入院中の友達

回答3 + お礼1 HIT数 659 あ+ あ-

2006/10/17 21:07(更新日時)

病気で仕事も学校も行けない私を、同棲中の彼が一生懸命働いて私を可愛いがってくれます。
私は彼が大好きです。
でも、最近…鬱が再発していて飛び下りたくなる衝動や首を吊る自分の姿ばかり考えます。 死にたくて死にたくて…苦しい。
生きる意味が分かりません。
でも、彼が頑張ってくれているのに、そんな事言えません。
傷付けてしまいます。家族にも言えないし…相談出来る友達もいません。
どうすれば良いのでしょう?
愚痴ですみません。

タグ

No.173333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

苦しい時は.我慢しないで心の中に溜めている事.ここで話してみない?

No.2

どんなにつらくても不運で不幸でも自分の思い通りにならなくてもだまされてボロボロになってもいじめられてもあきらめず一生懸命生きた人が寿命で死ぬのと今の状態がいやで努力も嫌いで現実逃避のために自分から死ぬのとでは公平に極楽へは行けないよねそんなの都合よすぎるよね!人は欲があるうちはどんな努力も出来るんだって!
彼氏を好きという欲望があるのだからまだ貴方は大丈夫ね努力が出来る!
人間ひまだと余計な事考えるものよ!
ほらっ!ひまな奥様達は話す事がなくなると人のありもしない噂話や悪口言ってもり上がってるじゃない! 貴方もひまを作らない様何か忙しくしてみたら?
死ぬ事考えるの忘れるくらい忙しくなれば生きる意味も見えてくるから!

No.3

主さんは鬱が再発してしまったとのことですが今はお薬をのんでますか?
私も同じように死ぬことばかり考えていました。病院へ行き薬を服用し始めたら不思議とその考えが消えました。だるかったり副作用もありますが、前よりはましだと飲み続けています。
どうか主さんの心が晴れるといいですね(>_<)

No.4

レスありがございます。
悩みがありましたら、これからも相談させて頂きます。
アドバンスありがございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧