痔の手術

回答5 + お礼5 HIT数 3867 あ+ あ-

2012/01/15 03:24(更新日時)

こんばんは。下品な話になりますが真剣に悩んでいます。恥ずかしながらも私は少し前に痔になりました。そのときにアナルの部分に皮??みたいなのが出来て病院に行ったら、アナルのシワの部分が切れてのびたやつだと言われました。手術はしなくても大丈夫と言われましたが、プクッとしてるけどペラペラしてて気持ち悪いし、手術したいです。手術はしたいなら出来ると言われました。手術したことある方にアドバイス頂けたら嬉しいです。手術したあとはやっぱり長時間座ったり、バイトで接客したりは痛いでしょうか??

タグ

No.1732506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は子供のころに、主さんと同じような
症状になり、病院に連れて行かれたところ
手術はしないで済みました。
気になるのなら仕方ないですが
手術したら、多少は痛みが残るのでは?😃

No.2

経験者なので回答します。

日帰り手術だと思うけど、当日と翌日くらいはおしりに負担のかかることは念のため避けたほうがいいかと。

私は排便痛が2~3ヶ月はあったかな。踏ん張れないのでもよおして自然に出るのを待つ感じで乗り越えました。

今は何ともないです。

No.3

皮垂(スキンタグ)の切除は 肛門の外だから 手術後 麻酔切れたら ケガしたのと同じだし 増してや 神経が集中しているデリケートな場所だから排便はもちろんのこと
かなり痛いらしいですよ。 排便は悶絶らしいです✋ 私もスキンタグ切除悩み中です💦

No.4

>> 1 私は子供のころに、主さんと同じような 症状になり、病院に連れて行かれたところ 手術はしないで済みました。 気になるのなら仕方ないですが… レスありがとうございます!!遅くなって申し訳ございません。

どうしても気になっちゃって😢やっぱり痛いですよね😢

No.5

>> 2 経験者なので回答します。 日帰り手術だと思うけど、当日と翌日くらいはおしりに負担のかかることは念のため避けたほうがいいかと。 私は排便痛… レスありがとうございます!!遅くなって申し訳ございません。

しばらくは無理を避けるべきなんですね💡なるほど。

手術したら、彼氏との行為もしばらくは無理ということになりますよね??変な質問してごめんなさい😢

No.6

>> 3 皮垂(スキンタグ)の切除は 肛門の外だから 手術後 麻酔切れたら ケガしたのと同じだし 増してや 神経が集中しているデリケートな場所だから排… レスありがとうございます!!遅くなって申し訳ございません。

それです💡スタンキングと言われました💡切除すごくしたいです・・・。気持ち悪くて気になるんです😢

やっぱり痛くない手術なんてなかなかないですね!!痛みに耐えてでもしようと考えてます!!

No.7

そうですね
私は彼氏がいない時に手術をしたのでそのあたりの体験談はないのですが
1ヶ月くらいは控えてあとは試してみて痛かったら止めるとか、彼氏さんに協力してもらえばよいと思いますよ。

私は実は、次に彼氏が出来た時に恥ずかしいなと思って手術しました(笑)

No.8

私もあるけど手術は高いし別に気にしなくていいと思うけど…結構皮垂の女性多いみたいょ。

No.9

>> 7 そうですね 私は彼氏がいない時に手術をしたのでそのあたりの体験談はないのですが 1ヶ月くらいは控えてあとは試してみて痛かったら止めるとか、彼… 再レスありがとうございます。

恥ずかしい質問なのに応えて頂き嬉しいです。1ヵ月くらいは避けるべきですよね😌

その気持ちすごく分かります!!

No.10

>> 8 私もあるけど手術は高いし別に気にしなくていいと思うけど…結構皮垂の女性多いみたいょ。 レスありがとうございます。

多いんですか!!それは驚きました。気にならない人が羨ましいです😌✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧