セックスレス10年

回答46 + お礼30 HIT数 21705 あ+ あ-

2012/01/26 00:22(更新日時)

24才で結婚をして26才と28才で出産。
排卵日にセックスをして狙いました。
思えば結婚前からセックスレス気味でした。

子供が小学校へ行く頃からレスになり、今年3月で10年になります。
最近は体が『疼く』感じになり、時々ですが…
人肌を感じたくなります(T^T)
…が、今更『抱いて』と言える訳もなく、仕事で自分をクタクタに疲れさせ、夜は爆睡させています。主人とは何度も話し合いました。答えはいつも『そのうち』
主人はセックスレスの話し合いをしたくない様です。セックスレス以外は不満もなく、優しい人です。
セックスを家庭内に求めたらダメなのかな…?主人と『セックス』について話し合うことも、最近は恥ずかしく感じるようになりました。『ソレばかり』と思われたくなくて…
嫌われたくないです。ちなみにWベッドで一緒に寝ています。主人の寝顔と向き合うと胸の奥が締め付けられ、息苦しくなるので、主人の寝顔が私の方を向いているときは、二人の間に枕を入れ壁を作り、寝顔が見えないようにして、私は主人に背中を向けて眠ります。
隣にいるのに、手が届かない距離を感じます。カウンセリングも嫌がるし、話し合いも出来ないし…
セックスレスを克服された方々の意見をいただけたらと思います。友達にも相談できません。

No.1737100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも旦那が歳でやくに立たないから自覚症状やめました。 私は寂しいですが 私も仕事で疲れて爆睡してます。

No.2

元々超淡泊な旦那なんだから難しいと思います

原因があるセックスレスなら対処方法もあるんですが…

No.3

淡泊でも草食系でも健康体の男性でしたら

10年間もオ○ニーやセックスしないで平気でいられるワケがないと思いますが…💦

ご主人、もしかしてEDとか?

または自分で処理してるのかな?

No.4

私はこの歳でまだ結婚3年目ですが、2年以上ありません。
10年とのことで本当にお辛いと思います。私は子供も欲しいので離婚も過りますがそれだけはしたくないので悩んでいます。
家族で慣れてしまうと難しいんでしょうね。性欲がわかないんでしょう。
哀しいですよね。
お役にたてずにすみませんm(__)m

No.5

しなくても、全然大丈夫な男性いるんですよね。我が家もそうです。
結婚4年でやっと妊娠。出産後はもちろん、妊娠中もしてないから、今でレス2年。旦那いわく、朝勃ちもしないし、仕事が激務なため、そんな気分にもならないとか。 うちは二人目が欲しいので、また子作りのエッチは再開すると思いますが、また出産後はレス間違いなしです。寂しいですよね。
最近、他の人(中には元カレとかも)と、エッチする夢ばかり見ます。

No.6

主さんは日頃から努力されてきましたか?     オシャレやデート、美容に体型など。旦那さんへの労いの言葉などは?    よくレスの旦那さんから聞くのは、育児疲れで当時は相手にもされず、半端ない拒否で誘う気も無くなったとかです。育児も一段落ついて『さぁ』て時には旦那さんが拒否。男性と女性では性欲のズレがあると思います

No.7

うちも三年レスでした

激務だしあまり性欲強くないけど、優しくマメで申し分ない旦那でしたから

それはそれで割り切ってたら

浮気してたんすよ

三年
どうりでね~

やらないで平気なわけないんですよ。

信じてた私がバカですが。

一度疑うのも必要かもしんないですよ。

結局、発覚後はレス解消ですから…

No.8

うちは14年無い…
(・_・;)
理由は…僕のチン☆が短い?
あと嫁が白鵬に似てるので勃起しません!しかもマグロ…
しかも口からどぶ川のにおいが😱

No.9

Wベットに寝ていて何もないのは辛いですよね。うちは寝室が別々で主さんの所より、もっと長い年数レスでしたが解消しました。今は布団を並べて寝ています。期間が長くなるほど、何かきっかけがないと難しいと思います。

No.10

頻繁には話はしない

うざがられても困るので

ここぞって時に必死に涙ながら自分の辛い気持ちを訴えました

月1と約束してレス解消後も旦那的に数ヶ月に一回しか無理ですが…

それでもお互いの気持ちは「レス」ではないので不満はありません

もうできない、しないって、自分達が「レス」なんだと思ってしまうと再開も構えてしまうし難しいですよね…

まずは気持ちから
そして自分の辛さも全てさらけ出す

そしたら旦那さんも本心話してくれるかもしれません

No.11

私の彼氏は奥さんとレスだそうです
私達のことはバレてなく奥さんは知らないけど、彼は私とは週1でしてます。浮気の可能性はないですか?

No.12

>> 1 うちも旦那が歳でやくに立たないから自覚症状やめました。 私は寂しいですが 私も仕事で疲れて爆睡してます。 淋しいと感じる側は本当に辛いですよね。しなくてもいい側はセックスレスに何も感じていないのかな?と知りたくなります。

No.13

>> 2 元々超淡泊な旦那なんだから難しいと思います 原因があるセックスレスなら対処方法もあるんですが… 2年ほど付き合い結婚しました。付き合い当初は逢う度にありましたが、結婚前の一年ほどはグッと減りました。
恥ずかしい話し、新婚旅行では私から誘いました。泣けましたね…。主人は超淡白だと思います。

No.14

>> 3 淡泊でも草食系でも健康体の男性でしたら 10年間もオ○ニーやセックスしないで平気でいられるワケがないと思いますが…💦 ご主人、もしかして… 一度だけ、レンタルのアダルトビデオを隠し持っていました(笑)性欲はあるんだぁ~と安心しましたが、私には無いようです。EDなのかな…?聞いたことはありません。ただ、入れたら秒殺で…。『もぅ終わり?』と言ってしまったことはあります。

No.15

>> 4 私はこの歳でまだ結婚3年目ですが、2年以上ありません。 10年とのことで本当にお辛いと思います。私は子供も欲しいので離婚も過りますがそれだけ… いえいえ、謝らないでください。
私は排卵日を狙って、主人を襲いました(苦笑)下の子は出産後、初めてのセックス(これも私から仕掛けました)で妊娠。いま思えば、なんだかなぁ…ですが。

No.16

>> 5 しなくても、全然大丈夫な男性いるんですよね。我が家もそうです。 結婚4年でやっと妊娠。出産後はもちろん、妊娠中もしてないから、今でレス2年… 私もエッチな夢を見ます(苦笑)むなしいですよね。
やはり仕事が激務だと性欲より睡眠ですね。私は自分で激務にして、余計なことは考えないようにして爆睡してます。

No.17

>> 6 主さんは日頃から努力されてきましたか?     オシャレやデート、美容に体型など。旦那さんへの労いの言葉などは?    よくレスの旦那さんか… いま、考えてみました。確かに子供が小さいころは出かける所がスーパーか公園なので、ボサボサだったかもしれません。仕事を再開してからは、美容院は月1、フィットネスにも通い、サービス業なので外見にも気をつけているつもりです。
思い当たることは性格がキツイ事かなぁ…。負けず嫌いでイヤになります。

No.18

>> 7 うちも三年レスでした 激務だしあまり性欲強くないけど、優しくマメで申し分ない旦那でしたから それはそれで割り切ってたら 浮気し… 浮気ですか?日曜日はいつも居るし…。平日も仕事の汚れをつけたまま帰ってきます。
でも、絶対に無いとも言い切れないですよね。少し疑った方がいいのかな。

No.19

>> 8 うちは14年無い… (・_・;) 理由は…僕のチン☆が短い? あと嫁が白鵬に似てるので勃起しません!しかもマグロ… しかも口からどぶ川のにお… 夫婦でも、結婚後でも外見は関係しますか?
私も自分に自信がありません…。確かに増量しました(苦笑)胸も垂れてきたし、目尻もシワが…。

No.20

>> 9 Wベットに寝ていて何もないのは辛いですよね。うちは寝室が別々で主さんの所より、もっと長い年数レスでしたが解消しました。今は布団を並べて寝てい… どんなキッカケで解消したのですか?宜しかったら教えていただきたいです(^-^)

No.21

セックスレス辛いですよね💦
私も出産後レスになりました。
子供が2歳間近になり解消しました。
レス期間は辛かったな😭
何度か辛いと訴えたけどダメで、絶望的でした。
旦那はデリヘルに行ってました💢
うちの旦那も淡泊だったけど、私にだけダメだったようです。
理由はレス解消してから聞きましたが、ガミガミ言われてて萎えてたとの事。
後、立ち会い出産も一つの理由でした。
私もイライラしないように、いつも笑顔を心掛け、旦那に居心地のいい空間を作ってあげようと思い努力しました。
レス解消してからは、月一は必ずする。と決めてました。
今は解消して一年ぐらい立ちますが、週一から週二ぐらいに増えました。
今では仲良くラブラブです。
やはり夫婦にとってセックスは大事だと思います。
旦那もそれに気づいたようです。
今は二人目を望んでて、排卵日は気にせず自然の流れに任せています。
二人目の後、またレスになったら嫌だな〜って、私が言うと、もうそれは絶対にない!と言ってました。
やはり自分の気持ちを伝える事は大事ですよね。

No.22

>> 10 頻繁には話はしない うざがられても困るので ここぞって時に必死に涙ながら自分の辛い気持ちを訴えました 月1と約束してレス解消後も旦那… 過去に話し合ったのですが、ダメでした。話し合うとき、本当にイヤそうな顔をするのです(T^T)私が虐めてるみたいでした。もう、一生無くてもいいと諦めたはずなのに、最近は無性に淋しくて辛いです。
私が浮気をしてしまいそうです。

No.23

>> 11 私の彼氏は奥さんとレスだそうです 私達のことはバレてなく奥さんは知らないけど、彼は私とは週1でしてます。浮気の可能性はないですか? 浮気は無いと思うのですが…。疑って調べた方がいいのかなぁ。もし、浮気の可能性があったら……。自分がどうなるか自信ありません。

No.24

>> 21 セックスレス辛いですよね💦 私も出産後レスになりました。 子供が2歳間近になり解消しました。 レス期間は辛かったな😭 何度か辛いと訴… 何度かセックスレスが辛いと訴えました。話し合いのあの空気がもう、耐えられません。私が虐めてるような雰囲気になります…。主人には甘えられず、弱音も吐けず、悲しい映画を見ていて涙が出そうになったら、その場に居られなくなります(退席します)
セックスレスが長過ぎました…。今更という気持ちと、やはり淋しいという気持ち。半々でモヤモヤです。

No.25

21さん、いいなぁ。うちも排卵日とか気にせずにしたいです。21さんを見習います。主さんお互い頑張りましょうね!!

No.26

浮気相手にしちゃだめって言われてるとか💦

正常な男ならしないわけないしね

No.27

再です
彼氏の奥さんも全く浮気を疑ってないのでちょっと気をつけてみたほうがいいと思います。
私の彼の場合は上手に嘘をついて私に会いにきます。レスなとことコッソリ浮気してる以外は良いダンナさんみたいですよ、私が聞く感じでは。浮気じゃないとはっきりわかったら他の原因を考えたらいいと思うから頭から浮気じゃないと思わずに気をつけてみたほうがいいと思います。私の彼の奥さんも悩んでいるみたいです。
私の彼がいうには嫌なわけではないけど子供ができてからそういう気にならなくなった、最初はしてたけど子供に聞こえたらと気を遣ったり、したいときに不機嫌だったりということがあり面倒になった、体が変わったなど言ってます。

No.28

11

男の言葉信じてんの😢
かわいそうに…

No.29

私は私の方に原因があり7年セックスレスになってしまいました😢
(色んな病気をしまして…)

何度かチャレンジしましたが
全くと言っていいほど潤わず
ゼリーを使っても痛くてダメでした。

夫も
「傷ついた」
とすっかりやる気をなくしてしまい
チャレンジ出来ず…

婦人科も問題なしで
カウンセリングも何軒か行きました。

最近やっと合うカウンセラーさんが見つかりました😃

夫は渋々協力すると…

本当にレスはツライですね😢

No.30

うちはレス7年。
私はもう恥ずかしくてエッチは出来ませんが、寝る時は手を繋いだり、ハグしたりします😊
旦那は、私に「女」を感じないとの事。勃たないんだろうね😏

No.31

30さん、横レスすみません
浮気女の私が入るスレではないけど、男って本当に勝手ですよね。女を感じないとか勝手すぎ。女を感じて愛して結婚したくせに。
でも必ず30さんのもとに身も心も最終的には戻りますよ。
もうちょっと歳とったら嫁ほど良いものはないと気づくんじゃないでしょうか。
その時には奥さんのほうが嫌になってるかもしれませんね。私は結婚したくないです。男は勝手だから

No.32

通行人5さん

自然に求められたいですね(^-^)
お互い、がんばりましょう。

No.33

やっぱり浮気しているのでしょうか…
男性で10年もセックスレスは有り得ないですかね?

No.34

いままで疑ったこともありました。妻と出来ない=他に女性がいる?と思うのが自然ですよね。
でも、全く怪しいところがありません。携帯メールを盗み見もしました。義母のメールに私を批判する文章まで見てしまい、盗み見したことを後悔しました。夫婦でもしたらいけない事でした。

No.35

旦那さまはカウンセリング以来、誘ってくれますか?
主人はカウンセリング自体を嫌がります。他人になぜ相談をしなきゃいけないのか!と過去に言われました。

病気で濡れなくなるのも辛いですね。女性は精神的な影響を受けやすいデリケートな体だと思います。

No.36

手をつなぐのも憧れます(*^_^*) ハグなんかされたら、私は窒息しちゃうなぁ~(笑)
主人の手、どんな感じだったかなぁ……。忘れちゃいました。

はぁ(´ヘ`;)
解決策を見つけたくてココへ来ましたが、今夜は本当に淋しいです。隣に主人がいるのに、主人が遠いなぁ。

No.37

こんばんゎ。
隣にいるのに遠い…って、少し前の私もです。
私は今3人目を妊娠していて、夫婦関係変わりました。
頑固でプライド高い(甘えられない)私が、妊娠してるからかもしれませんが甘えたくて仕方なく、あまり仲良くなかった関係の旦那に、訴えたら旦那がそれを受け入れてくれました。
たまに、嫌なのかな~と考えちゃうほど、ハグを要求しますが、逆に、産んだら赤ちゃんに夢中で、このラブラブいつか終わっちゃうんじゃない?と心配してくれます。
私は性欲が強く、旦那は弱いので、したい時にできなくて結婚9年いつもイライラしてました。
隣の旦那さんに、愛しいってことを少しずつ伝えてもダメですか?手、繋いでぃぃ?とか、セックスしたいとは言わず、スキンシップを少しでぃぃからお願いできませんか?私は少しずつスキンシップを増やしたし、子供が学校、幼稚園の間、恥ずかしいけどハグしたり、隣に座ったりからでした。
好きなのに寂しいなんて、辛すぎます。
浮気してそうもないですし、きっかけがなくて旦那さんも戸惑ってるのかな。
どうか、仲良くしてほしいです。

No.38

なんだか、ジーンと来ました(T^T) 私もプライド高く、頑固で甘え方をしらない、日曜大工から配線までしちゃう女です(笑)
二人きりでも車の助手席に座れず、運転する主人の左側後ろに座ります。今更、助手席なんて座れないよ…と。

手をつなぐことだけなのに、すごく勇気がいります。シチュエーションを考えるだけで動悸が…ヤバいです。
30代はセックスレスでした。耐えられました。このまま死ぬまで平気だと思っていましたが、40代でこんなにモヤモヤするとは思っていませんでした。いきなり『手をつないでいい?』と言ったら、主人はビックリしますよね?(苦笑)もし、イヤだと言われたら、本当に立ち直れないなぁ……。怖いです。

No.39

まだ解決していません😢
カウンセリングもこれからです
どうなることやら

No.40

もう、一緒にいる意味が分からなくなっているんじゃないですか?😥

主さんが可哀想でなりません。

ご主人、やっぱり可笑しいと思う。一度興信所か探偵を使って調べてみたらどうでしょう?

No.41

>> 39 まだ解決していません😢 カウンセリングもこれからです どうなることやら カウンセリングはどのような感じですか?
主人は絶対に行かないといいますが、私は受けてみたいと思っています。

No.42

男性からのセックスレスの場合、必ずといっていいほど「浮気だ!」と決めつめる女性からの意見がほとんどですね。

そういうケースもあるでしょうが、妻の妊娠・出産後からの態度の変貌で夫が妻に対してまったく愛情もなくなったというケースも多いと思うんですよ。

特にセックスでは、男が女をよくして当たり前、男が色々気遣って当たり前、ととにかく男ばかりに負担を強いて当然だと考える人もいるのではないでしょうか。

夫が生来の淡白ならどうしようもないですが、出産前までそんなことなかったのに子供が生まれて数年したら、知らない間にセックスレスだった、夫から誘うことがなくなった、そんなことはないでしょうか。

たいていは、妻が「ホルモンバランス」や「つわり」を盾に取り、悪く言えばわがままやりたい放題の結果がセックスレスというのが多いみたいです。

当時いかがでしたか?
セックスを断る時も、邪険に突き放したりとかはなかったですか?

No.43

はじめまして✋
わたしも同棲相手とセックスレスだ💣ったよ😱

インポもあったよ😱

今までにない男だったけど

心が通じてたら良いのかなと思ってたけど➰

そんなんはあり得ないよ✋気づきました🌟

やっぱセックスレスておかしいよ

男でやりたがらないのは病気だね💣

やらなくても 動画みてる奴等はかなりいるしね☝
女に魅力ないとか良く書いてる輩がいるけど

関係ないよ➰不細工な女でさえセックスレスにはなってないしね😂

相性やら色々あるんじゃないかな😁

綺麗な奥さんいるのに不細工な女と不倫してる男かなり多いんだよ😁

やっぱ男は新鮮さとテクニックを求めてるんじゃないかな😁

エロ女好きな男はほとんどだよ

気づいたんやけど
やっぱエッチしてる夫婦は仲良しだよ🙌

元同棲相手は女作りトンズラしたぜ😁

No.44

>> 40 もう、一緒にいる意味が分からなくなっているんじゃないですか?😥 主さんが可哀想でなりません。 ご主人、やっぱり可笑しいと思う。一度興信所… 主人はサラリーマンです。平日は会社、帰りは毎日『帰るよ』メールあり、食事も必ず自宅で食べます。ご飯は2杯におかずも残さず食べます。帰宅が何時になっても自宅で食べます。浮気の気配は本当にありません。疑いたくないのですが…、やっぱりヘンでしょうか?給与明細も欠席、遅刻早退は無いです。

子供達にも優しく、私にも優しいです。ただ、セックスレスなだけ。話し合いを嫌がり、カウンセリングも拒否で…
最近は何度も何度も外に求めてしまおうかと思うぐらい、心と体がモヤモヤです。
離婚は考えたことはありません(子供は高校生、中学生)

No.45

お気持ち、お察しします。私も、もう何年かもわからなくなるほどレスが続いています。
親の介護や、仕事のストレスやら、女として魅力を感じられなくなったやら、いろいろ原因はあったと思うけど、四十才前後が、一番辛かったです。
おそらく、更年期に入る前に、もう一度子供を授かる最後のチャンスと、女性としての生殖機能が、活発になるような気がしました。けれども、主人には、その気もなく😢。その間女性の影はあったような、なかったような。別れる理由を探すなら、詮索したでしょうが、別れるつもりがなければ、自分が傷つくだけだというのは、若いときに、イヤと言うほど、思い知らされたので、追及はしませんでした。それから、数年経ちますが、手をつなぐことと、ハグはしてくれます。それは、セックス云々ではなく、信愛の情の証だと思うのです。それだけでも心満たされます。

主さん、隣のご主人にそっと手をのばして、繋いでみたら如何でしょう。今日も1日、お互いお疲れ様❤、という気持ちで。
長文ですみません。

No.46

>> 42 男性からのセックスレスの場合、必ずといっていいほど「浮気だ!」と決めつめる女性からの意見がほとんどですね。 そういうケースもあるでしょ… 過去を考えてみました。私は変貌したかもしれません。女から『母親』になりました。主人も私が授乳をしている姿を見て『神聖』だと言っていました。主人の誘いを断ったことは一度もありません。殆どが私から誘っていたので…恥
確かに子育て中は寝ながら授乳して、おっぱいを出しっぱなしで爆睡をしていました…。年子の出産だったので、本当にハードでした。上の子がやっと歩き出したと思ったら、下が生まれ、余裕もありませんでした。凄くヒステリックでした。
変貌した私に性欲を感じなくなったのかなぁ…。仕事に復帰してから、外見にも気をつかっているつもりです。
…が、間に合わなかったのでしょうね(苦笑)

No.47

>> 43 はじめまして✋ わたしも同棲相手とセックスレスだ💣ったよ😱 インポもあったよ😱 今までにない男だったけど 心が通じてたら良いの… 主人は早漏でした。年々、早くなりました。他のレスに書いたと思いますが…
『もぅ終わり?』と言ってしまったことがあります。傷つけてしまったのかもしれません。

仲良し夫婦は憧れます。何も考えず、主人の横(助手席)に座りたい。

No.48

ごめんなさい、そうかぁ😔

さっきうちの主人に聞いてみました。

やっぱりあり得ないと一言💧

うちは結婚して11年になりました。コンスタントに回数はあります。ただ、セックスばかりが愛情表現ではないしね。

No.49

続けてすみません🙇
主さん、それかも☝

やっぱり何気ない一言が傷ついたのかな?

うちの主人も早いのですが、絶対言ってはならない一言ですね。

私はあまり長いのは疲れるので、助かりますが😊

No.50

私も助手席に座れない女でした。主さん同様、左後に乗っていました。長年のレスで旦那に対して憎しみの感情を抱くようになり更年期という時期も重なって感情のコントロールが出来なくなり旦那に冷たい態度を取るようになっていました。そしてストレスから体調を崩した時に私もいろいろ考え、これまで素直になれなかった自分を反省して旦那に優しく接して目いっぱい尽くしました。助手席にも座るようにしました。すると、旦那が足をチラチラ見て満更でもなさそうで私も照れ臭かった。そんな日々を過ごすうちに旦那も優しくしてくれるようになり、レス解消となりました。
今思えば旦那はもともと一人Hが好きな人でレスぎみなのに旦那が別室で寝るようになってしまい、ますますレスまっしぐらとなり歯車が狂ってしまったのではないかと思っています。 とりあえず主さんも助手席に座ってみたらいかがですか😃

• << 57 すみません、考えるほど落ちていく様な気がします。 もう、一生『セックスレス』の方が夫婦円満なのかなぁ~と思えてきました。助手席は時々頑張ってみます(^-^)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧