旦那がすぐ『B型だから』って…
私はB型で大雑把であまり掃除も上手じゃないけど新築に越し自分なりに綺麗を保ちたいとできる限り色々な箇所に気付ける様掃除しながら目配りができる様になりました
けどこの間喧嘩になり『やっぱりB型だな細かい所気づかないし』と言われすごく恥ずかしくなりました
血液型にこだわりたくないけど夫は何かあると『B型だから…』と言ってきて正直悔しいです⤵
何が足りないのか何に気づかないのかわかりません
それがもうダメなのかな?でも言わないでほしいな…
新しい回答の受付は終了しました
私もB型です😫
旦那さんは細かい性格なんですか?💦
うちは旦那がA型ですが、自分の脱いだ服もそのまま置きっぱなしだし雑なんであまり言われません☺
自分なりに一生懸命していると言ったらどうですか?
B型をバカにしてる感じがしますね😫
今日は 主さん細かい所に気が付かないって言われたらなぜ具体的に聞かないのかな 綺麗にしたいなら普通聞きませんか ご主人が具体的なものが無いのに言ったなら言わなくなるのでは もっと綺麗にしたいから教えて欲しい そんな気持で聞いてみて下さい
旦那さんへ聞いて下さい
輸血で性格は変わるのん?
そして
私はどれ?↓
RH式にダフィー式、HLA型
更に↓
B型の亜種
B1
普通のB型。A型と異なり、B型血液50%、O型血液50%の割合である。
Bint
B1よりも弱くB2よりも強い。
B2
弱いB型。
B3
かなり弱いB型。
Bx
B3よりさらに弱いB型。
Bm
Bxよりさらに弱いB型。
Bel
ものすごく弱いB型。特定の抗原が存在しないか、ごくわずかしか存在しない。
Bend
ものすごく弱いB型。特定の抗原が存在しないか、ごくわずかしか存在しない
『A型は 重箱の隅をつつくのが 得意で、せこくて、四角四面で発想力が小さいから、大器晩成は期待できないかな?
B型みたいに 柔軟な発想ないし、一途に研究しないし、やる気全開し続けるの得意じゃないから、イチローみたいに、出世するのは、 無理か!?』っていってやったら?
何だよ?それ?って言われたら、『血液型で、差別してみただけ…💛
嬉しかった?』って 聞いてみたら?
『私は、あなたに、ほぼ毎日、こんな言われ方してるのよ』って、苦情を言いましょう。
B型の子供がうまれたらどうするの?
それから B型をバカにするのは 大概 A型の人だとおもいませんか?
それを指摘すると それから大概のA型の人は黙りますよ😜
⬆心あるA型の皆さん、怒らないで下さいね。つまりは、血液型なんて、あてにならない‼ということです。
主さん ふぁいと💪
その夫が主さんに言えないような何かもっと重大な事があるような気がする。
その夫の中で重大な何かが満たされてないから、小さいことで仕返しでもしようとしてるんじゃないですか?
多分、自分の中では価値のある事が、自分は出来てるのに、主さんは出来ない。だから見下してるんですよ。
かつての俺はそうでした。まぁ中学生の時でしたけど。そんな俺は今高校生。
主の個性的で面白いところが好きなんですね…
‼ まさにB型ね良いとこズバリじゃないですか
ご主人は血オタ気味 なんだから B型の苦手分野は目をつぶってくれればいいのに
B型はお笑い担当ですよ 花がありますもの 私の好きな明石家さんまさんも確かB型 伸び伸び自由にさせて周りの人を明るくしてくれる役割ですよ
頭の回転も早いし…
もっと自信もっていいですよ 主の魅力を思い知らせてやってください
一度ゆっくりとご主人と話し合われた方がいいですね
誰しも苦手分野はありますし 得意な人に比べたら全然出来てないのは分かるけど そこだけ集中攻撃されると 意欲を失います
主は苦手なりに一生懸命やっていると思いますよ
攻撃ばかりされたら冷たい家庭になっちゃいます
「高倉健さん(B型)と同じで『不器用ですから』、あなたみたいなしっかり者が夫で助かるわ」
と持ち上げとく。持ち上げられて嬉しくない人はいませんよね😸
でも、みんな好き好んでその血液型で生まれてくる訳じゃないのに、なんでそんな論争おきてしまうんだろうと感じます😚
主さん、私もB型です…(^_^;)
AB型旦那「ちょっと…汚れているなぁ~(^_^;)」
B型私「ン?どこが汚れているの?👀」
AB型旦那「…。俺が(日)に掃除すれば、いいか…(^_^;)」
B型私「えへへ…😁」
AB型の旦那は私の家事で掃除系は、ほとんど諦めているようです…(^_^;)
私(AB)の親しい友人達は、なぜかB型だらけ。
B型の人ってキレイ好きが多いと思ってました。
私の全てのB型友人宅は、いつでも突然行っても、いつもキレイです。
収納スペースもキレイに整理整頓されてます。
一般的にA型はキレイ好きって言われてるけど・・・
確かにキレイ。
でも物を捨てられなくて、物がゴタゴタあるし収納スペースは整理整頓されてなく物だらけ。
私の中ではB型が1番キレイ好きだと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧