学生気分が抜けていない…??
新入社員のみかんと言います。
社会人になり、学生時代のバイト先との違いに大変ショックを受け、立ち直れません。
これが学生気分が抜けきれないと言われる所以なのかもしれませんが…。
周りの人達が損得勘定で人との付き合い方を変えたり、同じ職場の人の悪口を平気で言う(例えば、いなくなった所で悪口を言い合う。外出中の人の携帯に連絡をして出なかった場合、「○○死ね!!」と叫んでみたり…)
)のが私には本当に苦痛です。
陰で散々悪口を言うくせに本人には笑顔…。
これが大人なんですかね…
私はどうすればいいんでしょう…職場に馴染むには皆と同じ様に、一緒に悪口を言う事が一番なんでしょうか…
私の職場が特別なのかどこもそうなのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
アハハハ~と私は流します(笑)深く考える事はないと思うなぁ。自分をしっかりもっていれば大丈夫です。それに流されてしまうとドップリはまってしまうので…。へぇ~そうなんですか~って。同意を求めてきたら、どうなんですかねぇ~、って。悪口を振られても私わかりませ~ん(^0^)って笑顔でお返事しているとあまり振られなくなりますよ(笑)
そこは特別環境の悪い職場なんだと思います。職場って似たような人が集まる傾向あります。
主さんは肯定できることにだけ反応するのが良いと思いますよ。数年すれば職場の傾向なんてガラッと変わりますし。
社会人になったら、“ある程度のことを聞き流す”と言うことが、本当に重要になってきます!私自身も社会人になりたての頃は、みんなの言うことを真に受けすぎて、一時期体調を崩してしまいました💧これは自分のタメになるな、ってことだけを聞き、その他のことは適当にあいづちを打つようになって、仕事をスムーズに進めていくことが出来るようになりました😃主さんはまだまだ若いので、これからだと思います!無理をし過ぎず、頑張ってください🙌応援してます🙇
お返事ありがとうございました。
私の職場が特別悪いんだって言って頂けると、頑張れる気になれます。
ある程度聞き流して、気にしないのが一番なんですね。あまり考えない事ですね。
あっでも、もう一点…私はネガティブな部分があって、悪口を聞く度「私はどう言われてるのかな~」「悪口言われてるんだろうな~」って思うと、ますます職場の人と話せなくなって、孤立するばかりです。最近は欝の気があるのか、周りの人が「あいつは使えない」「何も知らないやつだ」「成長が遅い」とか言われている妄想に取り付かれています。
もし良ければ、何か言葉頂けると嬉しいです。
主さん、私も全く同じです‼😢学生の頃はよかったですよね~✨バイトもたのしすぎた💨理解不能な悪口に同意なんかしたくないし😱私のこともネチネチ嫌味言ってくるし⤵⤵ほんと病む😭汚い世界に慣れたら楽になるだろうけど、嫌だなぁ~慣れたくない💨💨って私の愚痴になっちゃってスイマセン💦主さんだけじゃないよ💖一緒に頑張ろっ👊🔥
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 758HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 314HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 528HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧