2才児が赤ちゃんの性別を判断

回答10 + お礼9 HIT数 10204 あ+ あ-

2012/01/12 21:17(更新日時)

今、妊娠7ヶ月。3人目の妊婦です。
今日妊婦健診に行ってきました。5ヶ月頃から性別を聞いていますが、今回も性別不明。。
恥ずかしがり屋さんなのかしら。
上に娘と息子がいるのでホントにどちらでもいいのですが、名前考えたり準備したりしたいので性別知りたいです。
2才の息子に「ママのお腹の赤ちゃんおちんちんついてる?」と聞いたら
「ない」
と言われ、この前友人の子ども(2才)にも
「女の子」
と言われました。
子どもってそういう力があるのでしょうか?皆さんそんな経験はありませんか?
ただの偶然と言うか子どもが言ってるだけだから何の信憑性もなさそうですが、もし見える?力があるのならスゴいなぁ…と思いまして。
もしそのような、子どもが性別を当てたという経験をお持ちの方おられましたら、お話聞かせてください。

No.1731896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供は性別がわかるってよくいいますよね☺
うちの息子はずっと弟が欲しいって言ってたんですが、妊娠した瞬間に妹がいい!妹じゃないと嫌だ!と言い出し……
結局赤ちゃんは女の子でしたよ❤

No.2

友達の子供は「ママのお腹に女の子いるよ」って言ってたらしくホントに女の子が産まれました👶

No.3

私の知人の当日二歳の女の子、夜寝かしつけの時に『………今ママのお腹に白い光の男の子が入って行ったよ』と突然言ったそうで。
その後妊娠発覚、生まれた子は男の子でしたよ😄

No.4

2歳くらいだと見えるといいますよね
私も息子に聞いてみました

チンチンは?
『わかんない…』

弟?
『ととちゃん🎵』

妹?女の子?
『ちがう~💢ととちゃんなの!』

しゃべり出したばかりの2歳前だから、質問の意味すら理解していたかは不明
息子が何を言わんとしてたのかも不明
何度聞いてもこのやり取りでした

検診でも8ヶ月まではたぶん女の子
でも最終結果は『妹じゃない』弟の『ととちゃん』でした

No.5

テレビでやっていましたが
8割の子供は分かる見たいですよ👌

No.6

もうすぐ5ヶ月の妊婦です✨
妊娠初期の頃から上の娘(3歳)が「赤ちゃんは男の子」だと言い張っていました。
弟と妹どっちがいいか聞くと「妹!」と言うのですが、じゃあママの赤ちゃんは女の子かなあ?と聞くと「…違うよ。男の子だよ」って😲
そして先週の検診でほぼ男の子だと医者に言われました💦
小さい子供が性別当てるって話は聞いたことあったけど、結構びっくりしました😃💦
お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね☺

No.7

家も今お腹にいる赤ちゃんは…上がチンチンと言ってました😱私は女の子が良かったので💦
違う女の子でしょ‼と無理やり女の子と言わせていましたが…結局男の子でした😁💦

No.8

>> 1 子供は性別がわかるってよくいいますよね☺ うちの息子はずっと弟が欲しいって言ってたんですが、妊娠した瞬間に妹がいい!妹じゃないと嫌だ!と言い… 1さん、子どもってやっぱり何か感じるものがあるのですかね?
きっと優しいお兄ちゃんなのでしょうね。

No.9

>> 2 友達の子供は「ママのお腹に女の子いるよ」って言ってたらしくホントに女の子が産まれました👶 2さん、レスありがとうございます。
子どもって何か見えてるんですかね?考えれば考えるほど不思議ですね。

No.10

>> 3 私の知人の当日二歳の女の子、夜寝かしつけの時に『………今ママのお腹に白い光の男の子が入って行ったよ』と突然言ったそうで。 その後妊娠発覚、… 3さん、その話鳥肌ものです~。
どんな風に見えるのでしょうね。きっとそのお子さん感受性が豊かなんですね。
それにしても不思議不思議です。

No.11

当時3歳の子は妊娠も性別もいち早く教えてくれましたよ😲✨

No.12

>> 4 2歳くらいだと見えるといいますよね 私も息子に聞いてみました チンチンは? 『わかんない…』 弟? 『ととちゃん🎵』 妹?女の子? 『… 4さん
「ととちゃん」発言かわいいですね。お兄ちゃんにとってはどうしてもととちゃんだったんですね。
うちの2才の息子もまだしゃべり始めなので、理解してるかどうかも分かりませんが、子どもって神秘的です。

No.13

去年の春、2歳の姪っ子が突然『あかちゃん‼』と私のお腹をポンポン触ってきました。
ビックリしたけど、ベビ待ち中だったから、まさか⁉と次の日検査薬したら陽性‼✨
そして5ヶ月の頃、病院で『男の子』と言われて、さっそく『○○く~ん❤』とお腹に話しかけてたら、今度は3歳の姪っ子が『男の子の名前みたい‼おかしいよ‼』と。
家族も皆、男の子と思ってたので、入れ知恵する人もいないし…
しかも、逆ならまだしも男の子と言われて間違いは少ないよね…と話していたのに、6ヶ月の検診で『やっぱり女の子みたいだね。臍の緒が男の子に見えたのかな❓』と先生。
昨年末、産まれた我が子は女の子でした‼

子供って凄いです‼

No.14

>> 5 テレビでやっていましたが 8割の子供は分かる見たいですよ👌 5さん
そうなんですか!8割の子が分かるってやっぱり不思議ですね。
なんで分かるんでしょうね。。。

No.15

>> 6 もうすぐ5ヶ月の妊婦です✨ 妊娠初期の頃から上の娘(3歳)が「赤ちゃんは男の子」だと言い張っていました。 弟と妹どっちがいいか聞くと「妹!」… 6さん、体験談ありがとうございます。
子どもってママが妊娠してすぐ何かを感じるんですね。
うちの上のお姉ちゃんはもう6才でお腹の中の性別は分からないみたいですが、何か、自分が産まれてくるときにお腹の中に自分とあと2つ卵があって始めから3人産まれることになってたとか…そんなことを言っててびっくりしました。
不思議ですね。

はい、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね。

No.16

>> 7 家も今お腹にいる赤ちゃんは…上がチンチンと言ってました😱私は女の子が良かったので💦 違う女の子でしょ‼と無理やり女の子と言わせていましたが…… 7さん
無理やり女の子でしょ!って言わせようとしたママ、なんだか少し気持ち分かります。
子どもにはママの子宮が透けて見えるのですかね?その辺の不思議な感覚がどんなものか知りたいですよね。

No.17

>> 11 当時3歳の子は妊娠も性別もいち早く教えてくれましたよ😲✨ 11さん
妊娠したことが自分で分かる前に教えてくれたんですね。
う~ん、やっぱり不思議です。なんで分かるんでしょうかねぇ…。

No.18

>> 13 去年の春、2歳の姪っ子が突然『あかちゃん‼』と私のお腹をポンポン触ってきました。 ビックリしたけど、ベビ待ち中だったから、まさか⁉と次の日検… 13さん
ほんとびっくりですね。病院で先生に男の子だと言われたら、男の子に決まってる!と思いますが、子どもは分かるんですね。
なぜなぜ?おちんちんが見えるのかしら…。私は2・3才の頃に戻って冷静に妊婦さんを見てみたいです。
体験談ありがとうございました。

No.19

霊感は生まれつきらしいので、レスされている人たちの子供さんは霊感が強いのじゃないかなと思います

子供が皆性別がわかるわけじゃないですよ

特別な能力はない方がいいと思いますよ

不思議なことを言う子供は、意地悪をされたりするので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題