お悩み掲示板なのに…

回答21 + お礼0 HIT数 3630 あ+ あ-

2012/01/24 02:44(更新日時)

ここはお悩み掲示板で、悩みを相談する場所なのに、嫌味や悪口、暴言のみ書く人多くありませんか?

スレ主さんに正してほしく、きついレスがつくのは広い視野で考えることが出来良いと思うんですが、回答しないで嫌味や暴言だけレスする人が多くて辟易です。

スレ主が悪い場合もありますが、立場だけ(嫁・旦那・姑・シンママ・中絶・不倫・公務員などきりがないですが)で判断し嫌味しか書かない。

書いた本人はストレス発散なのかもしれないが、あまり酷い内容はROM側は気持ちの良いものではないです。

みなさんはどう思いますか?

上に書きましたスレ主が悪いや、スルー能力を身につけろや、不特定多数だからなどは、他スレで必ず見るのでご遠慮下さい。

実際に嫌味しかレスしない方のご意見も聞きたいです。

No.1738012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

だってそんな価値しか無いスレ主だもん。

No.2

壁|´・ω・`)嫌味や暴言だけを各人って、ストレス解消が目的でしょ?

壁| ̄, ̄)それかよく人の話を聞かないで、判断しちゃってる人とかかな?

No.3

たまに嫌味と勘違いして突っかかっている方を見かけます。
私から見たら嫌味でも何でもないのになぁ~。と思ったことがつい最近ありましたよ。
スレ主さんに「わざとらしく書いてますが」とか…何がわざとらしく感じたのかなぁ?と。
私はそのスレでは傍観者で、スレ文、1レス目からお礼レスまで流れに沿って読んでいましたが、『わざとらしい』とか『嫌味』だとか…さっぱり意味がわかりませんでした。

捉え方は人それぞれ、嫌味のつもりでなくて勘違いされてしまう方もいらっしゃると思います。
主さんが感じた嫌味も、他の方からしてみたら『なにが嫌味なの?』ということもあるだろうし。

No.4

それは主さんの勘違いですな。

いかにも暇潰相談や質問ばかりだら、レスする側も真剣さがないだけだね。

千スレに一度あるかないかの真剣な相談には、真面目にみんなレスしてるよ。

No.5

そういう人は性格が悪く、根性が腐りきっていると思います。非常に不愉快ですね。
そういう人はよほど不幸なのだと思いますよ。

スレ主を思っての厳しい発言などはいいと思いますが、

中傷暴言は人を傷つけることでしかありません。
非常に見苦しいです。

中傷暴言言われた方は腹が立って言い返しますからそれは仕方ないと思いますが、悔しい思いで返すのに暴言返しが削除されるのはいかがなもんですかね。
最初に暴言を吹っ掛けた方が削除されるのは当たり前だと思いますが。 暴言言ったのだから言われたって仕方ないし。

削除する人は最初に暴言を吹っ掛けられた人の気持ちを考えてあげるべきでは?

No.6

そんなレスは文字化けしてると思ってさっさとスルー

No.7

まあ、殺伐としたレスもよく見かけるね。

No.9

そういう理不尽な冷たいレスがあれば、主さんへのフォローに励ましレスを入れたりしてますよ

気持ちを踏みにじるような回答しかできない人って…悲しいね

No.10

主さんの言い分、解ります。
でも、無記名で、ペンネームさえ無い‥性別年齢も無い人達なんだから、そんなもんでしょう。
そんな輩は 相手にする必要ないです。

No.14

3さんに同意。

主さんが嫌味と感じたレス見てみない事には 分からないです。
主さんがあげたスレ主の立場の中では、やはり不道徳をしてる不倫者がスレ主では非難されるのは仕方無いと思います。それを嫌味と捉えるのは違うと思うな。

No.17

最近こんなスレも多い

嫌味悪口=ストレス発散って片付けちゃう人

3さんと14さんと同じ

No.20

こういうスレ飽きた

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧