どうしたらいいですか?

回答11 + お礼12 HIT数 1922 あ+ あ-

2006/11/16 23:57(更新日時)

×イチ👶2人いるママです。別れてから彼(26)ができました。でもこの間夜、子供寝かしてから2人でソファ‐で📺を見ていました。彼は仕事で疲れて寝てしまい、風邪ひくから布団にいきなって言っただけのにいきなりキレて殴る蹴るの暴力されました。帰ってと言ったらまだ殴られたいか?腹に一発すればうるないのがなくなるか?とかわたしの家だから帰ってといったら「家ってガイネンなければなにも言えないだろ」四時間にわたり暴力と暴言を言われました。恐怖で泣いていると「そういうのはパニック障害なんだよ!」「別れたくないけど別れるんだったら最後にだきしめて」と言われたけど拒否ったら「俺を否定すんなよ。それでも俺は生きて行かなくちゃダメなんだから」とキレて帰っていきました。何日かたって生理の日がこないのに気がつきました。その事を彼に話したら「社会のルールにしたがって平等にするんであれば俺はすでにはたしてる」と✉に入ってきました。お腹に👶いるのに果たしてないでしょっと✉いれたらなんとでも言ってくださいときました。母子で2人の子供がいるのでとても病院に行くお金すらない状態なんです。お願いです。どうしたらいいのか教えてください

タグ

No.173573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんな時間にスレ立てるってかなり悩んで眠れないのですね
酷い男ですね
相手の親に言うとか、男の会社の友達とかに中に入ってもらうとかは考えて無理だから悩んでいるんですよね
ごめんねアドバイスになってなくて
愚痴ならいくらでも聞くから子供に当たらないでくださいね

No.2

生理が遅れているだけですか?検査薬で調べましたか?

暴力で警察に被害届け出してみては?警察が動けば少しは真面目に考えて行動するかもしれませんよ

No.3

そんな男と別れるべき。お金は両親、兄弟に相談を。

No.4

どんなにつらくても、彼とヨリを戻すことだけはしないで下さいね。主さんにとっても2人の子供達にとっても良くないはずです。

誰か相談できる人はいないのですか?両親は近くにはいないのですか?

No.5

>> 1 こんな時間にスレ立てるってかなり悩んで眠れないのですね 酷い男ですね 相手の親に言うとか、男の会社の友達とかに中に入ってもらうとかは考えて無… ありがとうございます。相手はの親に手紙とか書いてどうにか話し合いって事も考えたのですが、彼がまたなにかしてきそうで恐くてしょうがないんです。
私には子供がいるので子供になにかあったらとか考えてしまって…。

No.6

>> 4 どんなにつらくても、彼とヨリを戻すことだけはしないで下さいね。主さんにとっても2人の子供達にとっても良くないはずです。 誰か相談できる人は… ありがとうございます。実家は近くなのですがうちの親も母子で5人の姉妹がいます。
親には迷惑かけられないんです。

No.7

>> 2 生理が遅れているだけですか?検査薬で調べましたか? 暴力で警察に被害届け出してみては?警察が動けば少しは真面目に考えて行動するかもしれ… ありがとうございます。検査はまだしてません。今日にでもしてみます。被害届けを出した場合どんな流れになるのですか?

No.8

>> 3 そんな男と別れるべき。お金は両親、兄弟に相談を。 ありがとうございます。親には頼む事ができないんです。

No.9

今検査薬で調べたのですが線がでてました。
どうしたらいいですか?
不安でどうしたらよいのかわかりません。

No.10

コトさん、大丈夫ですか?怪我とかしてませんか?彼とはもう関わらない方が良いと思いますよ。大切なお子さんもいらっしゃる事ですし、何かあってからでは…。   お腹の👶の事で金銭的に難しいのでしたら、市役所の福祉課に相談されると良いですよ。そういう制度もありますし色々と話を聞いてくれ、力になってくれると思います。

No.11

>> 10 彼からお金を請求するのはやめたほうがいいですか?
彼とはもちろん2度と会いたくないのですがお腹にいる👶の事彼にもちゃんと理解してほしいって気持ちもあるんです。責任は私にもあるのですが、彼がこの事を放りだしてるのがとても悲しい。
結局女は受け身でしかないのかなって思うとつらいデス。
福祉課に行ってみます。そうゆう制度がある事、知りませんでした。本当にありがとうございます。

No.12

主さん 子供さんの為にも、お腹にいる赤ちゃんの為にも元気出して下さいm(_ _)m相手に会いたくないという主さんの気持ちは分かりましたが、お腹の赤ちゃんはどうしたいのですか?それによってもアドバイス違うくなるので(・_・;)あと、辛い時に聞くの申し訳ないんですが、今 暴力された傷などは体に残ってますか?あれば、必ず病院に行って診断書を書いてもらって下さい。診断書を持っていれば、後々 解決しやすいので(・_・;)

No.13

私は、経済的にも無理があるし、主さんが出産に消極的なんだなと理解しました。日本では罪にはならないですし、明らかに今後の主さんとお子さん達の生活が立ち行かなくなると思われるので、もし出産を選ばなくても主さんを強く非難する者は少ないと思います。でも、気になるのが、主さんが、相手に今回の事態を受け入れて貰いたいと未だに期待している事です。まだ主さんは相手に対する甘えや依存心を捨てきれて無いと思います。一人で決断し、実行する事、そして相手の彼への連絡を一切絶つ事。それが出来ないと、今後、相手が違えど同じ事の繰り返しになりかねないのでは?恋愛をしてはイケナイとはいいませんが、幼い二人の子供がいながら入籍してもいない相手との間に子供を作ってしまうのは、主さんの甘えと無責任です。母子家庭は医療費にも補助があると聞きましたが、その辺りの手続きは、主さんの場合おこなって見えるのでしょうか?

No.14

>> 12 主さん 子供さんの為にも、お腹にいる赤ちゃんの為にも元気出して下さいm(_ _)m相手に会いたくないという主さんの気持ちは分かりましたが、お… 傷はあったのですがカサブタになったりしてもう普通になりました。首も締め付けられたんですけど抵抗してたのもあってかあとが今はありません。このまま刑事告訴にしても勝手な思いこみだって相手に言われて終わりそうです。お腹の👶には申し訳ないけど今のわたしにはとても育てると言う事はできません。

No.15

>> 13 私は、経済的にも無理があるし、主さんが出産に消極的なんだなと理解しました。日本では罪にはならないですし、明らかに今後の主さんとお子さん達の生… たしかに医療費の補助の制度があります。
でも病院でお金を払ってあとで領収書と戻ってくる手続きをすれば何日か後に通帳に振り込まれます。でも多分それは風邪や熱などの病気だけなのかな?と思います。それと病院費が戻ってくる場合と戻ってこない場合があります。

No.16

大丈夫ですか? 少し、眠れましたか?
私自身の話ではないので、確実ではないのですが、母子家庭の友人が、出産しました。(いろいろ事情があるのですが、ここでは控えます)やはり、医療費の事が一番ネックになっていたのですが、役所で詳しく聞いたら、指定病院で検査、出産費用が助成されるそうです(一部だか、全額だかが、ちょっとわからないので、申し訳ないのですが)お住まいは、どちらですか?友人は都内なので、東京都に限った、制度かもしれません💧 なんだか、あやふやすぎて、レスするのを迷ったのですが…。役所で、経済的に困っている事をお話下さい。母子生活基金からの、融資もできるかもしれません。事情が事情なので…。 精神的に辛いと思いますが、気をしっかり持って、乗り越えてください!!

No.17

主さんの意思がスレの始めの頃よりもハッキリしているようで頼もしく思います。やはり他の方のアドバイス通りに公的機関に相談するのが良いと思います。取っ掛かりが掴めないのであれば、母子健康相談や、子育て支援センターの相談窓口からで良いと思います。母親とその子供対象の相談に慣れている人が対応してくれると思うので、デリケートな問題にも親切だと思います。自治体の発行している市民便りに相談の日程や時間帯が載っているかと思います。勿論、市役所の総合案内で聞く事も出来ますから、お子さんも連れて相談に行かれたら良いかと思います。

No.18

>> 16 大丈夫ですか? 少し、眠れましたか? 私自身の話ではないので、確実ではないのですが、母子家庭の友人が、出産しました。(いろいろ事情が… そうなんですかぁ。
早いうちに役所に行ってみます。
私がすんでいるところは宇都宮です。
お友達のように行動して早くこの不安から抜けだしたいと思います。いろ②教えていただきありがとうございます。

No.19

はじめましてm(__)m
国保か、社保に入ってれば役所で出産金前借りできますよ。全額ではないですが。一応参考までに。

No.20

>> 19 ありがとうございます。最低な女だって事は分かってるのですが今の私にはお腹の子まで育てていけないんです。でも教えていただき親切にしていただき、ありがとうございます。

No.21

母子手当や児童手当などが申請により手続き可能なはずです。区役所 市役所 町役場等に行ってみて下さい。それから…男はよく選んで。今、目の前にいる男だけが男じゃないです。ファイト!

No.22

>> 21 ありがとうございます。気持ちがちょっと楽になりました。

No.23

>> 17 主さんの意思がスレの始めの頃よりもハッキリしているようで頼もしく思います。やはり他の方のアドバイス通りに公的機関に相談するのが良いと思います… いろんな事を教えていただきうれしいです。役所に行き話しを聞いてきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧