介護経験者?

回答4 + お礼0 HIT数 1261 あ+ あ-

2012/01/23 06:44(更新日時)

私は資格の無い看護補助として3年介護業務をやってました。通常補助は2人組で組んで業務を行いますが、その業務を1人で行うのはざらでした。朝からオムツ交換と同時に濡れたシーツや服の取替や遅番は看護士2人に補助1人でやる事も多く、看護士と2人で入浴介助も行いました。これって介護経験者とみなされますか?今後正式にヘルパーとして施設で働きたいのですが…

No.1735588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ヘルパーの資格が無い私でも働けるんだから大丈夫だと思いますよ😊

施設によって違いますけど。

No.2

その経験はもったいないので介護福祉士の国家試験を受けた方がいいと思います(^∀^)ノ

経験と資格
両方あれば転職しやすいです。

No.3

実務経験って意味ならば、
資格ないと何年やっても経験年数にはならないんじゃ?

No.4

今働いてる病院の介護日数がどれくらいなのかによりますよね。
ちなみに介護日数は働いた日数イコールではありませんのでお気をつけくださいね。
介護日数として計算出来る職場であればその日数により介護福祉士を受験出来ますが💧
急性期病院やリハビリ病院などシーツ交換やら着替えやらやっても介護日数が加算されないとこもあります。
ただ単に資格はありませんが着替えやシーツ交換はやったことあります!…と面接で言うくらいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧