悩んでいます
半年前に別れた彼女の事で相談お願いできませんか?
別れてくれない?といわれた後彼女に誤解もされてかなり縋ってしまった結果かなり嫌われてしまって携帯からの連絡が一切取れない状態になってしまって
1月前にやり直したいとか返事を強要しない自分の反省とかの手紙を出したのですが未だ反応がない状態です。それが返事だという事もあるかもしれませんが事情があって彼女が実家にいない可能性もあるので見てくれているかどうかもわかりません
彼女に迷惑かかってしまうというのは承知しているのですが今になってただ1度だけでいいので会いたい気持ちが強くなってしまって。諦める等の意見以外でなにかコメント頂けたら有り難いのですがお願いできないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
現在の事態を脱却し、あわよくば、復縁したい…というお悩みですね。
それはあなたがどのくらい長いスパン相手のことを思っていられるかによって流れは変わってきます。
まず再会したいということですが、それは急には無理だと思います。
まだ別れて半年ですし、相手は別れることを決意されているわけですから。
相手の決意と自分の決意を戦わせるのは避けた方がよいですよ。
戦いは対立しか生みません。
僕は10年前に別れた彼女と、半年前、再会しました。
当時のことを謝り、スッキリしました。
二年前に別れた彼女とも、先日連絡が取れるようになりました。
何かを話したいならまずは時が経つのを待つしか方法はありません。
彼女の誕生日に短いメールを送るくらいしか今はできることはないのではないでしょうか?
短いと言うのが肝心で長いと怖いです。
最初は反応が全くないですが、二年くらい経つと、また少しずつ話したりできるようになるかもしれませんよ。
1さんの言うとおりですよ。
まだ早すぎ😫
女は見切りつけたら早いよ。1度嫌になったら怖いくらい嫌悪感しか残りません。それをひつこくしたら憎悪しか感じません。気味が悪い最低な男だと思います。
時間がたち普通に接せるまで待ちましょう。
まーその頃には主の熱い気持ちも冷めてるでしょ??
書き込みして頂き皆さんありがとうございます😄本当に有り難いです✨
誕生日にメールとの事ですがアドレス変えられてしまって電話も拒否されてしまったので携帯からの連絡が全然取れない状態なんです⤵
もう大嫌いだ。警察にいうとまでいわれるくらいしつこくしてしまいました。どうしても誤解を解く為に話したいという気持ちが強かったので。彼女もその時かなり忙しかったみたいなのでそれもあったのかなかったのか分かりませんが。あの時は急な出来事で本当に突然でしたのでとても冷静ではなかったのだと思います
共通の友人はいないんです⤵
知り合ったのはバイト先です。彼女が新しく入ってきた時に俺が教えていて親しくなった感じです。別れの原因は最後に会った時に彼女が忙しくて大変な時に俺が何も考えてあげられず思いやりに欠けていて彼女もうんざりしていた様子を見せていたのでそれもあると思います
バイト先はどんな場所ですか?
場合によってはそこの人に話を伝えてもらうという方法もあります。
しかし何度も言いますが、今の状況では何を言っても逆効果です。
誕生日にメールというのは、最小限の連絡です。
最小限のことしかしてはいけないのです。
今はあまりその彼女に関わってはいけませんよ。
なるほど、お店も無くなってしまったのですか…
ということは今できることはないですね…
偶然会う以外に方法はありません。
探偵を雇うなんてことはしないでくださいね。
過干渉になってしまいますから。
今回のことで、あなたが学ぶべきことがたくさんあったと思います。
そのことを心にしっかり刻んで新しい生活を始めることをお勧めします。
あーこの前までの自分みたいだ。気持ちはよく分かるよ。
まず、相手の気持ちを一切考えないで一方的に自分の気持ちを押し付けてる、自己愛的思考であると自覚しよう。相手はもう主さんに気持ちはないよ。背中を向けてる。覆水盆に帰らずだよ。
もう二人は別々の人生を歩き始めたのだから後ろを振り向かずに前を向いていこうよ。
気持ちは分かる。でも、すっぱり諦めるしかない。足掻いても余計惨めなだけだから。
経験者さんへ
自分としてはこの半年の時間とてつもなく長く感じました⤵今年の春辺りではまだ早いでしょうか?1年待った方がいいという経験者さんの意見もよく分かりますがそれでも1年の方がいいですか?
通行人さんへ
冷静じゃなくて誤解されていたとはいえ普段の自分ではいわない事や自分の気持ちを押し付けすぎてしまって彼女の気持ちを考えてあげられなかったと今ではそう思っています
やり直したいとか自分の気持ちを押し付けるつもりはもうないです。1度だけでいいので彼女と会って気持ちを聞ける事ができたらと。今はもうそれだけ叶うことができたらなと。励ましの書き込みを頂いておきながら申し訳ないです⤵
確かに、最初の半年は辛いかもしれません。
長く感じるのもわかります。
つぎの半年はそうではないですよ…
僕は自分が言いたいことを伝えられるまで、10年待った。
彼女も全部覚えてた。
10年の間、ほぼ毎日、同じことを頭の中で繰り返した。
あの時のあれが悪かったのか、あの時なぜああ言ったのか…
普通では気持ち悪いくらい頭の中で考えを巡らせた。
10年の間はただずっと悩んでたわけじゃないですよ。
数人とお付き合いはしましたし、その中で、別れを切り出すこともあれば、フラれることもあったんです。
それを繰り返すたびに、言ってはいけない発言や、女性特有の、考え方を学びとっていくんです。
別れる時の引き際だってそうです。
別れるの嫌だし泣きたいかもしれないけど、なんてことのないように振舞うようになるんですよ。
おそらくそのうち、すぐ切り替えられるようになりますよ。
私はあなたの悩みを解決する最善の方法を提供しているつもりです。
あなたは、しばらくの間、彼女に会いたいという気持ちをおさえてください。
そしてできれば、今回のことから、学んだことをしっかりとこころに残し、次の恋を探してください。
相手を想って悩むことは、相手を雑に扱って捨てるより、ずっと成長する行為です。
しっかりしてくださいね。
うん、うん。ほんとに分かるよ~。いろんな感情が渦巻いてるんだろうね。でもそれはもうただの執着。視野が狭くなって彼女が嫌だと思っているのを理解出来てない証なんだよ。もう向こうは主さんのことなんとも思ってないから何やっても「なにを今さら…」と迷惑に思われるだけだから。
もう一度2さんのレス読んでみて。そういうことだから。
もう彼女の気持ちを聞くことも謝ることも出来ない現実を受け入れる。悔しいけど受け入れる。主さんがすべきことはまずそこからだよ。
辛いけど、がんばれ👊⤴⤴
経験者さんへ
ありがとうございます😄
そうですね。正直いうと今はつらいです⤵もう一生会う事ができないかもしれないと思ってしまうとどうしても焦りがでてしまって。経験者さんにいわれた事を無駄にしないようにこれからしていけたらなと思っています。けれど彼女の事も考えてしまうところがあるのが正直なところで⤵
こんな事きくのはあれですけどまだほんの少しでも今の状況から良くなる可能性残されているでしょうか?
またどこかで会える可能性はもちろんありますよ。
なんか多くの人は、一度しか会わない人が存在すると思ってるようですが、
選択性が同じ集団はほっといても同じ場所に行きやすいのです。
あなたと彼女は偶然同じバイト先を選んだのですから、選択性が近い集団であったと言えます。
ここからは自論ですが、例えば、あなたと同じものを食べて、同じ飲み物が飲みたくなる人とは、食べ物の好みが似やすい可能性が多いにあります。
また、あなたが見たい映画を観た帰りに入ったお店にはかなりの確率で同じ映画を観た人がいるはずです。
これはあまりにもありそうな例を述べたわけですが、人の行動パターンと言うものは想像以上に単純なのです。
同じ学校に行った人は同じような飲み屋で飲む場合が多いのです。
同じ家で生まれた人は、同じ学校に行く確率が高いでしょう??
同じ地域にいる人は、同じスーパーに行かざるを得ませんし、
手続きをする時は、きっと同じ役所に行くのでしょう。
ここまで言えばわかりますかね?
同じ場所で同じバイトを選択した人とは、かなりの確率で遭遇します。
一生会えないということはありません。
だから気楽に生きてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧