりました。たまたま排卵され旦那さんと仲良くしたから??
タイミングってあるんですよね。私も先日、自然排卵されました。
医者が患者さんの質問に答えないのは、ストレスになるし余計悪化したら大変ですよね。1さん、もし負担になるならお休み期間を設けてもいいんですよ。休み、旦那さんと仲良く。。そうして授かった人もたくさんいるんですよ。頑張りましょうね! 体を温めて、高野豆腐もいいと聞いたことあります。豆乳やグレ-プフル-ツジュ-スなんかもいいみたい。 肥満も解消したほうがいいので、温まりながら簡単な運動もしてます。
1さんのお話しを聞けて良かったです。
また良かったら何かありましたら話し聞かせてくださいね。
初めまして。
私は25才頃から不妊治療をしてクロミッドを9回服用、HCGの注射も打っていました。
その頃の私は妊娠したいばかりに薬の副作用の事も考えず、また説明も無いまま服用していました。
妊娠せず体外受精専門病院に移りました。
そこで言われたのは、
それだけクロミッドを服用していると子宮年齢は70才位で自然妊娠は90%無理との事でした。
何を信じて良いのか分からなくなって不妊治療も体外受精もやめました。
32才の時に自然妊娠をし現在1才の子供がいます。
子供を授かる事は諦めていませんでしたが、授かれない時には2人だけの人生を楽しもうと心穏やかな時に授かりました。
恥ずかしい話し、子作りの為の営みではなく、時間をかけお互いを思いやる営みが出来るようになってから授かりました。
どうか主さんも授かりますように✨
長文、失礼しました。
>> 3
ありがとうございました。多分、心に余裕ができたときに授かったのでしょうかね。
言い方悪くてすみませんが、諦めたら妊娠したとかよく聞きますよね。
私自身が諦めたときにできた子らしいです(笑)
私の友達も、中学の頃から不妊と診断されたらしく、だいたい話しを聞くと私と同じかんじでした。その友達は薬の副作用が酷く、生理も止まらなかったりしたらしく、仕事の合間に病院に行くなどして、忙しいときは病院には行けなかったりお金も掛かるから妊娠は諦めてたようです。
そしたら、ふと自然妊娠されました。
友達は若い頃にしばらくクロミッドかな?薬を飲んでたみたいです。
薬を飲み続け、しばらくお休みしたら自然と体も調えようとして自然妊娠と至るのかな?と私は感じてました。
けど3さんの貴重なお話しを聞いて、病院を頼りに一生懸命通院してるのに、ろくな説明もなく、こちらは赤ちゃんに恵まれたくて副作用も我慢したり、治療にも専念できるのに、、嫌な思いしますよね。酷い。
けど、無事に自然にお子さんが来てくれて本当に良かったですね。
私はまだ薬は頻繁には飲んでいませんが、慎重に考えたいと思います。 不妊専門と言うけど、私のまえで医学本で調べてましたのでちょっと不安になることもありました。ストレスになるなら休み他の病院に行こうかとも思います。
貴重なお話しが聞けて良かったです。
ありがとうございました。
おはようございます☆
前回のスレに投稿しました🌱(その時は通行人3です)
レスしようと思ったらできなかったのでこっちにきました(笑)😃💦
漢方薬は病院ではなくて薬局です。沢山の漢方薬から健康食品を置いてある所です。
私はそこで青汁も買いました(^w^)冷え症にも効くという事だったので。
病院でも漢方薬はもらえると思いますが、病院で出るものとは全然違うみたいです…😱
病院は今行ってる所が合わないと思ったら変わってみてもいいと思いますよ💡
私は総合病院に行った事はないですが、2つの個人の産婦人科に行きました!しかも最初に行った🏥では子宮筋腫があると言われましたが、2つ目の🏥では子宮筋腫はないと言われ…(?_?)
今は2つ目に行った産婦人科に通ってます。医師も話をゆっくり聞いてくれたので🌱でも産婦人科の医師って基本あんまり愛想よくないのかな?と思いました…😃💦
今日もこれから卵胞チェックに行きます🌱
少しでも大きくなってくれてる事を期待したいです☆
>> 5
以前のスレの3さんありがとうございます。
お話し聞きたく質問したものの期間過ぎてお話し聞けないのも勿体無いとも思い、またスレ立てさせて頂きました。他の方のお話しも参考になります。
病院によっては診断も違うみたいですよね。
だから何が正しいのかわからないけど、相性がいい病院が心も体もリラックスできるんじゃないでしょうかね。
薬局に置いてある漢方薬ですか。高そうなイメージですね。薬局がいいのか漢方薬専門のお店がいいのか。
はたまたドラッグストアにあるようなものでもいいのか。
迷いそうです。
子宮筋腫があると言った病院は、その後どういう処置をしようとしたんでしょうね?
私も、私のような体質は手術で妊娠しやすい体にしたほうが早いと言われましたが、他の病院では手術しなくても可能性があると診断されれば、そちらで望みたいと思います。
3さんも、卵が育ち良い結果だといいですね。
私は明日病院の日です。 場合によっては、お休みしようかと思います。多分次生理が来てから行くことになるかもしれませんが。
なんか、先日病院に行ったとき、私もよくわからないから質問ばかりして医者がちょっと不機嫌な気がして💦で散々今まで検査で採血してきたし、先日は採血する意味ないような診察だったのに、今日は採血しないどくね。と言われ、なんでいちいち採血して金取るんだ💦と意味がわからないことがありました。
患者は必死なのに、応えてくれる信用できる病院に出逢いたいですよね。
そうですよね😔
病院の相性ってあると思いました!
私も最初に行った産婦人科の医師には、ゆっくり話できないし質問したらイライラして面倒くさそうな態度とられました😢
自分には合ってないと感じたので🏥変えました💡
ちなみに子宮筋腫は小さいもので妊娠する事に問題はないと言われたので特に治療はなかったと思います。
血液検査で貧血だったのでその薬だけもらいました。
主さんの行っている病院は検査が多いんですね…😥私はそんなに頻繁に採血されてませんが…。血液検査代って高いですよね(>_<)
漢方薬は漢方専門のお店です☆
基本ドラッグストア等にはないものを置いてあります。確かに少し高いかもしれないけど、妊娠だけでなく自分の体も整えられると思ったのでそんなに高いとは感じずに買いました😃(本格的に不妊治療をするのに比べるとです💦)
ちなみに今日の卵胞チェックは前診た時より小さくなっててもしかしたらもう排卵したのかも⁉と言われました!
なので今周期はタイミングは取れませんでしたが、ちゃんと排卵してくれたのかも(?_?)と思ってすごく嬉しかったです☺✨
薬に頼らなくても体はちゃんと良くなってきてるのかな🌱
これからも食生活に気をつけて体あっためていきます(笑)✊
主さんも普段の生活を気をつけてるみたいなのできっと大丈夫ですよ✨
病院を少しお休みするのも気分転換になるし、ストレスも溜まらなくなるのでは☺
>> 7
ありがとうございます。 漢方薬は体の調子を整えるためにはいいのかもしれませんね。私も初めは病院で、薬か漢方薬か聞かれたけど、よきわからなかったし漢方薬よりは薬のほうが妊娠するまで早いような言われたので、薬を選んだんです。でも体質事態を調えるなら漢方薬でゆっくりでも良かったのかな?って今なら思うかも。
病院お疲れ様でした。排卵されそうなとき排卵検査薬を使ったらわかりやすいですよ。今回は排卵された後だったら、体が調ってきてるとプラスで考えて、次回に期待したいですね。
病院も、医者の態度によっては、聞きたいことも聞きづらいし、そのせいでストレスになりますよね。こっちが患者なのに。
信じられる病院を見つけるのは大事ですね。
私の周りで不妊治療や出産した友達が行ってた産婦人科に行ってみようか考え中です。
私は明日、いつも行ってる病院に行く日です。
排卵しそうか診ると思います。タイミング良かったらいいな(*^_^*)
あいにく旦那は大変な仕事が続いて体が痛いようですが(-o-;)
今、いつもの病院に行ってきました。私は男性ホルモン値が高目ということと、糖尿家計であるので糖が排卵を妨げてる可能性もあり、内科で採血して検査などを以前しました。結果、特に異常はないのですが、糖を抑える(排卵しやすくする)薬を、まずは1剰から飲み排卵されそうかを今日診ました。が、排卵されそうになく卵は小さく戻ってしまいました。排卵された後も戻るため、また採血し排卵後なのかを調べ次回結果を聞きます。 薬を2剰に増やし、また様子見です。
私の場合、先日は自然と排卵したため、排卵する可能性はあるんですが、いつ排卵するかわからないので、薬で生理を起こさせクロミッドを飲むか。 けど、今のところ定期的に生理が来るようななってきたので、今月も自然と生理が来るのを待ちたいと伝え、次回は生理が来てから病院です。そこでクロミッドを飲み排卵させるか、すると思います。クロミッドは長いこと飲み続けると子宮に悪影響がある人もいるようなので、2~3ヵ月様子見たとして、病院に来る負担もあるしどうして行くか、その時になったら決めましょうか。と、言われました。
なかなか長期戦で焦りもありますが、ちょっと様子見て、排卵されればチャンスだし。休みたいときは休み、他の産婦人科で見てもらいたいときは紹介状を出してもらい早く妊娠できるように頑張りたいと思います。
報告まででした☆
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧