自分がみじめ

回答6 + お礼0 HIT数 2213 あ+ あ-

2012/01/18 10:40(更新日時)

小2の娘は、まだ起きてます。原因は旦那のせいです。ゲーム、旦那のアイフォンで、ずっと遊んだあげく旦那と一緒に長風呂でした。いつも旦那が、いる時は寝るのが10時半から11時になって次の日には起きれません。それでも今まで私は遅刻させずに仕事に行ってます。私は家では相手にされません。旦那の弟も私と同じく子供達から相手にされないそうです。思春期の娘2人(中3、小6)とは7年も口をまともに聞いてないと私に悩みを旦那の実家に行った時にされました。義弟夫婦は敷地内同居です。なんか家庭で必要とされてないし、みじめになります。不倫する人の気持わかると言ったら変な言いかたですが私は、しません。なんかイライラします。旦那の存在もイライラするし娘は旦那にきっついてばかりで、また家出したい気持に新年早々なりました。去年は大喧嘩を何回もしたし家出を何回かしました。

タグ

No.1734966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん、日頃からご主人と話し合ったりしないのですか?

ご主人が早く寝せないのは、
ちょっとマズイと思いますが、お嬢さんがパパになついて良いではありませんか?

お嬢さんがパパとベッタリ仲良しでいられるのは、せいぜい中学生迄、成人になっても結婚しても話し相手や買い物に行かれる母親と違って短い期間ではありませんか?

もっと大きな気持ちでお嬢さんを見守る事は出来ませんか?

暖かい家に住め、暖かいお風呂に入る事が出来、暖かい布団で寝られる事に感謝出来ませんか?

惨めな気分も幸せな気分も
主さん次第ではないでしょうか?

No.2

ゲームするにしても時間決めてするとか、ゲームするなら先にお風呂に入ってからとか、何かルールを作るべきです。

女の子なら、もう何年かしたら美意識も芽生えてくるだろうし夜更かしは美容に悪いとわかれば、早く寝るようになるんじゃないかな?

女同士、普段から買い物とか行ったりしないのですか?

No.3

家出するような母親の言うことなんて聞くとは思えないけど。

全部が全部旦那のせいじゃないと思うけどな。
娘のことは旦那とちゃんと話し合いなよ。こんな所で言ってないでさ。

母親なんだからしっかりしなよ。

No.4

話しがゴチャゴチャしすぎて分かりません😔

一つ思った事は、

お母さん、大人になってね😱😱

No.5

文がわかりにくいです。
結局何が言いたいのかわからないし、弟さん?とか
出てきたらややこしい文になる。

家出する母親は私ならなつかないです。

No.6

過去に何度もスレ立てしていますね。

御主人がアスペっぽいだとか スレには関係の無い 暴走族の話しや 今回は義弟の話しは関係ないですよね。

御主人がアスペだから話し合いは無理なんでしょうかね?

家を出たくなる気持ちは分かりますが…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧