2才児が赤ちゃんの性別を判断
今、妊娠7ヶ月。3人目の妊婦です。
今日妊婦健診に行ってきました。5ヶ月頃から性別を聞いていますが、今回も性別不明。。
恥ずかしがり屋さんなのかしら。
上に娘と息子がいるのでホントにどちらでもいいのですが、名前考えたり準備したりしたいので性別知りたいです。
2才の息子に「ママのお腹の赤ちゃんおちんちんついてる?」と聞いたら
「ない」
と言われ、この前友人の子ども(2才)にも
「女の子」
と言われました。
子どもってそういう力があるのでしょうか?皆さんそんな経験はありませんか?
ただの偶然と言うか子どもが言ってるだけだから何の信憑性もなさそうですが、もし見える?力があるのならスゴいなぁ…と思いまして。
もしそのような、子どもが性別を当てたという経験をお持ちの方おられましたら、お話聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
2歳くらいだと見えるといいますよね
私も息子に聞いてみました
チンチンは?
『わかんない…』
弟?
『ととちゃん🎵』
妹?女の子?
『ちがう~💢ととちゃんなの!』
しゃべり出したばかりの2歳前だから、質問の意味すら理解していたかは不明
息子が何を言わんとしてたのかも不明
何度聞いてもこのやり取りでした
検診でも8ヶ月まではたぶん女の子
でも最終結果は『妹じゃない』弟の『ととちゃん』でした
もうすぐ5ヶ月の妊婦です✨
妊娠初期の頃から上の娘(3歳)が「赤ちゃんは男の子」だと言い張っていました。
弟と妹どっちがいいか聞くと「妹!」と言うのですが、じゃあママの赤ちゃんは女の子かなあ?と聞くと「…違うよ。男の子だよ」って😲
そして先週の検診でほぼ男の子だと医者に言われました💦
小さい子供が性別当てるって話は聞いたことあったけど、結構びっくりしました😃💦
お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね☺
去年の春、2歳の姪っ子が突然『あかちゃん‼』と私のお腹をポンポン触ってきました。
ビックリしたけど、ベビ待ち中だったから、まさか⁉と次の日検査薬したら陽性‼✨
そして5ヶ月の頃、病院で『男の子』と言われて、さっそく『○○く~ん❤』とお腹に話しかけてたら、今度は3歳の姪っ子が『男の子の名前みたい‼おかしいよ‼』と。
家族も皆、男の子と思ってたので、入れ知恵する人もいないし…
しかも、逆ならまだしも男の子と言われて間違いは少ないよね…と話していたのに、6ヶ月の検診で『やっぱり女の子みたいだね。臍の緒が男の子に見えたのかな❓』と先生。
昨年末、産まれた我が子は女の子でした‼
子供って凄いです‼
霊感は生まれつきらしいので、レスされている人たちの子供さんは霊感が強いのじゃないかなと思います
子供が皆性別がわかるわけじゃないですよ
特別な能力はない方がいいと思いますよ
不思議なことを言う子供は、意地悪をされたりするので
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 446HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 152HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧