相談にのってください
親に親の希望する大学落ちたくせにと言われます。
滑り止めには行かせて貰えませんでした。
周りの友達じゃない同級生も馬鹿馬鹿と言っていじめてきました。
今日も自殺しろと言われました
新しい回答の受付は終了しました
本音が聞けて良かったです。
誰だって親に自殺しろなんて言われたらこれ以上ない悲しみです…。
しかも主さんはこの5年間、親の期待に答えるためだけに頑張ってきて、その結果「要無し」は本当に辛いですよね。
何のために今まで生きて来たのかわからない位。
これから自分の思うように生きてほしい、と言われてもわからないよね。
ゆっくり自分自身を見つめ直して下さい。これまでの自分の生き方の過ち、そしてこれからの自分。
恋愛も結婚も、主さんに心があればできるから。その大事な可能性は自分で守って下さいね。
主さんを愛してくれる方に巡りあえますように。
特定されたらと思い書きませんでしたが、もう実年齢も出してしまいましたので書きます。
学生の時陰湿ないじめにあいカウンセリングが必要と言われましたが、それも受けさせて貰えず鬱を放置したまま人付き合いもできずに来たので、平均寿命まであと65年ほどありますが一人でやっていけるか不安があります。
暖かい家族を見掛ける度に不安が増し孤独を感じてしまいます。
このスレ何❓主の昔の愚痴物語り❓親切に皆さんがいい、より具体的なアドバイスしてくれてるのにスル-ですか? レスありがとうの一言も言えないんですか?聞く耳ないのならこのスレ終わらせて下さい!でないと今までレスしてくれた人達に失礼です!手厳しくてすいません‥
一番心につらく残っているのは、親から自殺しろや いらないと言われたと言うことですね?親の言うとおりにしたのにできなかったら 自殺しろだの暴言をうけるという意味ですよね?そこに つらさや怒りが集中しているなら 親に 面と向かって 話し合いを求めるしかないですね。正直な気持ちも吐き出して、自分を子供だとも思っていないのか 確認して下さい。決定的な言葉があったなら 家を出る方が 私もいいと思いますよ。家に行る限り 悩みは消えないかもしれないからね。主さんまず 行動起こさなきゃね💪
私もです。今ゎ第二志望大に通ってるんですが、小さい時から何かと兄弟と比べられてきました。だから大学受験は逆にチャンスだと思って、凄く頑張りました。どうせダメなんだから塾の金は出さないと言われ、結局、予備校代も高①から貯めてたバイト代を自分で払って通いました。でも、第一志望には落ちてしまいました。その時親に「お前本当にダメな奴だな」と言われたのが、今でも大きくて深い心の傷です。でも、私には友達も沢山いるし、これから先の事も前向きに考えて行こうと頑張ってます。今は未成年なので何かと親が必要ですが、あまり考えすぎないのが一番です。
恋愛できるかどうかは主さん次第です。受験も大変だけど、恋愛も同じく大変です。
皆結婚相手や恋人は楽に見付けているわけではありません。
幸せの影には並大抵でない努力があります。
主さんは素直にそれができますか?
早く社会に出ていろんな人を見て下さい。人に対して思いやりを持てる人間になって下さい。
人間として魅力ある人には自然と人が集まってきますよ。
頑張って下さい。
資格や学歴にこだわっているみたいだけど、自分を磨くことはもっと大事だと思います。魅力的な人間になると、魅力的な人が集まってきます。そうすればいい男性との出会いもあるのではないでしょうか。
あと、就職できないを繰り返していますが、バイトでもしてみたら。社会勉強になりますよ。親が嫌ならバイトして金貯めて家でたら?私はそうしました。
ちなみに私の親も考え押しつける感じで、管理しようとする人なのでバイトはさせてもらえず、塾だの色々言われましたが、勝手に面接行き、知らないうちに働いて、知らないうちに家でました。やる気になればできますよ。
どうするかあなた次第。結局は自分の人生だから、悔いがないように自分で決めてくださいね。親は先に死にますよ。
俺、17ん時に働きに出たよん。すんごい大手会社。はっきり言って高卒、無資格。家はド貧乏。でも採用された。子供の頃からの夢と情熱がそうさせた。親は鬼みたいに怖い両親やったけど、俺のやる事に口出しせんやった。逆に「お前の将来をなんで俺らが決めるんか」とか言われた。お陰で主さんみたいに辛い思いはしてない。今や俺はチーフになって早7年。あの時俺を信じてくれた両親のお陰やね。まぁ、家は出たけど。状況が許せばこの文章、親に見せたら?俺には人の親をどうこう言う権利ないけど、決して主さんには罪はないね。
67やけど。だんだんムカついて来た。自分の金銭欲で娘に受けたくもない大学受験させとって駄目やったら娘のせいにするってどういう事や!?受験してやっただけでも感謝せぇや と言いたい。娘には受けたい大学も受けさせない?ふざけんな!むしろ娘に謝れや。娘の人生の方が100倍大事やろが!悪いけど、最低の親や!そりゃ娘は卑屈にもなるわな。それから主さんの友達ではない同級生に一言。大学受かるんがそんなに偉いんか?高卒で夢かなえる奴もおるんぞ!俺の親父は中卒で社長や!悪いんかコラァ💢 アドバイスにならんでごめんね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧