夫婦別寝室
結婚して三ヶ月です。夫のいびきがうるさくて不眠症になっています。私はただでさえ近くに人がいると眠れないのですが、いびきが激しくイライラします。眠れないために日中頭痛がして、食欲もなく、人からは「げっそりしたね」と言われます。強力な睡眠剤を飲めば眠れますが睡眠剤に依存したくありません。旦那が出張でいない日はよく眠れて幸せでした💧別部屋にしようと提案してもいいですよね?
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃんがいます。
妊娠前はイビキとか気にならなかったけど、赤ちゃん出来てから、イビキやアラームが煩くてイライラします。せっかく寝かせたのにイビキやアラームで起きますm(__)m
部屋がもう一つあったら別寝室にしたいくらいです
いいと思います。
うちの旦那も鼾がうるさくて最初は我慢してましたが、子供が生まれてから夜中に子供は泣くし鼾はうるさいしで堪えられず別室にしました!
うちの旦那もダイエットや病院を勧めてもやる気ないので半分諦めてます。
うちも イビキのため別室です。
主婦も朝から大変だし、共働きのため、睡眠~健康維持が絶対条件、十年ほどそうしています。
夫は、睡眠時無呼吸症候群検査入院や、アンスノールなどの点鼻薬、色々試しましたが、イビキはおさまりませんでした。
大晦日や、旅先などでは一緒に寝ています。
旦那のことは好きですが、毎日の事なので仕方がありませんね。
私も結婚当初から夏場だけ別室でしたよ~😁真夏に真冬の布団で寝ても寒かったから😤
そして年中別室にしてから、かれこれ10年経ちますが、離婚してませんよ~😁 平和な4人家族です💕👨👩👸👶💕
主さんの場合、寝不足で体調不良でストレスためる方が離婚しそうだよ💧別室で快眠を得た方が穏やかになれるし夫婦仲は良くなるでしょう⤴
文句言って別室にするのではなく、相談という形でごめんねとお願いしたら悪い気しないし、旦那様も理解してくれると思いますよ😉
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧