夫婦別寝室

回答12 + お礼2 HIT数 2764 あ+ あ-

2012/01/21 21:44(更新日時)

結婚して三ヶ月です。夫のいびきがうるさくて不眠症になっています。私はただでさえ近くに人がいると眠れないのですが、いびきが激しくイライラします。眠れないために日中頭痛がして、食欲もなく、人からは「げっそりしたね」と言われます。強力な睡眠剤を飲めば眠れますが睡眠剤に依存したくありません。旦那が出張でいない日はよく眠れて幸せでした💧別部屋にしようと提案してもいいですよね?

No.1736025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいと思います。
体質なんですから仕方ないですし。

No.2

全然いいと思う。
いびきはデブに多い。
うるさいわ、邪魔だわ、臭いわで大変だよ。
俺が奥さんなら、結婚翌日から寝室別にするよ。

No.3

主さんの体調にも悪影響があり、別に寝ることで改善され、それが最善ならいいのでは?
そういう事は、他人に聞いても解決しない問題です。

旦那さんの鼾の原因や体調などは心配ではないのですか?

No.4

ありがとうございました。太っていますが全然ダイエットしません💧いびきはかなり大きいです。やっぱり別寝室にすることをすすめていきます‼

No.5

👌別室OK

No.6

健康は大事です

別々に寝ましょう

No.7

ご主人、無呼吸症候群は大丈夫ですか?

No.8

赤ちゃんがいます。

妊娠前はイビキとか気にならなかったけど、赤ちゃん出来てから、イビキやアラームが煩くてイライラします。せっかく寝かせたのにイビキやアラームで起きますm(__)m

部屋がもう一つあったら別寝室にしたいくらいです

No.9

いいと思います。

うちの旦那も鼾がうるさくて最初は我慢してましたが、子供が生まれてから夜中に子供は泣くし鼾はうるさいしで堪えられず別室にしました!

うちの旦那もダイエットや病院を勧めてもやる気ないので半分諦めてます。

No.10

ありがとうございました😃別室にしようと思います😃旦那は夜勤があったり交替制勤務なのでちょうどいいかもしれません💦

No.11

うちも イビキのため別室です。

主婦も朝から大変だし、共働きのため、睡眠~健康維持が絶対条件、十年ほどそうしています。

夫は、睡眠時無呼吸症候群検査入院や、アンスノールなどの点鼻薬、色々試しましたが、イビキはおさまりませんでした。

大晦日や、旅先などでは一緒に寝ています。

旦那のことは好きですが、毎日の事なので仕方がありませんね。

No.12

離婚原因に寝室別室だったとよくありますよね

私も旦那のいびきが酷く別室にし、離婚しました

No.13

って言うか、離婚したら?

No.14

私も結婚当初から夏場だけ別室でしたよ~😁真夏に真冬の布団で寝ても寒かったから😤
そして年中別室にしてから、かれこれ10年経ちますが、離婚してませんよ~😁 平和な4人家族です💕👨👩👸👶💕

主さんの場合、寝不足で体調不良でストレスためる方が離婚しそうだよ💧別室で快眠を得た方が穏やかになれるし夫婦仲は良くなるでしょう⤴

文句言って別室にするのではなく、相談という形でごめんねとお願いしたら悪い気しないし、旦那様も理解してくれると思いますよ😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧