離乳食
もうすぐ離乳食を開始しようと思うのですが、少し疑問に思った事があります💦
かぼちゃやさつまいもはそのままでも十分、味があると思うのですが、ニンジンや大根などは苦くないですか😣❓
薄い味付けはしなくてもそのままで大丈夫ですか❓😃
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは9ヶ月の赤ちゃんがいます😄離乳食順調で、ぱくぱく食べるので、アドバイスしてみます😁
最初は消化の負担がないように、味付け無しで大丈夫です😄ちなみにうちのコはニンジンとほうれん草が何故か気に入って、味付けなしでも特にぱくぱくたべました😆
食べないものは、ミルクで炊いたりして潰せば食べてくれました⤴(さつまいもなど)
他にも大根やブロッコリー、豆腐はだしでぐらぐら似て潰すと結構食べました💡7ヶ月くらいから、薄~い味付けで食べさせたりしてますよ⤴
基本は味付けなしか、ダシで煮ただけです。
大根や人参も煮れば甘くなるし、離乳食中期~後期になったら、ミルクやオレンジジュースやリンゴジュースで煮るのもいいですよ。
あと後期や完了期ならすりつぶしてホットケーキミックスや蒸しパンのもとに混ぜてレンジでチンしてもいいです。
最初は素材の味だけでいいですよ。
薄味だからと食べないわけじゃないですから。食べない場合は、大体舌触りが嫌だからです。
うちの舅は「味がしない。かわいそうに」とかほざいてましたが、うざいったらありゃしないです。
大人の味覚にあわせないでくださいね‼
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧