短文・反応薄いメール
気になる人からのメールが素っ気なく、短いです。
相槌だけのことも結構あります。文の前に「あー」というのも結構入ってて、メール迷惑なのかな、とも感じてしまいます。(あー 知ってるよ、あー お疲れ〜 等)
絵文字は誰に対しても使わない人らしいです。(顔文字はいつもある)
メールは相手からも来ますが、私からが多いです。
内容は私が質問→相手短い答え が多いですが、向こうから「今何してる?」と聞いてきて私が二行くらいで返したときも同じように薄いリアクションでした。
終わるときは私が「寝るのでおやすみなさい」と切るか、「うん」だけ等のメールに返し方が分からず終わってしまいます。向こうから切られたのは一度だけで、忙しいときも「あとでまたメールする」と言って、しばらくしてから実際にメールが続きます。
私から誘って二回程二人で遊びました。二回とも街をぶらついてからファミレスで喋る感じです。何時間も話せて、お互いの恋愛観みたいなのも喋りましたが、普通に友達みたいなテンションでした。
その時メールのスタンスについても聞いてみたところ、「メール苦手ではない」「自分からはあんまりしない」「全然迷惑とかじゃない」と言っていましたが、迷惑でも絶対に迷惑と言うような人じゃないので…。
でも、女の子と二人で遊んでぐだぐだにならずこんなに話せたの初めて。みたいなことを言ってくれました。私も男の人と二人で長時間楽に過ごせたのは初めてだったので嬉しかったです。
そのあと、向こうから試験終わったら複数で遊ぼうと誘われました。勿論嬉しいですが、二人きりが嫌なのかな…とも勘繰ってしまいます。
友達に相談すると、男の人のメールはそんなもの。全然脈ありでしょ。と言われますが、一番仲の良い友達はメールで猛アタックを受けてます。
毎日一日中やり取りをしてます。それもその人だけではなく、彼女にアタックする男の人は皆そんな感じです。
他の友達も彼氏と付き合う前から、毎日メールをしてたという子が何人もいます。
メール嫌いでないのに、興味がないわけじゃない人に短文(特に相槌のみ)のメールをする男性っているものでしょうか?
長文すみません…。
新しい回答の受付は終了しました
友達にもメール短文で終わる人いますよ。
主さん諦めないでください。
私は好きな人に週4くらいでメール送ってました。
最初は私からしか送りませんでしたが、2ヶ月くらいしたら私がメールしなくてもメールが来るようになり、そこからほとんど毎日メールを2ヶ月ぐらいして今付き合ってますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧