セックスレス10年

回答46 + お礼30 HIT数 21704 あ+ あ-

2012/01/26 00:22(更新日時)

24才で結婚をして26才と28才で出産。
排卵日にセックスをして狙いました。
思えば結婚前からセックスレス気味でした。

子供が小学校へ行く頃からレスになり、今年3月で10年になります。
最近は体が『疼く』感じになり、時々ですが…
人肌を感じたくなります(T^T)
…が、今更『抱いて』と言える訳もなく、仕事で自分をクタクタに疲れさせ、夜は爆睡させています。主人とは何度も話し合いました。答えはいつも『そのうち』
主人はセックスレスの話し合いをしたくない様です。セックスレス以外は不満もなく、優しい人です。
セックスを家庭内に求めたらダメなのかな…?主人と『セックス』について話し合うことも、最近は恥ずかしく感じるようになりました。『ソレばかり』と思われたくなくて…
嫌われたくないです。ちなみにWベッドで一緒に寝ています。主人の寝顔と向き合うと胸の奥が締め付けられ、息苦しくなるので、主人の寝顔が私の方を向いているときは、二人の間に枕を入れ壁を作り、寝顔が見えないようにして、私は主人に背中を向けて眠ります。
隣にいるのに、手が届かない距離を感じます。カウンセリングも嫌がるし、話し合いも出来ないし…
セックスレスを克服された方々の意見をいただけたらと思います。友達にも相談できません。

No.1737100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

すみません!
だからまだカウンセリング受けていません。
これからです。

No.52

「助手席にすわらない」って、ビックリしました?なぜ???助手席に座ることって特別なことなんですか???
後ろに座るって、タクシーみたいで 変だと思うんですが…???なぜ、後ろ?
スミマセン、本気で意味がわからなかったので伺わせてもらいました💦

No.53

夫婦で忙し過ぎる生活をしてるレスにもなると思います。

直ぐには出来なくても、気持ちに余裕持って、南国に旅行行ったり夫婦で楽しめるようにしたら、どうでしょう?
気候の暖かい所に行けば薄着になるし❤水着になってビーチも良いし!
言い方悪いけど、若い女の子の水着も旦那さんのスイッチ刺激するかも知れないし。
温泉の浴衣も色気でたり良いと思うな~

ただあまり期待しすぎると、うまく行かない時のショックも大きいので、ダメでもって良いかって位の気持ちで、普段の生活に刺激を取り入れたらどうでしょう?

長い目でお互いの幸せを考えたら良いですよね。しかし旦那さんは、今のところセックスを望んで無いかも知れません。
ただ男ならどこかにスイッチあるはずです。

無理にではなく優しく探してみて下さい。

No.54

>> 45 お気持ち、お察しします。私も、もう何年かもわからなくなるほどレスが続いています。 親の介護や、仕事のストレスやら、女として魅力を感じられな… 離婚をする予定はないので、浮気の追求はしません。昨日は『もしかして?』と思ったりしたのですが、これ以上、辛くなりたくないですね。

私から手をつなぐのは勇気が要ります。昨日は隣に寝ている主人の手を見たら、動悸が激しくなり、呼吸が乱れました(笑)このまま主人を殺しちゃうんじゃないか?ぐらい、鼻息が荒くなりました…困った私です。
先ずは手に触れてみることから頑張ってみようと思います。もちろん、熟睡の時ですが…。

No.55

>> 48 ごめんなさい、そうかぁ😔 さっきうちの主人に聞いてみました。 やっぱりあり得ないと一言💧 うちは結婚して11年になりました。コンスタン… やっぱり、私は言葉で傷つけてしまったのかなぁ。主人は入れたら10秒以内です…(T^T) 愛撫も少なくて、セックスでイクことがありませんでした。終わった後の悲しさ、淋しさが辛かったです。ついつい言ってしまいました。
それ以降はエッチしようと誘うと主人の指が動くだけ。服も着たまま、キスも無かった。ただ、私のアソコを触るだけ。私がイケば終わり…
こんなセックスならしない方がマシ!と思い、一切無くなりました。主人からは誘ってこないので夫婦間のセックスは終わりました。

主人はラクになったと思います。

No.56

>> 49 続けてすみません🙇 主さん、それかも☝ やっぱり何気ない一言が傷ついたのかな? うちの主人も早いのですが、絶対言ってはならない一言ですね… いま、昔を振り返って思い出しました。あの頃はいろいろな感情が抑えられなくて言ってしまいました。
元々、体の相性は悪かったのかもしれません。

やっぱりセックスは諦めようかなぁ…。
このまま、セックスレスを続けた方が主人は安定していると思います。

No.57

>> 50 私も助手席に座れない女でした。主さん同様、左後に乗っていました。長年のレスで旦那に対して憎しみの感情を抱くようになり更年期という時期も重なっ… すみません、考えるほど落ちていく様な気がします。
もう、一生『セックスレス』の方が夫婦円満なのかなぁ~と思えてきました。助手席は時々頑張ってみます(^-^)

No.58

>> 51 すみません! だからまだカウンセリング受けていません。 これからです。 すみませんでした。勘違いしていました。

No.59

>> 52 「助手席にすわらない」って、ビックリしました?なぜ???助手席に座ることって特別なことなんですか??? 後ろに座るって、タクシーみたいで … 義母が助手席を好み、義母がいない時は子供が助手席に乗ったりしていました。
いまは子供が二人、真ん中席に座り、私は残りの助手席に座りますが、子供がいないとき、夫婦二人のときでも自然に私は真ん中席に座ってしまいます。主人の横は落ち着きません…。座ってはダメなような気もして、子供がいないと自分からは座れません。
ちなみに私が運転のとき、主人は助手席に座ります。平気みたいです。

No.60

助手席に座らない、座れない奥さん…ホントに変ですよ。

私の彼の奥さんもそうだったみたいです。
もちろん出産後レス15年。
彼は私と再婚する為に別居始めましたよ。
離婚切り出されて奥さんは必死で懇願しましたが、男性が一度決めてしまうともうダメですよ。
主さんも、今気づいたのなら、ご主人が私みたいな人に出会わないうちに修復した方がいいですよ。

No.61

>> 53 夫婦で忙し過ぎる生活をしてるレスにもなると思います。 直ぐには出来なくても、気持ちに余裕持って、南国に旅行行ったり夫婦で楽しめるように… 優しいレス、ありがとうございます。
昨日からココへ書かせてもらい、自分の気持ちも分かってきました。助手席には座れない、手も触れない、なんだか自分が悲しくなりました。
昨日より、今日の方がとても辛く、苦しいです。
セックスレスのこと、分からなくなりました。どうでもいい…と感じてきました。
いまのまま、要求せずに生活を続けた方がラクだと思います。

ありがとうございました。

No.62

主さん、大丈夫ですか?
読んでいてとっても切なく悲しくなりました。
我が家も今後主さんのお家のようになる予感がしています。
セックスは月1くらいです。私から誘うことはここ6年はありません。
私は主さんとは逆の立場ですが、勝手ですが、セックスレスになることは悲しいです。

No.63

主さん、奥さんなんだから車の助手席に乗りたいなら乗りなよ😄

最初の一回だけ言いづらいかもしれないけど、クリアしたら後は大丈夫でしょ!

そこから会話も進んで、色々話したりスキンシップできるかも😄

諦めずに、少しずつ、一つずつ試してみて💗

No.64

うちとは違うタイプのセックスレスもあるのだなあ…と思いました。スレ主のような奥さんだったら、うちはセックスレスを乗り越えられたかも…😩時間をかければまだまだ可能性はあると思いますよ。ゆっくり人生愉しみましょう👆

No.65

理由は食べ物です。旦那が何を食べるのが好きかで決まるよ。
韓国人は食べ物の関係で非常に盛んです。
これは私が身をもって体験した事です。
韓国の女の子は考えられない事をします。

詳しくは書けませんが、多分、日本人の女ではまずしない事です。

私は風俗も過去によく行きましたが、あんな事をする風俗嬢の子はいませんでした。
尽くした行為ゆえに凄いのです。
別に変態的な行為では有りません。

相手に対して愛情があるからこそ出来る行為です。

朝鮮民族の女の子は相手に対して愛情が欲しがゆえに、
それ以上に相手に尽くした事をします。

これはおそらく在日であろう風俗嬢でも経験しました。
料金の割にはうまかったな。

日本人風俗嬢はハッキリ言って下手です。
内容の割に料金が高い。

だから食べ物だと思います。

食べ物が人の性欲まで影響させるので、
性生活も進化もさせて来たのです。

日本人が下手くそなのは食べ物が性欲には不向きな物を食して来たからです。

ところが性欲が湧かない食べ物を選択をした日本人はその分長生きです。

医学的な話しなのですが。

人類は遺伝子を子孫へと伝えて、
その代わりに人口が増えないように、自身の遺伝子を年々に短くして自分の命を短命にして来ましたが。

日本人は世界的に見ても長寿だけど少子化に泣かされるような民族になったのです。

ちなみに韓国人は短命だけど人口は増加中です。

だから食べ物なのですね。

先日に韓国料理店でサンゲタンを食べ過ぎたら、
店員のお姉さんが可愛いし気になってしまいした。

それほどにホルモン分泌を促すのです。
韓国料理を食べて30分で青春気分するくらいにスタミナなのです。
やっぱり食べ物なのですね。

主の旦那さんは生まれつきか?
またはあなたと結婚して食べ物も淡白になったのか?なあ。

どうしてもしたいなら、貴女が心から来る技を磨いて、心から与えないとダメです。

風俗嬢がやるような事ではないのです。
妻や彼女しかしない愛の行為を磨き上げ進化させるのです。
気分転換に韓流ドラマを見ては?
韓流ドラマは恋の可愛らしさ激しさが良く出ています。

『私の名前はキムサムスン』は特に最高です。

日本人は相手に与える事をまず考えるべきです。
そして食べ物です。 韓国では薬膳など健康スタミナスープが流行ってます。

No.66

食べ物食べ物しつこいです、言い過ぎ。

私も子作りをきっかけに、来月あたりから頑張ってみますよ。

確かにここまでレスだと、浮気されてても仕方ない気がしてきました(我が家のことですよ。)

No.67

↑食べ物ってそんな言ってますかね?
要するに環境ホルモン問題なんですよ。

食べ物が原因と思ってる意見者に、
食べ物と言うなと言うなら、そうしたら何と言えと?

むしろ、しない男が全て悪くて、不能呼ばわりしてる女性の皆さんの方がよっぽど男の側から見たら残酷なんです。

男も心がある人間なんですから。

人によっては仕事で忙しいし、
ストレスも有ります。

生まれついてデリケートな人もいて、
少しのストレスでトラウマになり家庭まで引きずってて疲れちゃう人もいるんです。

結局はスタミナ消耗を直すにはスタミナ料理しかないのですよ。

しかし日本食はスタミナが元々からない料理なんですよ。

これは徳川時代に生類憐れみの令以後から始まる傾向です。
日本が少子化して来たのは食べ物からです。

韓国朝鮮人は食べ物からスタミナだから豊かになった今は朝鮮料理を腹一杯に食べれるし、
しかもスタミナ料理だから、益々、人口増加中です。

主の悩みだけではなく国家的な悩みなんです。

あとレトルトなども環境ホルモンとの関係で良くないのです。
日本人の精子や卵子数が年々に減退していて妊娠率も下がって来ているのです。
結局は男の側に責任ばかりがあるのではなく、
食べ物や水やストレス社会や文化など環境要因も大きいのです。

だからそこを各個人が研究していくべきだと思います。

それを言っただけなのですよ。
理解して下さいね。

No.68

セックスは大切なことだ。

No.69

分かるかも(笑)食べ物って大事ですよね!
ニンニクたっぷり料理は効きました!
うちは旦那さんが養命酒飲んだら凄いアレが元気でビックリしました😱
私は合いませんでしたが(笑)

No.70

私は60歳ですが、性欲旺盛です。妻とは、月一あります。四年前までは、当時27歳の彼女までいました。やはり、女性への興味を失わない努力と、継続的に射精してないと、性欲は減退します。時には、変態的なアプローチも必要では。妻は、わりと美人で若い男が好み。若い男との交際を認めてます。セックスは、してないようですが、かなり萌えますよ。

No.71

私は結婚して12年目です
夫の性欲、私への関心、嫉妬がうっとおしいです…。

寝室は去年から別です。

私もセックスレスになりたい😣

No.72

仕事などで疲れているとセックスより休みたい。

セックスも相手がいる訳で、愛撫も必要になる…疲れているところに、また体力使う…

こんな感じで私はセックスに関しては若い頃のような旺盛さは無くなりました。

旅行などで、一緒に風呂とかスキンシップから始めたらどうですかね?

No.73

ん~自分から誘うのって恥ずかしいのかも知れないけど、たまに強引になっても良いんじゃないかな?
うちの場合、言葉で言いにくい時は、旦那が寝たあとに口で大きくし勝手にいれてました(笑)
そのうち目覚めて頑張ってくれますよ💕

No.74

こんばんは、主です

平日は性欲を無くすため、昼間はクタクタになるまで仕事をしています。

たくさんのレスをいただきましたが、今夜も限界(_ _).oOです。
ごめんなさい。週末にしっかりと読み直したいと思います。

No.75

主さん、その体が疼く感じになる時は排卵日前とか生理日前とかですか?
それともどちらにも関係なくですか?

No.76

うちは20年近くレスでした。何度も話し合いましたが黙秘権行使。離婚届を突き付ける度にあたかも反省し改善する主旨のメールを送ってきていましたが、10年以上前から複数の愛人がいたことが判明。私だって女盛りでしたから我慢できず誘っても完全拒否。「自分でしちゃった」と恥ずかしながら伝えても「そう、自分でしたんだ」て鼻で笑っていました。そんな男もいましたよ。自分のしてきたことの酷さに耐えきれず今はあの世を選んで逝きましたが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧