先生に恋しました

回答12 + お礼12 HIT数 6787 あ+ あ-

2012/01/17 17:44(更新日時)

高校3年生の女です。
私は、ダンスを習っていて、名前は出せないんですが、結構有名な事務所のスクールに通っています。スクールに入る時、先生と生徒の区別をしっかりし、連絡先交換などは禁止と言われました。
なのに私は、先生に恋してしまいました。私は17歳、先生は32歳です。好きという気持ちがわかってから、レッスンのときも、名前呼ばれるだけで嬉しいし、ずっと見てしまうし、休憩中に話しかけてくれるだけで、かなり意識してしまいます。話すときも近いんです。それがドキドキで。
ただの思い込みだと思うんですが、私がいつも一緒にいるグループを呼ぶときは私の名前を呼んでくれるし、何回も目が合うし、目が合ったときは笑ってくれます。そしてこの前集合写真を撮った時は隣に来てくれました!それだけで舞い上がってます(笑)自意識過剰ですが(笑)先生が褒めてくれるように、かなり練習しています。
ここまではよかったんですが、最近お見合いみたいなのをしたみたいです。お見合いというか、相手の親が強制的に…らしいです。その女の人は24歳です。でも可愛かったみたいです(/ _ ; )恋愛は、自分から好きになって始まりたいとか言っていたんですが。
それを聞いて、ほんとにショックでした( ; ; )やっぱり15歳も年下の、生徒なんか、女として見てもらえないですかね。24歳はOKらしいです。諦めるのが1番ですか?とても辛いです。卒業とかがないので、卒業後に告白とかできないんです。

タグ

No.1734228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

連絡先交換も禁止ではメールしたりも出来ないですしね…。
思うだけなら自由だと思うので、すぐに諦めるようなことはしなくてもいいんじゃないでしょうか。
ただ、レッスンに響くようだとあまりよくないと思いますが…。

No.2

>> 1 はい( ; ; )
もし、スクールをやめるときまでずっと好きだったら、手紙で告白とかも考えたんですが、まだやめることは考えていなくて( ; ; )
思うだけは自由ですか…。
レッスンには響かないので大丈夫です!進展のしようがないので、先生に良く思ってもらうためにダンス頑張るのみなんで!
むしろ、いいかもしれません(笑)

でもやっぱり、本当に好きなんです。

15歳年下ってどうなんですかね。

No.3

相手、家庭があるのなら止めておきな💦💦
まだ17で未成年だから犯罪だよ💦💦

No.4

>> 3 家庭もなにも、彼女すらいないので、そこは大丈夫です!

ですが、お見合いで可愛い子に出会えたみたいです( ; ; )
でも、好きになるかは分からないそうです。

だから、自分もどこか焦っているような気がします。泣

犯罪ですか…。

No.5

18才未満の男女とセックスすると淫行条例違反になります。保護者の了解の上
つき合うのは問題ないと思います。24才の彼女気になりますね。

No.6

>> 5 あと1か月で18になります!笑
ほんとに犯罪なんですね( ; ; )

かなり気になります( ; ; )

No.7

付け足し。

私、Twitterやってるんですが、結構スクールの生徒もやっていて、みんな先生をフォローしてます。なので、私もつい最近フォローしました。
したらなんと、先生もうちのをフォローしてくれたんです( ; ; )
他の生徒のはフォローしてないのに( ; ; )
こんなんで舞い上がってる私はただの自意識過剰ですかね。

気持ちが抑えられなくなりそうで怖いです。

No.8

当然18才になればこの条例は適用外です。いやいや、その先生も主さんを気にいってるかもわかりません。よく目が合うんですよね。主さん、可愛いの?

No.9

>> 8 ならよかったです!

そんな自信ありません( ; ; )
でも、ファッションショーに出たり、少しモデルはやったことあるので、並ぐらいはあると思います(>_<)!

No.10

自意識過剰とか舞い上がるとか焦るとかは貴女の問題だから、ちょっと置いといて、まず年齢が引っかかるから少し落ち着きましょう😃

先生が犯罪者にならない時期が来てから告白しましょう😃

No.11

>> 10 すみません(>_<)

連絡先も交換できないので、いきなり告白するのは厳しいんです( ; ; )
18になってからだとしても、もし、振られたらレッスンに
響きそうで( ; ; )

No.12

主さんが15才差が気にならなければ先生は気にならないでしょう。
どれくらい通っているんですか?

No.13

>> 12 先生がお見合いした人が24だったので
先生も年の差気にしない人だといいんですけど
17だとわからないですね(>_<)
私は気にならないです。

3年行ってますが、先生のレッスンは半年ほどです。

No.14

お見合いするぐらいだから先生もそろそろ結婚してもいいと考えているんでしょうね。
もうすぐ18才だからもうりっぱな成熟した女性です。

No.15

主さんはモデルよりもダンスの世界で活躍したいのですか? 

No.16

>> 14 お見合いするぐらいだから先生もそろそろ結婚してもいいと考えているんでしょうね。 もうすぐ18才だからもうりっぱな成熟した女性です。 お見合いした女の人の親が、彼氏になってあげてください!とか言ってるみたいなんです( ; ; )だから、付き合わないか怖くて( ; ; )

なんか、そういってもらえると元気出ます!
連絡先も聞けないし週1のレッスンと、Twitter、blogぐらいでしか関わる機会ないですが、1人の女と見てもらえるように努力したいと思います(>_<)

No.17

>> 15 主さんはモデルよりもダンスの世界で活躍したいのですか?  どちらかといえばモデルです。
ですが、機会があればいいなという程度です。

No.18

主さんは先生とつき合い、結婚したいのですか? それとも? 
先生と彼女の見合い後の展開が気になるところですね。

No.19

>> 18 付き合えるなら付き合いたいです。

かなり気になります。

No.20

主さんは結婚はしたくない。すぐ18才ですが、モデルに関心があるようですから
まだ結婚まで考えられないでしょうね。
恐らく先生は結婚を考えていると思います。その彼女かどうかは別にして。

No.21

>> 20 先生と、結婚できるなら結婚願望ありますが
まだ18なのでよくわからないです。

そうですよね。
先生は32ですもんね。

No.22

ダンスは続けたいでしょうから、今のまま明るく楽しく先生の顔を見ながらレッスンに
励まれたらどうでしょう。高校卒業後どうされるのですか?

No.23

>> 22 はい。
今はそうします。

卒業したら美容専門学校行きます。

No.24

セフ レまでならoKと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧