疲れてしまいました…

回答13 + お礼3 HIT数 3195 あ+ あ-

2012/01/17 01:25(更新日時)

4歳1歳のシングルマザーです。私・子供達がインフルエンザA型にかかりました。3人予防接種受けたのに…私自体熱が40℃、鼻もつまりすぎて味覚がないので味付けもどうなってることやら…先週も二人とも胃腸炎にかかっていたので毎日看病に疲れてしまいました。今は私も仕事を休んでますが、先週から胃腸炎での看病もしてましたので疲れからかメマイと頭痛でぶっ倒れそうです。特に下の子が一日中泣きっぱなし、夜泣きも5分置きで私自身2日で3キロ痩せてしまいました。親は共働きだし移すと大変なので私一人で見るしかないです…すいません、なんだか疲れてしまって涙が止まらず誰にも相談せずにいたのでこちらに書かせていただきました。

No.1733123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

17 18で産んだの?

No.2

私にも子供が居ます。子供が病気で苦しみ時食事も出来ないくらい心配してます。やはり親に夜だけでも頼んだら。お母さんが寝込んだら大変ですよ!

No.3

2歳と生後2ヶ月になる2児のママです😃
5分置きはきついですね😣
福祉支援センターなどで相談されたら良いアドバイスして下さると思いますよ🌷

ママが倒れたら大変ですよ😣

ご飯などは市販の物などに頼るなどして切り抜けてみてはどうですか⁉

No.4

買い物や簡単な家事だけでも頼んだ方がいいですよ
自分が病気の時はレトルトや惣菜、コンビニおにぎり、パン、即席でできるもので大丈夫。
私も同じ経験があります つらいですよね
頑張って乗り切ってください!

No.5

1の人ウザイよ。

主さん大丈夫?

40℃もあったら相当つらいよね😞
買い物だけでもご両親に頼めないかな?
今の状態ならレトルトのお粥でも買ってきてもらっておけばだいぶ楽だと思うけど…
あと病院もまともに行けないだろうから、とにかくママは市販の薬飲んで少しでも楽になってね💦

No.6

ホント。
1さんウザイ。
関係ないし。

主さん、大丈夫?
ママも体調悪いと堪えるよね💧
買い物も無理?だよね~今だけ、コンビニのレトルトとかダメかな?

主さんちに行って、手伝ってあげたいわぁ。
ゴメン💦なんの解決にもなってないね。

No.7

ご両親にお弁当を運んでもらうのはどう?

暫く動けないでしょうから、1日分の食糧をとりあえず買って貰い、しのぐ。

本当はお母様にお仕事休んで頂いた方が安心なんだけどなぁ😔難しいのかな?

No.8

こういうのにシングルとか関係ないと思うけど

No.9

↑でも書いてないと『旦那さんは手伝ってくれないの?』ってレスつくんじゃないかな?

主さん大丈夫?

No.10

よく頑張っているね。

誰かに甘えたい気持ちを押し退けながらいつも色々な事を頑張っているのでしょう。

周りに心配かけまいとして笑顔作り気丈な日々を送っていませんか?

やろうとしなくても良い、頑張り過ぎなくていい、出来ない時だってあるのだから、まず気持ちを楽にしてみて下さい。

No.11

皆さんたくさんレスありがとうございます。今みました、そしてまとめてのお礼ですいません😢
皆さんの優しい言葉に涙でました。私だけが大変みたいな言い方になってしまいすいません。子供をもつ親ならみんな同じなのに😖ここに相談して少し楽になり、今日からまた笑顔で頑張ります。ご飯は親に持ってきてもらうようにしました。あと2、3日の勝負だと思います😫頑張ります!
皆さんこんな弱い私に優しい言葉をかけてくださりありがとうございます

No.12

良かったね、とりあえず😊

暖かくして休んでね👋

No.13

同じく 子供が胃腸炎です😠😠
夜泣き きついですよね😢😢

私も今日から体調悪いです😠😠

お互い あと少し頑張りましょう✨✨

No.14

12さん。
ハイ。ありがとうございます😌

No.15

13さん。
胃腸炎も大変ですよね…13さんにも移ったかもしれないですね😖気持ちよくわかります…お辛い時にレスありがとうございますm(_ _)mお子さんが寝たら少しでもゆっくり休んでくださいね。私も今日も頑張ります😢!

No.16

主サン、よく頑張ってますね✨✨早く良くなるといいですね😄😄私も子供から胃腸炎移され脱水になり親子共々脱水で倒れ点滴になりました😩😩辛かった😓😓インフルエンザなら尚更大変ですね😓😓何も力になれず申し訳ないですが無理をせずこういう時はご両親に頼って主サンはゆっくりゆっくり体を休めてください😄😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧