A型(女)とO型(男)のカップル
長文です。
A型(女)とO型(男)のカップルの印象が悪いです。A型(女)はO型(男)が大好きと毎回言ってます。まぁ そんなのいいんですが O型大好きだけどA型(女)がB型の事を散々貶します。しかもB型が何人か居る前でです。私はA型(女)は苦手ですが絶対に態度や言葉に出しません。しかも私の周りの何人かのA型(女)がほとんど文句を冷たく言います。あと A型(女)はO型(男)の世話が大好きなのか旦那(O型)が風邪をひいたくらいで会社を休みます。私と2人で仕事をしているので1人にされて負担が増えて凄く迷惑です。その子(A型)の旦那は自分1人では何も出来ないのか美容室に行くのも2人で行くそうです。世話好きのA型には亭主関白のO型が似合っているのでしょうか❓私には 1人では何も出来ないくせに、あんなに偉そうな態度を取るO型に尽くしてるA型の気持ちがサッパリ解りません。ちなみに私と私の彼氏はB型同士です。自由で1人で何でもします。長くなりましたが皆さんの周りの人達はどうですか❓
新しい回答の受付は終了しました
A型の女とO型の男の相性はいいと聞きますが…
私はA型で彼氏はO型ですが、毎日好きとは言い合いませんし、どこ行くのも一緒ではないです。
たまたま主さんのまわりのA型の女とO型の男がそんな感じじゃないんですか?
血液型で性格を決めて嫌いだとか好きだとか小学生並みですね。
後からレスくれた方々ありがとうございました。私の周りに多いだけですかね。本当にO型大好きってウザい程言われてます。仕事休まれて迷惑です。本人は満足してたけど 単なる自己満じゃん。って思いました。旦那も旦那で医者くらい自分で行けよって思いますね。
血液型は、本当は、4パターンじゃないんですよ。
国によっても微妙に違いますし。
抗原と抗体の関係であのような表示がされているわけで、また、骨髄移植で血液型が変わることだってあるんですよ。
最近は生まれたての赤ちゃんの血液型は調べないという取り組みが実行されているんですが、昔は、早い段階で血液型を決めていました。
しかし、この時期の検査は不確実で、大人になってから血液型を調べたら、変わっていた…という方も増えています。
はっきり言って血液型で相手を見ると少し判断にミスが入ります。
でも僕はB型の女性が好きですよ。
まあ、旦那が熱出したくらいで会社休まれたら困りますよね。
私も同じようにA、彼Oだけどどちらかというと私の方は主さんが言うような世話好きでもないし・・・むしろOの彼の方が世話好き、そして自由人(私も・・・)、それに一人で結構何でもやるタイプですけど?
Aだからこの人はこうだとか、Oだからこうだとか、 まぁ大体は当てはまってるとは思うけど でも 同じ血液型の人みんなが同じ特徴を持ってる訳ではないですよ?
とある教授がいいました
「血液型によって人間の気質が把握できれば、心理学にとってこんな素晴らしいことはない」
ところが実際に調べてみても両者に意味のある関連は見いだせなかった。
評論の引用です。
それきっと血液型関係ないですよ。
自己暗示での思い込みで本当にそれっぽくなって行くのだと思います。
例えば、僕はA型なのですが優柔不断なのです。本やネットなどの口コミにA型は優柔不断だと書いてありました。つまりそこで、A型は優柔不断なのか…そうか…なら自分が優柔不断なのは仕方無いよなと、A型なんだからと、優柔不断を当たり前のように思うようになってきます。自分が勝手に自己暗示をかけて本やネットの血液型の性格通りの人間になっていく、あるいは影響されて行くのだと思っています。
恐ろしいほど当たっている人は、僕みたいな自己暗示をかけたり、影響されてしまうタイプだと思います。
バツイチですが元嫁も今の彼女もAで僕がOですが合う合わないは性格です!
多少、似た所はあってもまったく血液型は関係無いと僕は思いますよ!
ただ、A型の女性は優しいですが嫉妬深いですね😊
それと面倒見はいいですが八方美人に見られ誤解を受けやすですかね⁉
まぁ~これも性格ですかね🍀
皆さんレスありがとうございました。血液型関係無いと思いたいです。でも やたらと敵対心持ってくるのがA型(男女問わず)なんですよね💧O型は頑固なのか自分曲げないし💧私の周りに たまたま集まっただけなんですかね。
あまりにA型はあ~だ
O型はこ~だって
B型の人って言いますよね💧
私はAで血液型も多少は関係すると思います。
だけど周りではよくAは几帳面で真面目で…とか言うけど私は全く逆で大雑把だし、短気だしだからたまに血液型違うんじゃないかとまで思います。
確かにAはネチネチしてるけど何型だから嫌いとかないです。
全く悪気なく言っちゃったりした言葉をBから指摘されたら悪くないって思っても謝らなきゃ絶対折れないから先に謝ります💧
逆に主さんはかなり周りばかり気にしてますが
ご自分はどうなんでしょ?
言わないだけで
周りもあなたの事
苦手とか関わりたくないとか思われてるんじゃないですか?
人の事を言う前に
自分自身は完璧なのか
先に考えた方がいいね。
B型批判するのはほぼ大半がA型の人ですから主さんB型といってこうゆうスレ立てないほうが良いですよ😂
A型とO型は相性が良いですよ😃ちなみに私はB型で、A型男とは合いませんがA型の女の子とはめちゃくちゃ仲良しで友人はほぼ全員A型です😁なのでたまたま主さんのまわりのA型さんが性格悪かっただけだと感じました✋
確かにA型女性は自己中のKY、損得勘定で行動しみんな見てる所ではイイコですがほとんど他人の為に尽くすことはしません。
なおかつ男好きです
私の知人のA型女性は男の前でコロっと態度を変えたり私サプライズが好きという割には友達の誕生日は無視したり社内でも嫌われ者です。
彼氏出来てもすぐ振られる理由を全然気づこうとしない。
周り全員に嫌われてるのに本人は全く気づいてなく幸せなKYです。
やたら仕事の愚痴いう割には大した仕事もしてないし自分の都合でしか仕事しない。
とにかくA型女性は騒ぐだけ騒いでみんなに相談しまくりアドバイス受けても直さずまた同じことを相談するしまつ
だいっきらい
再びくれた方や後からレスくれた方ありがとうございました。私 何かA型と揉めたら先に折れますよ。A型の あの冷たい言葉や目を見たら恐くてさすがに刃向かえません。泣かされた事も何回もありますし。私の周りに居たギャル系のA型 人の彼氏に 猫なで声で甘えてたり 全員 味方につけてたりしたなぁ。私 年上なのに散々 嫌な事言われたけど 最後まで言い返せなかった。B型ビビりなのかもしれません。A型は男女問わず恐いですから。勝てそうも無いので折れますね。
正にA型♀O型♂夫婦ですが…
旦那が風邪くらいじゃ仕事は休みませんよ💦
別に旦那は亭主関白でもないですし。むしろかかあ天下です😁
いざって時は頼りになります。仕切り屋で決断力がありますからね。
でもその力は日常では発揮されません😫
聞く限りではその夫婦が変わっていると思います。
因みにですが、私はB型♀の相性いいですよ😉
友達も何人かはB型です。
後からレスくれた皆さんありがとうございました。O型にはA型が やっぱりお似合いです。うちの父親 無職の癖に偉そうな態度でAB型の母親はO型が大嫌いだそうです。私は昔は好きでしたが今は大嫌いです。結局 今日も一日中折れて終わりました。
Aです。Bが三人、Aが四人、Oが三人ABが一人、仲良しの友達がいます。
それぞれいいところ悪いところあります。
でも本音は一番好きなのはO
裸の王様なところがあるけど干渉はしないから。単なる世話焼きってとこが好き
AB型は神経細かい、多分血液型の中では一番ナイーブ、その完璧な気遣いにざっくばらんになりきれないところがある、Aはいい格好しいだから、完璧な人を前にすると本来の真面目な性格が顔を出し、寛げない。
Bはいい人悪い人両極端。超我が儘自己中、しかも人を傷つけている事には気付かず、私は私といいのけるBと、天真爛漫で深く考えない明るいムードメーカー、肝心な時に必要な言葉をかけてくれる優しいBタイプがいる。
偏見入ってますがね。
A→縁の下の力持ち
まわりを気にしすぎ
頑固で頭固い
ためすぎてストレス、ネチネチ、しつこい
B→変わり者
前向き
世渡り上手、自分の手を汚さず物事を自分の都合よく変えるのが得意
AB→完璧主義
器用
気分屋
プライドが高い、本当の意味で馬鹿になれない
O→裸の王様
おおらか
威圧的
一度つむじを曲げるとてこでも動かない
あ、最近知り合いになったBは大嫌いなBでした
かまってちゃん、悲劇のヒロインになりたがる、自己中、
影で陰険なくせに回りにはいい人を演じる
気持ち悪い人で関わりになるのやめました。
しつこかった
主さんの嫌いな人がその血液型なだけでは?
A型、O型カップルですが仕事にプライベートは持ち込まないです。たまたま、そういう人が集まる場所に主さんが居るだけだと思います。
B型の何人か友人は、ムードメーカーで優しくして世話付きで、サバサバしていて仕事も出来ていい人ばかりです。
ですが、以前の職場で苦手な女性もB型でしたが、かなり悲観的な悲劇のヒロインで感情を出しっぱなしの男好き、自己中で人の悪口は言うし、周り全員で気を遣っていました。
ネチネチ、ネガティブな事を聞かされ続けるよりノロケ話の方がましですよ。価値観の違いとして考えて、仕事面の所だけしっかりとしてもらえば仕事しやすいですよね。
またふらり見てて追加です。
お願いだから、こんなネットの掲示板で狭い解釈をさらさないで💧
主さんの偏見で他の人からB型ってだけで非難されるのは迷惑です。
他の血液型についても同じ。
日本にA型って多いんだよ…確か4割くらい…
その人達、全員がそうだと言えますか?😞💧
たぶん"こんな傾向がある"も当てにならないと思いますよ
すごい 決めつけですね💦
私は、Aですが 世話やきではないです。
むしろ世話して欲しいくらい尽くすの嫌いです。
付き合う異性は、何故かB型ばかりで 友人もBが多いです。
他人に対して冷たい目を向けるとか有り得ないし…
性格の問題じゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 693HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 201HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧