私は男?女?
最近『性同一性障害じゃないか?』と、思い始めてから自分の性に自信が持てなくなってしまい困ってます。
いつも同じ服、短い黒髪、低い声、飾り気のない格好でした。
『男の子みたい』と言われる事に嬉しさを感じていた事さえあります。
幼少時はズボンを履いてデジモンやスト2ばかりしていた私を心配して、母親はクラシックや裁縫を習わせましたが、嫌々だったので何一つ身につきませんでした。
ちなみに超保守的な家庭で育ったので女児はスポーツさせてもらえず、運動の類は一切出来ません。部活もサッカーがしたかったのですが、小中高と強制的に吹奏楽でした。今でも楽譜を読むと悲しさで吐き気を催します。
成長するにつれて外見だけは女性らしくなったので、高校時代は周囲に合わせて髪を伸ばして合コンしたり可愛い振りしたりもしました。プリクラを撮ったりミスドで恋話を聞いていました。何一つ楽しくありませんでした。そんなことよりサッカーか剣道がしたかったのです。
おまけに、いつまで経っても好きな男性ができませんでした。
たまに告白されて付き合っても、好きでもないのですぐに飽きたり違和感を感じて1年足らずで別れてしまいます。
さりとて、女性にキスしたいかと言われれば微妙な所です。体を触りたいとは思います。
一体、私は何なのでしょうか?男?女?
性も人格も特技もアイデンティティも、何もかもが中途半端で自身が分かりません。
最近では両親の『彼氏は?子供は?』の無言の圧力が重くのしかかってきます。子供は大好きだけど結婚予想図は全く思い描けません。
性別に拘ることない、と誰かに慰められてもまだまだ性差に対して日本はとても厳しいです。特に職業が。
もしもネットがなかったら今頃こうやって相談することもなく、我慢して誰かと結婚して子供の一人や二人間違いなく産んでいたでしょう。しかしもはやそんな単純な時代ではなくなっていると思いますし、逆に気軽に相談できるネットに対して複雑な気分になります。
あれこれ悩むことが多すぎて苦しくていっそ死んだら楽になれるのに、としばしば思いますし、何度も夢想したことがあります。
愚痴っぽく長々書きましたが、誰にも言えない苦しさが胸に積もり積もっています。
自分はレズビアンなのか?性同一性障害か?男嫌い?人間嫌い?ただの男勝り?ワガママ?文明病?
悪いのは自分?マスコミ?両親?時代?
何でもいいので気軽にアドバイスを下さい
新しい回答の受付は終了しました
男でも女っぽい人いますよね。
主さんのように女性でも男っぽい人います。男っぽいだけで全く女っぽいところがないわけじゃないと思います。
男と女。誰でもそういう部分多少は、もっているんじゃないのかな。
サッカーと剣道始めてみませんか。やってみたかったことに挑戦してみませんか。
答えにはなりませんが…
私は女らしく男に甘えたりするの嫌いです。女の子はつるんだりキャピキャピしてて苦手です。
男みたいな…というか媚びないクールな女性に憧れます。アーティストで言ったら中島美嘉さんかな。
服屋のチラシ見てても男物の服のほうが好きだし…でも残念ながら私は童顔で女らしい顔なので着ても似合いません。
女子がだいたい好きなキティちゃんとかディズニーキャラクターも大嫌いです💧
何より男は力があって羨ましいです。重いものが持てないとき父が簡単に持ち上げたりすると悔しいです💧
男も好きになりません。
好意を持たれると相手には非常に悪いのですが嫌な気持ちになります。
でも女の部分もあって…
私も自分がよくわかりません😔⤵
最近は、男女の違いについて書かれた本が数多く出版されています。
【男女の脳】っていう視点で読んでみたら新しい発見があるのかもしれません。
今の主さんは、主さんらしさであって悪いことじゃないこと。
誰のせいでもないこと。
主さん自身のこと認めてあげること。そうしたら他人のことも認めてあげること出来そうな気がします。
ぜひ本読んでみて下さい。本を読んでみて謎解きが出来たらいいよね。
女である身体が嫌だとか身体も男になりたいとかそこまでの感情じゃないならそのままの自分を受け入れて中性でもいいんじゃないかと私は思います。
私も昔はスカートなんて絶対にはきませんでしたし髪もずっとショートで男っぽい部分あります。男に生まれたかったなぁとか良く思ったりもします。
自分に対して何かコンプレックスがある様ですね。
性別に対してでは無く自分自身に。だから自分に興味が持てない。
自分に興味無い人が他人にも興味持てませんよね。
趣味思考の好きずきは人それぞれなので関係ないと思います。
自分に自信がなくてコスプレしちゃう人の感覚かもしれませんね。
あなたは女性ですよ。
多分女性だと思います。
きっと幼少期にやりたい事を出来なかったから、自己がはっきりしないんでしょう。
私もショートカットで運動大好きで力仕事も日曜大工も大好きだけど、料理や裁縫、ピアノも好きです。
上手く得意分野を広げられなかったから、芯がブレるんでしょう。
私はタイにでも海外旅行に行ったら良いと思いますよ😄
皆好きな格好して好きな性別の人と恋をして生き生きしてますよ。
因みに私の次の目標はスカイダイビングをしてみる事です✨
何にでもチャレンジですよ✨
人は皆、男でもあり女でもあり、男でもなく女でもないのです。
むしろ「自分は単一の性だ」と思っている人のほうが、霊的に無知で、動物と対して変わりません。
何も気にすることなく、あなたはあなたの自由に生きればよいのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧